Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Немного хитростей, от огородников

Немного хитростей, от огородников

13-07-2019, 21:17 | Заглянули 1 651

Советы бывалых огородников


Немного хитростей, от огородников. У моркови не возникли ростки пока, её поливают постоянно. Когда найдутся ростки, их дней 12-15 лучше не поливать, кроме дней засушливых. Это возможность даёт корням уйти в почву как можно глубже. Если горчицу рядом с горохом посеять, у него сбор будет выше раза в 2. Укроп сеять лучше на солнце, потому что в тени у него понижается листьев запах. Под укроп золу и известь не вносят. Чтоб стимулировать плодов тыквы налив, плети пришпиливают к земле её и укореняют хорошо.


Рассаду культур тыквенных, таких как кабачок, огурец, патиссон, можно вырастить образом таким: порезать дернину на 10 Х 12 см кубики, перевернуть вниз корнями, углубление сделать и высадить семечко в него. Не подкармливайте крапивы настоем фасоль, бобы, горох, чеснок, лук. Если каждый день рассаду по 2 мин. поглаживать по макушкам, она не будет растягиваться. При касании этилен выделяется, который этот процесс сдерживает. Крапива наращивает устойчивость возрастающих рядом цветков к заболеваниям. Именно потому мульчировать полезно междурядья крапивой измельчённой.


Из горчицы сидераты почву обогащают фосфором и светло-серой, очищают её также от проволочника и медведки. Лук лучше расти будет, если на месте этом возрастала горчица. Репелленты растения: люпин, чистотел, календула, настурция, бархатцы, калуфер, лук, полынь горькая, пижма. Полезно землянику мульчировать опадом хвойным. Это сделает лучше вкус ягод, также поможет совладать с тёмно-серой гнилостью, долгоносиком, проволочником, клещом. А мульчирование папоротником землянике поможет совладать с нематодами и тёмно-серой гнилостью.


Немного хитростей. После похолодания резкого растения опрыскивают луковой шелухи настоем. Залить воды10 литрами шелухи 0.5 литровую банку, вскипятить, настаивать часов 12, процедить все. При опрыскивании водой разбавить в пропорции 2/10. В теплицу при похолодании ведра с горячей водой заносят, на железные листы выкладывают подогретые кирпичи.


Для увеличения урожайности на участок нужно насекомых-опылителей привлекать. Высеивают для этого розовый и белоснежный клевер, мятлик, овсяницу. Также насекомых привлекают цветки горчицы белоснежной, моркови. Чтоб у ремонтантных видов клубники во 2-ой половине лета было наиболее обильное плодоношение, в весеннюю пору выламывают цветоносы. Неплохим спутником укроп является для огурцов.


Посеянная вдоль томатов, картофеля свёкла помогает им совладать с фитофторозом. Если же воткнуть ствол крапивы рядом с высаженным растением капусты каждым, то лучше приживётся она. От капустной тли, бабочки высевают в междурядья капусты укроп, сельдерей, кориандр, календулу, бархатцы, также раскладывают ветви полыни. В лунку при посадке картофеля горсть золы высыпают- удобрением является и от проволочника помогает.


Для увеличения урожайности и вкуса улучшения в первой июня половине чеснок поливают перед этой водой солёной - на 10 л. воды 2 ст. ложки, а потом обыкновенной. Огурец требователен к влаге, в особенности во время цветения и плодоношения. Но, сначала цветения поливы лучше уменьшить, а потом вновь усилить. Это содействует наиболее скорому плодов образованию. При погоде жаркой огурцы наряду с обильными поливами соединяют опрыскивания нередкие. Пыльца огурца погибать начинает при t>30.C. Потому в это время теплице необходимо расставить ёмкости с водой.


Немного хитростей. Невысокие температуры и резкие перепады суточных и ночных температур причинами являются ухудшения свойств огурца вкусовых. Также огурцы совершенно не терпят сквозняков. Если же сначала лета на перце растениях несколько плодов завязалось, а прекратилось цветение, то плоды нужно выщипать эти. Растения начнут цвести после этого с двойной энергией и дадут к концу сезона не низкий сбор. Для притока воздуха свежего к корням перца рыхлите почву чаще не допускайте почвенной корки образования.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Поливать огород, нужно верно
    Поливать огород, нужно верно. Последние дни июня, июль и конец август — время жарких самых дней и сухих, этап нарастания главный массы урожая. Потому приводимая тут информация будет кстати как раз в деле урожая формирования всех культур овощных. Ведь группа эта возделываемых людьми цветков не самая ли к влаге требовательная. И овощные без воды — ну ни как. По возможности поглощать воду из земли и расходовать её все овощные культуры можно поделить на группы.
    Что посадить июле, в огороде
    Что посадить июле, в огороде. Июль - это интересная середина лета, в данное время сбор неких ранних культур уже собраны. Однако работа на участке приусадебном не останавливается. Для того чтоб все лето быть с овощами и свежей зеленью, также запастись на зиму урожаем, в июле произвести посадку можно овощных культур, вызреют ещё которые до осени. Разглядим наиболее тщательно, что можно огороде июле посадить.
    Грушевый большой, слоник
    Грушевый большой, слоник. Встречается в лесостепи и степи России. Повреждает яблоню, грушу, абрикос, сливу, боярышник, черешню. Жук длиной до мм. 10, черно-малиновый с зелёным отливом, очи слабовыпуклые, головотрубка параллельна с узким продольным килем, к вершине исчезает, усики, верхушка и лапки трубки тёмно-бурые, четырёхугольный щиток, маленькой, с нажатия в центре. Надкрылья в полтора раза ширины плеч длиннее, с огромными крапинами, бороздками, все тело в редких ярких волосках. 
    Галлица смородинная, побеговая
    Галлица смородинная, побеговая. Встречается в лесостепи и полесье. Повреждает смородину. Личинка длиной до 3 мм, крылья тёмно-серые, покрыты волосками равномерно, брюшко оранжево-желтое с 2-мя полосками бурыми, на конце брюшка у самки заострённый яйцеклад. Яичко размером до мм. 0,4, стекловидное, веретенообразное. Личинка до 4 мм длиной, оранжево-черная, а белая в первом возрасте. 
    Капустная тля, насекомое семейства настоящих тлей
    Капустная тля, насекомое семейства настоящих тлей. Повсеместно появляется. Повреждает капусту, репу, редиску, брюкву и остальные растения капустные. Бескрылая самка партеногенетическая размером до мм. 2, тело яйцевидное, покрытое бело-серой пыльцой, бледно-зелёное, на брюшке бурые поперечные полосы сверху, очи тёмные, ноги бурые, усики 5-6 члеников, цилиндрические трубочки, короче конической формы хвостика. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.