Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Поливать огород, нужно верно

Поливать огород, нужно верно

13-07-2019, 21:04 | Заглянули 1 380

Поливать огород, нужно верно


Поливать огород, нужно верно. Последние дни июня, июль и конец август — время жарких самых дней и сухих, этап нарастания главный массы урожая. Потому приводимая тут информация будет кстати как раз в деле урожая формирования всех культур овощных. Ведь группа эта возделываемых людьми цветков не самая ли к влаге требовательная. И овощные без воды — ну ни как. По возможности поглощать воду из земли и расходовать её все овощные культуры можно поделить на группы.


1-ая — растения со беспомощными корнями и такой же листьев защитой от испарения, по причине что культуры негативно поглощают и неэкономно воду расходуют: капуста - кочанная, пекинская, кольраби, цветная, огурец, редис, шпинат, сельдерей, культуры салатные. Они влаголюбивы все и на орошение отзывчивы.


2-ая — растения с отлично развитыми корнями, однако воду экономно расходующие: помидор, морковь, бахчевые, также спаржа.


3-я — растения со беспомощными корнями, негативно воду добывающие, но экономно расходующие её. К данной группе относятся все луковые.


4-ая — свёкла, мангольд. У их отлично развитые корешки, которые способны воду усваивать даже при относительно не низком содержании почве солей, и они интенсивно расходуют её.


Поливать огород. Потому на недочёт воды все растения реагируют по-разному. Нехватка воды в течение лета всего непоправимо сказывается на овощей первой группы продуктивности и наносит ощутимый урожаю урон: цветная капуста не увеличивает большой розетки листьев, шустро образует маленькую головку, не даёт корнеплодов редис, кочанная капуста завязывает кочаны поздно, огурец рост прекращает.


Растения других групп реагируют не так остро на недочёт воды, нерегулярный, полив неравномерный. Хотя лук репчатый перестаёт увеличивать луковицу, переходит покоя состояние. В особенности нежелателен недостаток воды периоды критические: когда рассада у помидора приживается, огурца, остальных культур плоды наливаются, у капусты качаны формируются, а у моркови, свёклы — корнеплоды.


Капуста белокочанная, цветная особенности к влаге чувствительна. Рассаду высаживают отлично пролитую лунку, неизбежно после посадки поливают. При дождевании - норма возле 20 л на 10 кв. м. В жарку, сухую погоду полив послепосадочный через пару дней обыкновенно совмещают с подсадкой рассады заместо выпавшей. В районе климатом умеренным посадки через 12 дней поливают, а если сухое выдалось, жаркое лето с маленьким количеством атмосферных осадков — через неделю. Норма на 10 кв. м полива — соответственно л. 20 и 35.


При поливе норма по бороздам обыкновенно больше 2 раза, чем при дождевании. Полезно жару дождевание освежительное, норма — на 10 кв. м 3 л. Сроки поливов также воздействуют на лёжкость кочанов. Если же капусту подразумевают хранить долго, то полива с сентября необходимо ограничить, а за 17 дней прекратить до уборки.


Огурец чрезвычайно обожает воду, особенности, когда цветение-плодоношение идёт. Областях засушливых при почве сухой расходуют перед посевом на 10 кв. м 50 л. грядки. Если верхний слой земли только пересох, норму сокращают до 25 л. После возникновения всходов поливают равномерно, еженедельно, по-другому начнётся лишний рост побегов, цветение, задерживается завязывание плодов. Когда плоды наливаются, поливают нередко, лучше после каждого сбора, однако маленькими нормами — на 10 кв. м 25 л. В это время освежительные поливы полезны — раз в день либо через один день — из расчёта на 10 кв. м. 3 л.


При выращивании кабачков, патиссонов через рассаду, которую обыкновенно готовят с возвратными холодами районах, недлинным в летнюю пору, базовая задачка орошения — обеспечить неплохую её приживаемость: поливы постоянные, однако умеренные.


При посеве в грунт семян поливают пореже, чем рассаду, потому что корешки в первом случае пробираются глубже. Во время плодоношения необходимы постоянные поливы: еженедельно на 10 кв. м. по 35 л. В конце вегетации не поливать можно.


Поливать огород. У лука, чеснока корешки отрастают слабо, присутствуют они в верхнем слое земли. В летнюю пору в сухую погоду поливают через дней 10, однако маленькими дозировками — на 10 кв. м. 30 л. За недели две до полегания пера прекращают поливы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Что посадить июле, в огороде
    Что посадить июле, в огороде. Июль - это интересная середина лета, в данное время сбор неких ранних культур уже собраны. Однако работа на участке приусадебном не останавливается. Для того чтоб все лето быть с овощами и свежей зеленью, также запастись на зиму урожаем, в июле произвести посадку можно овощных культур, вызреют ещё которые до осени. Разглядим наиболее тщательно, что можно огороде июле посадить.
    Грушевый большой, слоник
    Грушевый большой, слоник. Встречается в лесостепи и степи России. Повреждает яблоню, грушу, абрикос, сливу, боярышник, черешню. Жук длиной до мм. 10, черно-малиновый с зелёным отливом, очи слабовыпуклые, головотрубка параллельна с узким продольным килем, к вершине исчезает, усики, верхушка и лапки трубки тёмно-бурые, четырёхугольный щиток, маленькой, с нажатия в центре. Надкрылья в полтора раза ширины плеч длиннее, с огромными крапинами, бороздками, все тело в редких ярких волосках. 
    Галлица смородинная, побеговая
    Галлица смородинная, побеговая. Встречается в лесостепи и полесье. Повреждает смородину. Личинка длиной до 3 мм, крылья тёмно-серые, покрыты волосками равномерно, брюшко оранжево-желтое с 2-мя полосками бурыми, на конце брюшка у самки заострённый яйцеклад. Яичко размером до мм. 0,4, стекловидное, веретенообразное. Личинка до 4 мм длиной, оранжево-черная, а белая в первом возрасте. 
    Капустная тля, насекомое семейства настоящих тлей
    Капустная тля, насекомое семейства настоящих тлей. Повсеместно появляется. Повреждает капусту, репу, редиску, брюкву и остальные растения капустные. Бескрылая самка партеногенетическая размером до мм. 2, тело яйцевидное, покрытое бело-серой пыльцой, бледно-зелёное, на брюшке бурые поперечные полосы сверху, очи тёмные, ноги бурые, усики 5-6 члеников, цилиндрические трубочки, короче конической формы хвостика. 
    Капустная совка, бабочка семейства совок
    Капустная совка, бабочка семейства совок. Встречается повсеместно. Наиболее бессчётная в районах увлажнения достаточного. Повреждает черешню, вишню, яблоню, сливу, абрикос, тёмную смородину, некие полевые культуры и овощные. Бабочка с размахом мм. 36-40 крыльев, крылья передние коричневые с линиями нечёткими поперечными, конусовидная пятно тёмная, округлая и почковидная пятна светлее несколько базовой фон, задние тёмно-серые крылья. Яичко размером мм. 0,65-0,75, округлое, белоснежное с коричневым на верхушке пятном.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.