Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Толстянка, крассула (Crassula)

Толстянка, крассула (Crassula)

2-03-2019, 23:46 | Заглянули 1 441

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Толстянка, крассула (Crassula) или денежное дерево. Суккулентные растения с листьями сочными и маленькими цветами, собранными в полузонтичные многоцветья. По всему шару земному, все больше, однако в Америке Южной, распространено наиболее 300 сортов суккулентных травянистых цветков, кустарников этого рода и полукустарников. В цветоводстве выращивают её как солитер или в составе суккулентных комбинаций. Толстянка ценится садовниками за собственную неприхотливость, устойчивость к вредителям и заболеваниями и, естественно, за собственный экзотический внешний облик.


Тип растения: суккулентные
Отношение к влаге: умеренное увлажнение, засухоустойчивые
Высота: ампельное, приземное, стелющееся, более 1 метра
Ценность в культуре: декоративные
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: светолюбивые
Сроки цветения: весна


Толстянка портулаковая, крассула портулаковая (Crassula portulaceae, crassula ovata)
Часто встречающийся облик, древовидный ствол которого добивается наиболее 1 м. Листья до 5 см длиной, шириной возле 2 см, зелёные. Цветки розовые или белоснежные.


Толстянка древовидная, крассула древовидная (Crassula arborescens)
От портулаковой толстянки не похожа наиболее большими размерами, наименее округлыми, листьями сизоватыми, длиной см. 8 и шириной см. 5, и пореже образующимися корнями воздушными. Цветки белоснежные, с годами розовеющие, маленькие, в верхушечных соцветиях метельчатых.


Толстянка четырёхгранная (Crassula tetragona)
Полукустарник со беспомощными, тонкими, нередко полегающими побегами, покрытыми бессчётными буроватыми корнями воздушными. Листья короткошиловидные и мясистые, длиной возле см. 4, шириной см. 0,4, округлые в поперечном сечении.


Уход за толстянкой
Необычные цветы для сада - толстянки в уходе неприхотливы, однако светолюбивы. Неким обликам нужен прямой солнечный свет. В зимнюю пору содержат их при температуре до +15 °С. Умеренный полив и постоянный в летнюю пору, скудный в зимнюю пору. При невысокой температуре воздуха лучше прекратить полив совсем. В промежутках меж поливами взрослых цветков почва в контейнере обязана подсыхать. Поливая юные растения, ком земли всегда поддерживают немного мокроватым. Подкормка делается в тёплое время года за месяц разок. Пересаживают по мере субстрата истощения, в весеннюю пору раз в года 3. Для посадки широкие невысокие контейнеры выбирают. Применяется почвенная консистенция из дерновой земли и листовой, торфа, песка. Умеют поражаться мучнистым червецом.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Толмия (Tolmiea)
    Необычные цветы для сада - Толмия (Tolmiea). Малогабаритный куст из ярко-зелёных листьев сердцевидных опушённых, на концах которых дочерние растения образуются. Родиной является Америка Северная. Один из самых знаменитых толмии культиваров — Taffs Gold, который имеет уникальные листья с темно-жёлтыми пятнышками. Применяют для ампельных комбинаций либо в качестве растения почвопокровного в оранжереях или зимних садах. На лето толмию высадить можно в сад, где шустро разрастаясь, она создаст прекрасный напочвенный покров. Великолепно зимует под лёгким укрытием.
    Тетрастигма (Tetrastigma)
    Необычные цветы для сада - Тетрастигма (Tetrastigma). Это большая одревесневшая быстрорастущая лиана с пальчатыми большими листьями, сверху зелёными, снизу — наиболее яркими. Род включает возле 90 сортов лиан, родина — тропики Лаоса и Вьетнама. Применяют в качестве вертикального озеленения в больших помещениях, оранжереях, садах зимних и бассейнах плавательных.
    Такка, летучая мышь (Tacca)
    Необычные цветы для сада - Такка, летучая мышь (Tacca). Долголетнее травянистое семейства Такковые растение. Это тропический облик, который произрастает в природе в Азии Юго-Восточной и Африке Западной. В естественной среде она на берегах водоёмов встречается и во мокроватых лесах, горные склоны покрывающих, в большей степени на участках с рыхлой почвой, воздухопроницаемой и плодородной. Благодаря собственной экзотической внешности она получила колоритных названий множество: «летучая мышь», «чёрная лилия», «цветок дьявола», «чёрная бабочка».
    Королевский сад Кью ботанический
    Самые красивые уголки мира - Королевский сад Кью ботанический. Сад расположенный в западном Лондоне части является одним из более популярных достопримечательностей в мире. Он раскинулся на местности в 132 га и может хвастаться коллекцией из 50 000 разных сортов цветков, также таких внушительных сооружений, как дом Пальмовый и Японская Пагода 10-ярусная. История Царского сада ботанического восходит к году 1759, когда принцесса Августа, мама короля Георга 3 к разработке приступила садовой территории в га. 3,6 части западной Лондона меж Кью и Ричмондом, при помощи цветовода Уильям Айтона и Бьюта ботаника.
    Итальянские Сады Боболи
    Самые красивые уголки мира - Итальянские Сады Боболи. Эра Итальянского Возрождения не только породила произведения искусства сказочного и архитектуры, да и неповторимый парковый ландшафтный дизайн. Зеленоватые места, организованные симметрично и украшенные искр фонтанами, статуями и гротами, вошли в моду этап века 15-го. Возвышающиеся сзади Замка Питти, неподражаемые Сады Боболи, вначале были спроектированы для Медичи семьи и являются одними из самых примеров ранних садового итальянского оформления, который позднее вдохновил почти всех европейских ландшафтных скульпторов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.