Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Куфея (Cuphea)

16-12-2013, 23:25 | Заглянули 3 268

Самые красивые цветы для дома


Самые красивые цветы для дома - Куфея (Cuphea), это одно из в особенности интересных и ошеломительных цветков. Встречается оно в центральных и южных районах Америки, а ее название уходит корнями в греческие земли. В переводе с греческого «kyphos» обозначает косой, согбенный. Возможно, так ее именовали по причине плодов - они обладают изогнутой формой. В Америке встречается возле 250 сортов этого растения, посреди которых дозволено встретить одногодичные кусты и полукустарники.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: невысокое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее


Куфея огненно-красная (Cuphea ignea)
Кустовидное растение высотой до 35 см. Листья тесные, заостренные на конце, зеленоватые, гладкие, до 5 см длиной. Цветки трубчатые, возле 2 см длиной, темно-красного цвета, края загнутые, бело-фиолетового цвета, идентичны на сигару с пеплом на конце.


Куфея служит прелестным дополнением в комбинациях, составленных из комнатных цветков. Ее черная сверкающая листва соединяется с различными пестролистными, золотистыми и красиво цветущими культурами.


Самые красивые цветы для дома располагают на ясных восточных и западных окнах. Предпочтительна зимняя температура до +18 °C. Полив умеренный, однако периодический, по мере подсыхания верхнего слоя земли. Куфея возрастает довольно стремительно. Для образования великолепной кроны рекомендуется защемить юных побегов над 5-м листом. Пересаживают в весеннюю пору ежегодно. Для посадки используется почвенная консистенция из листовой земли, компоста, торфа и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Непентес (Nepenthes)
    Самые красивые цветы для дома - Непентес (Nepenthes) включает свыше 70 сортов цветков семейства непентовых, произрастающих главным образом тропической Азии, возле 20 - на островах Калимантан и Суматра; несколько сортов на острове Индокитай, Филиппинах. Новейшей Гвинее, тропической Австралии. Большая часть из их - лианы, достигающие нескольких метров, однако есть и невысокие кусты. Кустовидные лианы, как водится, ведут эпифитный стиль жизни в теплых и сырых тропических зарослях архипелагов Тихого и Индийского океанов.
    Ктенанта (Ctenanthe)
    Самые красивые цветы для дома - Ктенанта (Ctenanthe), долголетнее травянистое растение, относится к семейству марантовые. Она, как и остальные представители данного семейства, захватила любовь посреди садовников вследствие подлинной великолепной окраске, также относительно легким условиям оглавления в домашних критериях. Ктенанта не похожа от собственных сородичей формой листьев, они у нее овальные, суженные к основанию, ассиметричные. Интересной специфичностью ктенанте будет то, что с наступлением заката солнца она поднимает свои листики ввысь, создавая легкий шорох, а с утра снова раскрывается.
    Криптомерия (Cryptomeria)
    Самые красивые цветы для дома - Криптомерия (Cryptomeria), вечнозеленое деревце криптомерия имеет высшую декоративную соблазнительность, правда в коллекциях любителей встречается не исключительно часто. Дело совершенно не в трудностях ухода, таковые особенности не отслеживаются, а быстрее недочете места для ее взращивания. Не привычны мы как-то растить на участках декоративные растения, отдавая предпочтение все больше «пригодным» яблоням и грушам. Ну и как комнатное растение криптомерия занимает просторное место. Так что, это растение для истинных любителей.
    Криптантус (Cryptanthus)
    Самые красивые цветы для дома - Криптантус (Cryptanthus), это бесстебельные, травянистые растения с протяженными мечевидными кожистыми листьями, собранными воронковидную розетку. Бытует уйма форм с одноцветными и полосатыми листьями разных градаций зеленоватого, алого, каштанового и светло-желтого цветов. Цветонос появляется из центра розетки. Цветки, в зависимости от облика, собраны колосовидное, метельчатое, головчатое или кистевидное многоцветие. Позднее цветения материнская розетка отмирает, однако к этому времени у растения появляется не мало боковых дочерних побегов.
    Василек синий
    Все о лечебных травах - Василек синий. Василек синий - однолетнее или двухлетнее растение с узким, ветвистым стержневым корнем. Ствол прямой, ветвистый, высотой до 80 см. Цветки собраны в плетенки, одиночно расположенные на протяженных цветоносах на концах стеблей. Внешние цветки голубые, воронковидные, бесполые, внутренние - темно-фиолетовые, трубчатые, обоеполые. Обертка плетенки из пленчатых листочков разной формы. Плод - продолговатая, темно-серая или желтовато-серая семянка с рыжеватым хохолком. Цветет с мая по август, плоды созревают августе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.