Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Белокопытник гибридный

Белокопытник гибридный

13-12-2013, 02:09 | Заглянули 2 580

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Белокопытник гибридный. Белокопытник гибридный - долголетнее травянистое лекарственное растение с толстым, ползучим корневищем, размещенным на поверхности или в верхнем слое земли, от клубневидный-утолщенных узлов отходят тонкие корешки. Прикорневые листья округло-треугольные, по краю угловато-неравномерно-зубчатые, у основания с округлыми лопастями по сторонам глубокой выемки; листья широко яйцевидные, верхние ланцетовидные, вместе со стеблем паутинистый-беловолосые. Цветочный ствол высотой до 60 см толстый, красный и появляется ранней в весеннюю пору до отрастания листьев.


Цветки чумазо-пурпурные, собраны в плетенки и образуют густое колосовидное многоцветный на вершинах стрелок. Плод - семянка с хохолком. Цветет мае-апреле. Плоды созревают мае. Время от времени взамен белокопытника гибридного по ошибке собирают листья белокопытника ложного, мать-и-мачехи. Белокопытник неправильный имеет кожистые треугольный-сердцевидные прикорневые листья, сверху с шерстистым клочковатым опушением, снизу снежно-белые. Венчик беловато-желтый. Мать-и-мачеха не похожа округло-сердцевидными, сверху светло-зелеными и раздетыми, снизу беловойлочными листьями, одиночными плетенками из золотисто-желтых растений.


В медицине используют листья белокопытника гибридного. Заготовка цветков идет позднее цветения, до происхождения пятнышек ржавчины. Листья срезают ножами или серпами без черешков, расстилают в один слой и сушат; или развешивают в один ряд на веревке и сушат в обычных критериях в местах, защищенных от прямых лучей. Все о лечебных травах - сырье числится высушенным, когда толстые жилки пластин делаются ломкими. Листья белокопытника гибридного содержат следы алкалоидов, сапонины, органические кислоты, эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Барбарис обыкновенный
    Все о лечебных травах - Барбарис обыкновенный. Барбарис - одно из древних фармацевтических цветков. Это долголетний прямостоячий ветвистый до 3 м высоты, с колющимися побегами. Листья очередные, продолговато-широколанцетовидные, клиновидный суженные недлинный черешок, тупые или заостренные, по граням мелкозубчатый-пильчатые с твердыми колющимися ресницами. Сверху листья зеленые, снизу светлее, с выступающими жилками. Цветки на цветоножках собраны в пазушные поникшие кисти. Цветет мае-июне. Плоды созревают июля-августе.
    Бодяга или речная губка
    Все о лечебных травах - Бодяга или речная губка. Бодяга представляет собой колонии пресноводных губок, обитающих в пресной воде. Почти все лекари используют бодягу в качестве мочалок предоставляемые в модные сауны. В облике плоских наростов или разветвленных кустиков рыжевато или зеленовато-серого цвета они прикрепляются к различным подводным предметам. Встречаются реках, водоемах, водохранилищах, прудах и покрытых водой болотах. Бодягу собирают течение лета.
    Астрагал шерстистоцветковый
    Все о лечебных травах - Астрагал шерстистоцветковый, это долголетнее травянистое растение со стержневым, многоглавым, толстым корнем. Стволы у него прямые, рыжевато-пушистые, густолиственные, высотой до 40 см. Листья очередные, н состоят из 14 пар удлиненно-овальных листочков с ланцетовидными заостренными прилистниками. Цветки мотылькового типа, светло-желтые, опушенные, сидящие на пазушных, не превосходящих длину листьев цветоносах. Плоды - твердые, кожистые, овальные, бобы с носиком, длиной возле 1 см, с бессчетными плоскими каштановыми семенами. Цветет мае-июне, плоды созревают июле.
    Арония черноплодная
    Все о лечебных травах - Арония черноплодная, это долголетний кустарник. Юные кустики сберегают супер компактную, сжатую форму, а с годами делаются раскидистыми. Листья эллиптической или обратно яйцевидной формы, по граням пильчатые, весеннюю пору - зеленые, к началу листопада делаются пурпурно-красными. Цветки обоеполые, с белоснежными венчиками, собраны по 30 штук в щитовидные многоцветный. Ягоды большие, темные, с маленьким крепким привкусом. В ягоде содержится от 3 до 5 маленьких темно-каштановых, чуть-чуть удлиненных семян, которые при употреблении плодов не осязаются. Цветет мае-июне, плоды созревают сентябре.
    Арника горная
    Все о лечебных травах - Арника горная, это долголетнее травянистое растение с недлинным горизонтальным корневищем, от которого отходят бесчисленные тонкие корешки. В 1-й год жизни появляется только розетка из 8 довольно крупных продолговатых листьев. На 2-й год растение развивает прямостоячий ствол с 6 супротивными, коротко черешковыми, яйцевидными прикорневыми листьями. Кроме их, ствол имеет 2 пары сидячих, продолговато-широколанцетовидных или ланцетовидных листьев. Цветет июне-июле, плодоносит августе-сентябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.