Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » 10 правил компоста хорошего

10 правил компоста хорошего

13-07-2019, 21:51 | Заглянули 1 192

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - 10 правил компоста хорошего. Компост - это органическое удобрение, приобретённое в итоге разложения отходов органических растительного либо зверя происхождения. Компост выходит в итоге процесса биодеградации разных материалов органических под влиянием микроорганизмов деятельности, детритофагов и редуцентов. Процесс образования компоста компостированием называют. Компостирование — метод переработки отходов органических в почвоулучшитель.


Первое. Компостник сделать можно в хоть какое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Самая хорошая для этого пора – осень, потому что в огороде обнаруживается все больше отходов растительных. В месте, где собираетесь вы компостник поставить следует уровень грунта поднять по своим возможностям.


Второе. Площадку надо разделить для приготовления на 3 части компоста: в одной складываться будет начальный материал, в 2-ух остальных будут присутствовать для компостирования ёмкости и готового компоста перекладывания.


Третье. Делать проще всего компостную кучу в облике пирамиды, ограничивая размеры по краям досками. Также можно вырыть яму глубиной около 40 см или сделать специальную ёмкость. Для сотворения такой ёмкости подойдёт полностью все: доски, кирпич, проволока либо древняя железная бочка без дна. Рекомендуется делать компостник с 2-мя секциями, чтоб можно было уже перегной готовый хранить раздельно от материала свежего.


Четвёртое. Перед компостированием материал рассортированный весь- отдельно трава, скошенная трава, обрезанные ветви следует отлично измельчить, чтоб процесс проходил наиболее шустро. Закладывать материал необходимо слоями таим образом, чтоб компостная пирамида сужалась наверх, а вся её высота не обязана быть все больше 1,5 м. Прикрывать компостник лучше травой, сеном или листьями.


Пятое. Обдумайте воздухообмен. При отсутствии в компостнике нужного количества воздуха, содержимое его гнить начинает, о чем свидетельствует свойственный аромат. Восстановить воздухообмен перелопатив можно всю яму. Если она чересчур сухая, означает, в компост попадает чересчур тепла много. Во время жары поливать пирамиду компостную следует, а во время долгих дождиков компостник прикрыть.


Шестое. Отходы, компостируемые требуют влажности, тепла, воздуха. Принципиальным моментом будет то, что вода обязана отводиться, а циркулировать воздух. Для этого слой нижний вынужден состоять из больших кусков отходов, а последующие слои поочерёдно обязаны быть из хвороста и тёмно-зелёных отходов в соотношении 2:1.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Немного хитростей от огородников
    Советы бывалых огородников - Немного хитростей от огородников. У моркови не возникли ростки пока, её поливают постоянно. Когда найдутся ростки, их дней 12-15 лучше не поливать, кроме дней засушливых. Это возможность даёт корням уйти в почву как можно глубже. Если горчицу рядом с горохом посеять, у него сбор будет выше раза в 2. Укроп сеять лучше на солнце, потому что в тени у него понижается листьев запах. Под укроп золу и известь не вносят. Чтоб стимулировать плодов тыквы налив, плети пришпиливают её к земле и укореняют хорошо.
    Поливать огород нужно верно
    Советы бывалых огородников - Поливать огород нужно верно. Последние дни июня, июль и конец август — время жарких самых дней и сухих, этап нарастания главный массы урожая. Потому приводимая тут информация будет как раз кстати в деле формирования урожая всех овощных культур. Ведь эта группа возделываемых людьми цветков не самая ли требовательная к влаге. И овощные без воды — ну ни как. По возможности поглощать воду из земли и расходовать её все овощные культуры можно поделить на группы.
    Что посадить июле в огороде
    Советы бывалых огородников - Что посадить июле в огороде. Июль - это интересная середина лета, в данное время сбор неких ранних культур собран уже. Однако работа на участке приусадебном не останавливается. Для того чтоб все лето быть с овощами и свежей зеленью, также запастись на зиму урожаем, в июле произвести посадку можно овощных культур, вызреют ещё которые до осени. Разглядим наиболее тщательно, что можно огороде июле посадить.
    Слоник грушевый большой
    Защищаем свой сад - Слоник грушевый большой. Встречается в лесостепи и степи России. Повреждает яблоню, грушу, абрикос, сливу, боярышник, черешню. Жук длиной до мм. 10, черно-малиновый с зелёным отливом, очи слабовыпуклые, головотрубка параллельна с узким продольным килем, к вершине исчезает, усики, верхушка и лапки голово трубки тёмно-бурые, четырёхугольный щиток, маленькой, с нажатия в центре. Надкрылья в полтора раза ширины плеч длиннее, с огромными крапинами, бороздками, тело все в редких ярких волосках. Яичко размером до 1,2 мм, белоснежное, овальное. Личинка — около 12 мм, белоснежная с лёгким жёлтым градацией, дугообразно изогнутая, покрыт спинной сторону по граням частей редкими яркими волосиками, буро-коричневый председатель.
    Галлица смородинная побеговая
    Защищаем свой сад - Галлица смородинная побеговая. Встречается в лесостепи и полесье. Повреждает смородину. Личинка длиной до 3 мм, крылья тёмно-серые, покрыты волосками равномерно, брюшко оранжево-желтое с 2-мя полосками бурыми, на конце брюшка у самки заострённый яйцеклад. Яичко размером до мм. 0,4, стекловидное, веретенообразное. Личинка до 4 мм длиной, оранжево-черная, а белая в первом возрасте. Зимуют личинки в коконе слое земли поверхностном на глубине до 8 см, пореже — под корой в местах питания побегов. Окукливаются в период апрель — май. Развитие куклы продолжается суток 8-14. Лёт начинается в мае третьей декаде.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.