Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » О выращивание чеснока, полезные советы

О выращивание чеснока, полезные советы

3-06-2012, 20:58 | Заглянули 2 532

О выращивание чеснока, полезные советы


О выращивание чеснока, полезные советы. Он богат эфирными маслами, фитонцидами, издавна ценится как подкрепляющее силы, возбуждающее средство, а также как лекарство от многих болезней. Возделывают два подвида чеснока: нестрелкующийся (обычный) и стрелкующийся. Цивилизованный чеснок семян не образует. В пищу применяется луковица, состоящая из зубков. Этими же зубками чеснок размножается. У стрелкующегося, помимо того, образуется стрелка с воздушными мелкими луковицами, которые также применяются для разведения чесночка.


В неблагополучных условиях стрелкующийся чеснок может не образовать стрелку. Повсюду следует выращивать местные формы, сорта чеснока. При перенесении в новые климатические данные, он медлительно приспосабливается к ним в первые годы даёт малый урожай. Чеснок зимостоек. Зубки прорастают теснее при 5° С. Если он укоренился, но не дал листьев, он в Северо-западной зоне зимует классно. Исключительно классно зимует стрелкующийся чеснок.


Агротехника
Полезные советы для дачников - чеснок, требователен к плодородию почвы. Высаживать зубки дозволено как осенью, весной. При его осенней посадке участок должен быть готов к середине сентября. К посадке приступают в начале октября. Зубки засыпают слоем перегноя толщиной 8 см. Весной его дозволено высаживать одной из первых культур - с началом работ на участке. При размножении стрелкующегося чеснока воздушными луковичками их отлично высевать под зиму, потому что во время долгого хранения они мощно высыхают. Высевать воздушные луковички следует густо - на 1,5 см между ними. Их заделывают на глубину 3 см. На дальнейший год к августу из воздушных луковичек подрастут мелкие однозубковые головки, из которых через год образуются обычные много губковые головки чесночка, новые стрелки с воздушными луковичками.


Убирать его следует, не доводя его до полного созревания: перезревший зачастую рассыпается на зубки и не хорошо хранится. Убранный чеснок сушат в поле либо под навесом. Подсохшие листья надобно обрезать на высоте до 5 см. При соблюдении правил агротехники с 1 м2 гряды дозволено собрать 1 кг чесночка. Беречь его отличнее цельными головками при температуре от 1 до 3° С, относительной влажности воздуха 70-75%.


Полезные советы для дачников - охрана лука, чеснока от вредителей и болезней. Для предупреждения происхождения болезней, вредителей лука, чеснока нужно удалять, сжигать больные и повреждённые растения, высаживать только здоровый посадочный материал, удалять сорняки с участка и с обочин дорог и канав, непременно с осени перекапывать участок, беречь посадочный материал лука и чеснока раздельно.


Меры борьбы
Осенью посадочный материал прогревать течение 12 часов при температуре 40°С и своевременно опрыскивать растения однопроцентной бордоской жидкостью. Начинать опрыскивание следует при происхождении болезни, а повторять через две недели. Шейковая гниль приносит крупные потери период хранения лука. Заражение почаще каждого происходит через поранения на шейке лука.


Полезные советы для дачников - дабы предупредить распространение болезни, нужно скрупулёзно просушивать лук перед его закладкой на хранение, оставлять при обрезке длинную шейку, соблюдать верный режим хранения, а в день посадки протравливать севок гранозаном из расчёта 3 г препарата на 1 кг севка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание моркови, полезные советы
    О выращивание моркови, полезные советы. Среди столовых корнеплодов главное пищевое значение имеет морковь. Её употребляют в пищу как в сыром, так в приготовленном виде. В 100 г сырой содержится до 6,17 мг витамина С. Ценность её для питания человека состоит в том, что в её корнеплодах существенном числе содержится каротин, превращающийся в печени человека в витамин А. Имеются в ней также витамины В1, В2, Е, соли кальция, фосфора, железа. Характерные запах, вкус придают эфирные масла. В корнеплодах их содержится 10-14 мг.
    О выращивание петрушки, полезные советы
    О выращивание петрушки, полезные советы. Петрушка не относится к основным пищевым продуктам. Её применяют как вкусовую благоуханную приправу к разным супам, борщам, овощным селянкам, маринадам, консервам. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листья петрушки. Петрушка корневая не имеет широкого выбора. На Северо-Западе районированы два её сорта: Сахарная и Бордовикская.
    О выращивание сельдерея, полезные советы
    О выращивание сельдерея, полезные советы. Сельдерей - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Он делится на корневой, черешковый, листовой. Сельдерей содержит много эфирных масел, обусловливающих славный особенный запах этого растения. Он относится к ароматическим пряным растениям, которые повышают вкусовые качества пищи. Употребляют сельдерей как пряное растение в кулинарии, консервной промышленности.
    О выращивание пастернака, полезные советы
    О выращивание пастернака, полезные советы. Пастернак - двухлетнее опыляющееся растение из семейства зонтичных. Он, как сельдерей, петрушка, относится к пряным растениям. Корни его содержат около 19% сухих веществ, около 10,5% сахара, витамины С, В1, В2, славным вкусом, ароматичностью. Применяют пастернак не только как приправу, но как независимое блюдо - тушат с сухарями, маслом. В сыром виде зелень пастернака, корни в пищу не употребляют.
    О выращивание хрена, полезные советы
    О выращивание хрена, полезные советы, многолетнее растение из семейства крестоцветных, зимоустойчивое. Хрен не корнеплод. Он образует под землёй толстое ветвящееся корневище со большинством корней, покрытых жёлтой корой, а также корешков, почек, способных при благоприятных условиях стремительно прогрессировать. На второй год жизни растение хрена даёт цветочные побеги высотой около 150 см. Цветы на них белые, с мощным славным запахом, но семян они не образуют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.