Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Капустная совка, бабочка семейства совок

Капустная совка, бабочка семейства совок

1-06-2019, 23:55 | Заглянули 1 165

Капустная совка, бабочка семейства совок


Капустная совка, бабочка семейства совок. Встречается повсеместно. Наиболее бессчётная в районах увлажнения достаточного. Повреждает черешню, вишню, яблоню, сливу, абрикос, тёмную смородину, некие полевые культуры и овощные. Бабочка с размахом мм. 36-40 крыльев, крылья передние коричневые с линиями нечёткими поперечными, конусовидная пятно тёмная, округлая и почковидная пятна светлее несколько базовой фон, задние тёмно-серые крылья. Яичко размером мм. 0,65-0,75, округлое, белоснежное с коричневым на верхушке пятном.


Гусеница длиной мм. 28-40, светло-зелёная с коричневым рисунком и точками яркими, спинка и полосы две яркие и окаймлены зелёным или штрихами бурыми, брюшной сторону светло-зелёный с жёлтыми точками. Кукла мм. 18,5, тёмно-коричневая. Зимуют куклы в почве в земельных колыбельку, на глубине см. 2-5. Вылет начинается бабочек за сутки 7-10 до яблони цветения. Лет продолжается суток 40-50. Через трёх суток после вылета откладывают самки яички на сторону нижнюю листьев кучками по штуки 40-60. Плодовитость — около 1500, время от времени наиболее яиц 2000.


Эмбриональное развитие продлевается суток 3-10. Гусеницы кормятся суток 25-50: возрастов младших — скелетируют, возрастов старших — объедают с краёв листья или выгрызают круглые отверстия в них. Завершив питания, переходят гусеницы верхний слой земли и окукливаются в земельных колыбелях. Через сутки 7-10 вылетают бабочки поколения второго, которые откладывают яички на листьях также.


Возрождённые через сутки 3-6 гусеницы листья повреждают. Завершив развитие, которое продолжается суток 30, гусеницы в почву переходят, где окукливаются в земельных колыбелях и остаются до весны там. Развивается за год два поколения. Листья плодовых культур и лесных умеют повреждать два остальных облика совок, которые развиваются в 2-ух генерациях и зимуют стадии куклы.


Защищаем свой сад - меры защиты. Обработка земли осенняя в междурядьях кругах и приствольных. Рыхление земли этап окукливания гусениц поколения первого. При повреждении совки гусеницами наиболее 20-25% листьев — деревьев биопрепаратами или инсектицидами опрыскивание.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц
    Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц. Вредитель длиной мм. 3-3,5, тело плоское, округлое, с гребнеобразным увеличением в центре, с листовидными выростами по краям, надкрылья листовидно расширены, яркие, с узорчатым рисунком, усики протяжённые, тонкие; ноги жёлтые, очи темно-красные, в самке яйцеклад имеется, состоящий из 2-ух пылевидных отростков. 
    Японская ножовка, 270 мм ножовка с обушком Bahco
    Японская ножовка, 270 мм ножовка с обушком Bahco. Японская 270 мм ножовка с обушком Bahco с неповторимой формой создана для чёткого углового и поперечного пропила заготовок из дерева. Ручка выполнена из 2-ух материалов, которые исключают скольжение. Закалённые зубья с з-х посторонней заточкой обеспечивают службы инструмента долгий срок.
    Ножовка Энкор, 1/6/24 Ворон по газобетону
    Ножовка Энкор, 1/6/24 Ворон по газобетону. Ножовка представляет собой специальный ручной инструмент, созданный для работ по газобетону. Ножовка очень прочная и комфортна в использовании. Она оборудована железным полотном, толщина все больше которого, чем для дерева ножовках, также комфортной пластмассовой ручкой со специализированной вставкой темного цвета. В носовой части полотна есть отверстие для способности навесного хранения.
    Ножовка с закаленным зубом, Энкор Бобер
    Ножовка с закалённым зубом, Энкор Бобёр. Ножовка с Энкор Бобёр зубом создана для пиления из древесины заготовок. Полотно выполнено из 65 Mn стали с заточенными под 2-мя углами зубьями. Пластмассовая ручка отчасти обрезинена для долговечного хвата и при работе комфорта. Зубья высотой мм. 3.5 разведены, чтоб обеспечивает реза гладкость.
    Ножовка по дереву, 450мм Inforce​
    Ножовка по дереву, 450мм Inforce. Японская сталь. За счёт упругости рабочая элемент не деформируется в ходе пиления, также устойчива к коррозии. 3D-заточка обеспечивает зубьям уверенный пропил поперёк деревянных волокон в всех направлениях. Двухкомпонентная рукоять выполнена с использованием противоскользящих материалов, которые обеспечивают долговечный хват. Отверстие для подвеса размещено на конце лезвия и служит для настенного хранения инструмента в мастерской. Дюралевая вставка накрепко фиксирует полотно и сохраняет его положение даже во время сложных пропилов. Порошковое покрытие обеспечивает доп. защиту от коррозии и длинный срок службы ножовки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.