Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Толстянка, крассула (Crassula)

Необычные цветы для сада - Толстянка, крассула (Crassula)

2-03-2019, 23:46 | Заглянули 428

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Толстянка, крассула (Crassula) или денежное дерево. Суккулентные растения с листьями сочными и маленькими цветами, собранными в полузонтичные многоцветья. По всему шару земному, все больше, однако в Америке Южной, распространено наиболее 300 сортов суккулентных травянистых цветков, кустарников этого рода и полукустарников. В цветоводстве выращивают её как солитер или в составе суккулентных комбинаций. Толстянка ценится садовниками за собственную неприхотливость, устойчивость к вредителям и заболеваниями и, естественно, за собственный экзотический внешний облик.


Тип растения: суккулентные
Отношение к влаге: умеренное увлажнение, засухоустойчивые
Высота: ампельное, приземное, стелющееся, более 1 метра
Ценность в культуре: декоративные
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: весна


Толстянка портулаковая, крассула портулаковая (Crassula portulaceae, crassula ovata)
Часто встречающийся облик, древовидный ствол которого добивается наиболее 1 м. Листья до 5 см длиной, шириной возле 2 см, зелёные. Цветки розовые или белоснежные.


Толстянка древовидная, крассула древовидная (Crassula arborescens)
От портулаковой толстянки не похожа наиболее большими размерами, наименее округлыми, листьями сизоватыми, длиной см. 8 и шириной см. 5, и пореже образующимися корнями воздушными. Цветки белоснежные, с годами розовеющие, маленькие, в верхушечных соцветиях метельчатых.


Толстянка четырёхгранная (Crassula tetragona)
Полукустарник со беспомощными, тонкими, нередко полегающими побегами, покрытыми бессчётными буроватыми корнями воздушными. Листья короткошиловидные и мясистые, длиной возле см. 4, шириной см. 0,4, округлые в поперечном сечении.


Уход за толстянкой
Необычные цветы для сада - толстянки в уходе неприхотливы, однако светолюбивы. Неким обликам нужен прямой солнечный свет. В зимнюю пору содержат их при температуре до +15 °С. Умеренный полив и постоянный в летнюю пору, скудный в зимнюю пору. При невысокой температуре воздуха лучше прекратить полив совсем. В промежутках меж поливами взрослых цветков почва в контейнере обязана подсыхать. Поливая юные растения, ком земли всегда поддерживают немного мокроватым. Подкормка делается в тёплое время года за месяц разок. Пересаживают по мере субстрата истощения, в весеннюю пору раз в года 3. Для посадки широкие невысокие контейнеры выбирают. Применяется почвенная консистенция из дерновой земли и листовой, торфа, песка. Умеют поражаться мучнистым червецом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.