Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Известные лекарственные растения - Укроп огородный

Известные лекарственные растения - Укроп огородный

7-08-2018, 21:43 | Заглянули 274

Известные лекарственные растения


Известные лекарственные растения - Укроп огородный. Огородный укроп или укроп пахнущий - семейство зонтичные. Образовано родовое наименование растения от «анаинто» (зажигатель) греческого, что характеризует семян жгучий вкус. Это однолетнее лекарственное растение травянистое с одиночным маловетвистым большим стеблем до 150 см высотой. Листья очередные, рассечены сильно на дольки линейные, цветки желтоватые, маленькие, собраны в непростой зонт. Семечки маленькие, плоские, эллиптические, ребристые, коричневые или серые. Цветёт в период июнь—август. Фармацевтические растения повсеместно в огороде возделывается, встречается в диком состоянии возле жилища, у дорог, на межах.


В Молдавии обширно культивируется. С целебными целями используются свежая трава и семечки укропа, заготовка цветков в фазе созревания полного. Состоит сырье из отдельных овально-продолговатых, плоских или плодов удлиненно-яйцевидных буроватого цвета с жёлтыми срединными и жёлтыми рёбрами боковыми. Вкус сладковато-жгучий, пряный, аромат мощный, ароматный, нестандартный. Плоды содержат масло эфирное, сахар, каротин, клетчатку. Найдены в траве укропа аскорбиновая кислота, эфирное масло, каротин, флавоноиды.


Укроп огородный и препараты его давно обширно используются в народной медицине почти всех государств. Он возбуждает аппетит, увеличивает секреторную деятельность желудка, кишечного тракта, бронхов, молочной железы, сокращает метеоризм, ослабляет перистальтику кишечного тракта и наращивает диурез. Настой травы понижает давление крови, стимулирует работу сердца, расширяет сосуды, сокращает перистальтику желудка и увеличивает мочеотделение.


Известные лекарственные растения -настой используют из семян укропа как ветрогонное, пищеварения и мочеотделения для улучшения, стимуляции образования у кормящих матерей молока, также как отхаркивающее и средство при коликах успокаивающее, бессоннице и нервном возбуждении. Готовят его по правилам общим из расчёта на стакан воды 2 столовые ложки. Свежую зелень укропа обширно используют в качестве приправы к еде, стволы — при засолке овощей, а плоды светло-зелёные — для отдушки изделий хлебных, печенья, уксуса, маринадов, чая. Укропное масло эфирное применяют в консервной, кондитерской и парфюмерной индустрии.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.