Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Необычные цветы для сада - Спатифиллум (Spathiphyllum)

Необычные цветы для сада - Спатифиллум (Spathiphyllum)

9-04-2018, 17:22 | Заглянули 152

Необычные цветы для сада


Необычные цветы для сада - Спатифиллум (Spathiphyllum). Вечнозелёный многолетник травянистый корневищный с розеткой сверкающих светло-зелёных листьев на протяжённых черешках и цветами, представляющими из себя узенький початок белоснежного цвета, окутанный белоснежным листом, покрывала початка длиннее. Наименование рода происходит от слов греческих: spatha — «покрывало» и phyllon — «лист»: сходство с покрывалом отражает, зеленеющим цветения к концу у почти всех сортов. Родиной являются тропические Америки районы. Понятно возле 45 сортов наземных трав с горизонтальными либо недлинными вертикальными стволами.


Спатифиллум обильноцветущий (Spathiphyllum floribundum)
Облик имеет волнистые зелёные по листьям краю длиной до 20 см, шириной около 9 см с боковыми жилками немногочисленными, на черешках до 10 см длинной. Цветонос раза в 2 листа длиннее, с обеих сторон покрывало белоснежное, в основе цветонос объемлем. Цветонос длинной до 5 см на ножке около 8 мм длинной.


Спатифиллум Уоллеса (Spathiphyllum wallisii)
Травянистый многолетник вечнозелёный с корневищем и мечевидных розеткой сверкающих светло-зелёных листьев на протяжённых черешках до 20 см. Цветок собой представляет узенький початок белоснежного цвета до 3 м длинной, окутанный белоснежным листом покрывала в три раза початка длиннее. Цветки не увядают время от времени в течение недель нескольких, а листок зеленее покрывала.


Спатифиллум «Мауна Лоа»
Более часто встречающийся в культуре сорт происхождения гибридного. Имеет листья широкие, протяжённый цветонос и белое покрывало широкоовальной формы. Нередко применяют как резочную культуру, т. к. многоцветье сохраняется в срезке наиболее месяца.


Большие растения спатифиллумов обычно применяют для солитерного дизайна учебных учреждений, кабинетов. Но юные растения великолепно подступают для маленьких декоративных из горшечных комбинаций. Цветёт в период весна-лето, может применяться как срезочная культура. Отлично возрастает на гидропонике.

 


Уход за спатифиллумом
Необычные цветы для сада - для активного цветения растение нужно располагать в ярких, тёплых местах с мокроватым воздухом: на восточных окнах и южных, на балконах и оранжереях. В летнюю пору поддерживают умеренную влажность земли, время от времени опрыскивают. С весны до осени нужна ослабшая подкормка. Пересаживают в весеннюю пору. Растения лучше растить в неглубоких горшках, т. к. большая часть из их имеют подземные горизонтальные стволы. Спатифиллум в рыхлом субстрате нуждается, состоящем из торфяной, листовой, хвойной, песка, перегнойной земли и с добавлением кусочков деревянного угля. Для удачного роста нужен дренаж неплохой. Растение размножают делением кустика при пересадке в весеннюю пору и семенами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.