Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О выращивание тыквы

3-06-2012, 21:02 | Заглянули 2 282

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников о выращивание тыквы. Тыква - однолетнее растение. Её плоды содержат огромное число сахаров, витаминов. В пищу тыкву употребляют в переработанном виде. Её варят, тушат, маринуют, применяют в качестве приправы. Растение образует стебель, достигающий в длину больше 4 м, крепко развитую корневую систему, проникающую в почву на глубину до 1 м. Цветки у большие, однополые. Женские цветки с завязью, мужские с пыльниками распределяются равномерно на основном стебле, боковых плетях. Опыление происходит с подмогой насекомых.


Плоды у тыквы огромные, разной формы, окраски, весом до 12 кг. Изредка плоды достигают гигантских размеров и весят более 40 кг. Семена большие, плоские, белого либо желтоватого цвета. От всходов до цветения тыквы проходит до двух месяцев, а от всходов до созревания около четырёх месяцев. Тыква, так же как огурцы, требовательна к теплу, влаге, плодородию почвы. Отличные урожаи её дозволено получить на участках, защищённых от холодных ветров, при внесении почву огромных доз органических удобрений до 10 кг и больше на 1 м2.


Полезные советы для дачников - лучшими сортами тыквы являются Мозолеевская 49 и Миндальная 35.
Мозолеевская 49. Растение образует длинные плети. Плоды яйцевидные, поверхность гладкая, у основания слаборебристая. Окраска ярко-зелёная с тёмным рисунком. Мякоть оранжевая плотная, приторная.
Миндальная 35. Плети длинные. Плоды сплюснутые, поверхность гладкая, со слабой сформированностью, окраска у зрелого плода оранжево-красная с каштановым рисунком. Мякоть жёлтая либо оранжевая, плотная, приторная.


Выращивание тыквы в открытом грунте.
Подготовка участка. На участке, отводимом под тыкву, с осени под перекопку вносят навоз из расчёта около 10 кг на 1 м2. Весной, как только подсохнет почва, участок вновь перекапывают, внося на 1 м2 80 г суперфосфата и 30 г калийной соли. На тяжёлых, нехорошо удобренных, но не сырых участках нужно под всякое растение выкопать ямки глубиной около 30 см, шириной около 40 см. В ямки закладывают перепревший навоз, компост либо торфяную смесь. Ямки засыпают слоем земли около 20 см.


Выращивание рассады.
Полезные советы для дачников - перед посевом на рассаду семена обязаны пройти предпосевную обработку. Для стимулирования роста огромные полноценные семена прогревают 3 часа при температуре около 60° С, намачивают растворе метиленовой сини течение суток. Рассаду тыквы выращивают месяц, так, дабы она была готова к высадке начале июня. За время выращивания её два раза подкармливают минеральными, органическими удобрениями. Тыква не переносит высокой концентрации питательного раствора, следственно ведро воды берут 01 литра навозной жижи либо коровяка, добавляют 20 г суперфосфата, 15 г калийной соли, 15 г аммиачной селитры. На одно растение расходуют 0,3 л раствора. Поливают тыкву водой, подогретой до температуры 25° С.


Высадка рассады, уход и подкормки.
В открытый грунт рассаду тыквы высаживают в первой декаде июня. Расстояния между растениями в ряду обязаны быть 1,5 м, а между рядами не менее 2 м. Лунки перед посадкой богато поливают водой. Рассаду высаживают неотлагательно позже выборки её из парника либо теплички, немножко заглубляя её так, дабы вокруг растения образовалась лунка. Позже высадки тыкву следует ещё раз полить, а лунки замульчировать сухим перегноем либо торфом, дабы из них не испарялась вода.


Полезные советы для дачников - для лучшей приживаемости растения в первые 5 дней охраняют разными видами укрытий. Исключительно нужно укрывать тыкву под ночь, потому что пониженные ночные температуры и допустимые заморозки могут оказаться губительными для растения. Для этой цели применяют ящики, поверх которых на ночь кладут маты, циновки либо бумагу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание чеснока
    Полезные советы для дачников о выращивание чеснока. Он богат эфирными маслами, фитонцидами, издавна ценится как подкрепляющее силы, возбуждающее средство, а также как лекарство от многих болезней. Возделывают два подвида чеснока: нестрелкующийся (обычный) и стрелкующийся. Цивилизованный чеснок семян не образует. В пищу применяется луковица, состоящая из зубков. Этими же зубками чеснок размножается. У стрелкующегося, помимо того, образуется стрелка с воздушными мелкими луковицами, которые также применяются для разведения чесночка.
    О выращивание моркови
    Полезные советы для дачников о выращивание моркови. Среди столовых корнеплодов главное пищевое значение имеет морковь. Её употребляют в пищу как в сыром, так в приготовленном виде. В 100 г сырой содержится до 6,17 мг витамина С. Ценность её для питания человека состоит в том, что в её корнеплодах существенном числе содержится каротин, превращающийся в печени человека в витамин А. Имеются в ней также витамины В1, В2, Е, соли кальция, фосфора, железа. Характерные запах, вкус придают эфирные масла. В корнеплодах их содержится 10-14 мг.
    О выращивание петрушки
    Полезные советы для дачников о выращивание петрушки. Петрушка не относится к основным пищевым продуктам. Её применяют как вкусовую благоуханную приправу к разным супам, борщам, овощным селянкам, маринадам, консервам. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листья петрушки. Петрушка корневая не имеет широкого выбора. На Северо-Западе районированы два её сорта: Сахарная и Бордовикская.
    О выращивание сельдерея
    Полезные советы для дачников о выращивание сельдерея. Сельдерей - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Он делится на корневой, черешковый, листовой. Сельдерей содержит много эфирных масел, обусловливающих славный особенный запах этого растения. Он относится к ароматическим пряным растениям, которые повышают вкусовые качества пищи. Употребляют сельдерей как пряное растение в кулинарии, консервной промышленности.
    О выращивание пастернака
    Полезные советы для дачников о выращивание пастернака. Пастернак - двухлетнее опыляющееся растение из семейства зонтичных. Он, как сельдерей, петрушка, относится к пряным растениям. Корни его содержат около 19% сухих веществ, около 10,5% сахара, витамины С, В1, В2, славным вкусом, ароматичностью. Применяют пастернак не только как приправу, но как независимое блюдо - тушат с сухарями, маслом. В сыром виде зелень пастернака, корни в пищу не употребляют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.