Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Гиацинт (Hyacinthus)

16-01-2013, 02:48 | Заглянули 3 237

Самые красивые цветы для дачи


Самые красивые цветы для дачи - Гиацинт (Hyacinthus). Необходимо обратить внимание на то, что hyacinthus (Гиацинт) - Долголетнее луковичное растение с ремневидными листьями и душистыми колокольчатыми цветами различной окраски, собранными в цилиндрическую кисть.


Тип растения: луковичное
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, зима
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: ароматное


Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis)
Луковичное растение высотой 20–30 см с гладкими зелеными листьями, возрастающими от основания. Цветки колокольчатые, собраны в кистевидные многоцветия, чрезвычайно душистые и разнообразной окраски: белоснежные, розовые, темно-красные, голубые.


Уход за гиацинтом
Растение нуждается богатстве растерянного света. В этап цветения его рекомендуется устанавливать холодном помещении с температурой возле +10 °С вдалеке от отопительных устройств и сквозняков. Чем прохладнее помещение, тем комфортные гиацинту тем дольше этап цветения. Поливают равномерно, не допуская застоя воды. Нам известно то, что высаживают с сентября по январь широкие контейнеры либо корзины так, чтоб они практически касались друг дружку. До возникновения ростков держат холодном мокром месте с температурой +5 °C. Для посадки применяют земляную консистенция из дерновой земли, листовой земли, песка. Все давно знают то, что как у растения начнут опадать листья, луковицы нужно извлечь из земли, подсушить, положить сухое холодное пространство. В осеннюю пору гиацинт идеальные всего высадить открытый грунт, т. к. для предстоящей выгонки комнатных критериях он не годится. Луковицы, посаженные горшок, цветут только один раз, потому каждый год нужно приобретать новейшие. Следует увидеть, что при чересчур недлинном пребывании темноте гиацинт не зацветет. Чтоб стимулировать раннее цветение, знамениты два способа.


Выгонка в земле. В октябре высаживают гиацинт горшки с песочной садовой землей так, чтоб верх луковицы выглядывал приблизительно на 1 см. Самые красивые цветы для дачи горшки зарывают землю на 20 см и присыпают толстым слоем палой листвы либо ставят черном ящике на балконе, поддерживая температуру +12 °C. Ни для кого не секрет то, что через 10–11 недель, когда почка начнет просыпаться, еще некоторое количество дней держат растение темноте, прохладе, а потом медлительно приучают к свету, теплу.


Выгонка в посуде. В октябре опускают луковицы в посуду с кипяченой водой и маленьким количеством деревянного угля так, чтоб расстояние меж нижним окончанием и поверхностью воды было 2–4 см. Самые красивые цветы для дачи луковицу накрывают колпачком, ставят посуду на 8–10 недель черное холодное пространство. Когда росток вытянется на 10 см, растение равномерно приучают к яркому теплому пространству. Колпачок снимают, когда росток начинает распрямляться.


Размножение гиацинта
Несомненно размножают луковицами-детками, которые необходимо осторожно отделить от материнского экземпляра, высадить почву таким образом, чтоб высшая часть луковицы слегка показывалась над поверхностью грунта. Самые хорошие результаты получают при размножении чешуйками луковиц. Совершенно необходимо подчеркнуть, что после отмирания листьев донце луковицы делают отверстие остро заточенной ложкой, дезинфицируют темно-серой либо деревянный углем и хранят луковицу перевернутом ввысь донцем положении тени до октября, когда и образуются луковицы-детки - до 50 на одну луковицу.


Иной вариант - надрезать донце крестообразно, при всем этом получают все меньше детей, однако они крупнее. Все давно знают то, что любителям цветоводства будет небезынтересно познакомиться с малоизвестным методом разведения гиацинтов. Самые красивые цветы для дачи расцветающих марте гиацинтов отрезают листья у самой луковицы, перерезают каждый лист поперек на три элемента, сажают их стоймя цветочный горшок с неплохой, однако не свежеудобренной, несколько песочной почвой, держат таком облике, соблюдая умеренную влажность, при комнатной температуре.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гербера или маргаритка (Gerbera)
    Самые красивые цветы для дачи - Гербера или маргаритка (Gerbera), это долголетнее травянистое растение с укороченным, утолщенным стеблем и превосходно развитой корневой системой. Листья образуют прикорневую розетку, по форме в очертании овальные, заостренные на конце, велико дольчатые. Листья покрыты шелковистыми волосками. Многоцветия - одиночные плетенки, на протяженных цветоносах. Цветки от 5 до 15 см в диаметре самой разновидной окраски - желтые, светло-оранжевые, красноватые, вишневые.
    Геонома (Geonoma)
    Самые красивые цветы для дачи - Геонома (Geonoma), это растение из семейства пальмовых. Это одна из разновидностей бесстеблевых пальм, обычно низкого роста, состоит из тонких трубчатых стволов. У геономы перистые листья, которые умеют добиваться в длину от 30 до 150 см, верхушечные листья пальмы двудольные, все другие расщепленные. Стержневой ареал распространения данной нам пальмы это тропики Заморского материка.
    Геогенантус (Geogenantus)
    Самые красивые цветы для дачи - Геогенантус (Geogenantus). Хочется подчеркнуть то, что geogenantus (Геогенантус) - редко встречающееся, чрезвычайно декоративное и достаточно капризное в культуре травянистое растение из семейства Коммелиновых.
    Гемантус (Haemanthus)
    Самые красивые цветы для дачи - Гемантус (Haemanthus). Необходимо подчеркнуть, что haemanthus (Гемантус) - Луковичные растения с сидячими листьями и цветами различной окраски, собранными в зонтиковидные многоцветия.
    Гастерия (Gasteria)
    Самые красивые цветы для дачи - Гастерия (Gasteria). Долголетние суккулентые растения с продолговатыми цельно крайними мясистыми листьями, разными по длине и ширине, расположенными почти всегда веерообразный. Поверхность листьев быть может гладкой с пестрым контрастным рисунком.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.