Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц

Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц

1-06-2019, 23:47 | Заглянули 1 117

Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц


Грушевый клоп, насекомое семейства кружевниц. Вредитель длиной мм. 3-3,5, тело плоское, округлое, с гребнеобразным увеличением в центре, с листовидными выростами по краям, надкрылья листовидно расширены, яркие, с узорчатым рисунком, усики протяжённые, тонкие; ноги жёлтые, очи темно-красные, в самке яйцеклад имеется, состоящий из 2-ух пылевидных отростков. Яичко размером мм. 0,4, продолговатое, серое, изогнутое, к верхушке заострённое несколько. Личинка длиной мм. 0,6-2,3, плоская, беловатая, продолговатая, с головой коричневой и тонкими протяжёнными шипами по краям тела.


Зимуют неполовозрелые посреди опавших листьев, коры трещинах. В особенности не мало их собирается в лесонасаждениях. Клопы из мест зимовки выходят достаточно поздно, после распускания листьев у груши и яблони, появляясь на юге на деревьях конце апреля — начале мая, лесостепи — посреди мая. В погоду тёплую способны перелетать на значимые расстояния. Вдобавок кормятся, высасывая из листьев сок. Зимующие самки долго живут, в взаимосвязи с чем откладывание яиц продолжается мес.1,5-2.


Плодовитость в среднем 300 яиц составляет. Самки откладывают яичка группами по штуки 10 с нижних листьев стороны, вводя в ткань их при помощи яйцеклада. Эмбриональное развитие продлевается в Лесостепи до 35, на юге — до суток 28.


Общее возрождение личинок происходит июле, на юге — июня середине. Личинки по мере возрождения накапливаются в группу тесную на стороне листа нижней, оставаясь почти неподвижными, высасывают соки. Это пространство с течением времени определяется беловатой пятном. Имеющие повреждения листья обесцвечиваются, испражнениями загрязняется клейкими и шкурками. Личинки протяжении суток 20-25 развиваются.


Лесостепи, появившиеся питаться продолжают, с наступлением холодов места зимовки переходят. В степной России зоне дают 2-ое поколение, которого происходит развитие июле — августе. Ущерб, наносят клопы который, самая чувствительная годы засушливые. В случае значимых повреждений засыхают листья и опадают, прекращают деревья рост, плоды делаются маленькими и нередко опадают. Понижается деревьев зимостойкость.


В годы размножения массового численность клопа грушевого понижают плотоядные членистоногие и базовом клопы. Отложенные яичка клопа грушевого заражает ездоки. Во мокроватую погоду значимая личинок часть гибнет от бактериальных и грибковых заболеваний.


Защищаем свой сад - меры защиты. Ликвидирование опавших листьев позднеосенний этап. При численности свыше личинок 200 и генерации первой, свыше личинок 300 второго поколения на листах 100 — деревьев инсектицидами опрыскивание.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Японская ножовка, 270 мм ножовка с обушком Bahco
    Японская ножовка, 270 мм ножовка с обушком Bahco. Японская 270 мм ножовка с обушком Bahco с неповторимой формой создана для чёткого углового и поперечного пропила заготовок из дерева. Ручка выполнена из 2-ух материалов, которые исключают скольжение. Закалённые зубья с з-х посторонней заточкой обеспечивают службы инструмента долгий срок.
    Ножовка Энкор, 1/6/24 Ворон по газобетону
    Ножовка Энкор, 1/6/24 Ворон по газобетону. Ножовка представляет собой специальный ручной инструмент, созданный для работ по газобетону. Ножовка очень прочная и комфортна в использовании. Она оборудована железным полотном, толщина все больше которого, чем для дерева ножовках, также комфортной пластмассовой ручкой со специализированной вставкой темного цвета. В носовой части полотна есть отверстие для способности навесного хранения.
    Ножовка с закаленным зубом, Энкор Бобер
    Ножовка с закалённым зубом, Энкор Бобёр. Ножовка с Энкор Бобёр зубом создана для пиления из древесины заготовок. Полотно выполнено из 65 Mn стали с заточенными под 2-мя углами зубьями. Пластмассовая ручка отчасти обрезинена для долговечного хвата и при работе комфорта. Зубья высотой мм. 3.5 разведены, чтоб обеспечивает реза гладкость.
    Ножовка по дереву, 450мм Inforce​
    Ножовка по дереву, 450мм Inforce. Японская сталь. За счёт упругости рабочая элемент не деформируется в ходе пиления, также устойчива к коррозии. 3D-заточка обеспечивает зубьям уверенный пропил поперёк деревянных волокон в всех направлениях. Двухкомпонентная рукоять выполнена с использованием противоскользящих материалов, которые обеспечивают долговечный хват. Отверстие для подвеса размещено на конце лезвия и служит для настенного хранения инструмента в мастерской. Дюралевая вставка накрепко фиксирует полотно и сохраняет его положение даже во время сложных пропилов. Порошковое покрытие обеспечивает доп. защиту от коррозии и длинный срок службы ножовки.
    Чистец буквицецветный, семейства Яснотковые
    Чистец буквицецветный, семейства Яснотковые. Родовое наименование растения образовалось от греческого слова стахис- колос и характеризует непростое колосовидное многоцветие. Видовое определение происходит от латинского слова бетоника-буквица и флос-цветок благодаря сходству растений этого облика с цветами буквицы фармацевтической. Чистец буквицецветный — долголетнее травянистое растение лекарственное с тонкими маленькими корнями. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.