Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » О выращивание моркови, полезные советы

О выращивание моркови, полезные советы

3-06-2012, 20:52 | Заглянули 2 790

О выращивание моркови, полезные советы


О выращивание моркови, полезные советы. Среди столовых корнеплодов главное пищевое значение имеет морковь. Её употребляют в пищу как в сыром, так в приготовленном виде. В 100 г сырой содержится до 6,17 мг витамина С. Ценность её для питания человека состоит в том, что в её корнеплодах существенном числе содержится каротин, превращающийся в печени человека в витамин А. Имеются в ней также витамины В1, В2, Е, соли кальция, фосфора, железа. Характерные запах, вкус придают эфирные масла. В корнеплодах их содержится 10-14 мг.


Сорт Нантская 14 по основным знакам немного отличается от сорта Нантская 4, но имеет лучшую лёгкость при хранении. Из -за отличных вкусовых качеств оба сорта пользуются огромным спросом у покупателей, являются лучшими сортами для индивидуальных огородов. Сорт Шантенэ 2461, отменно зарекомендовавший себя на суглинистых почвах, характеризуется устойчивой по годам средней урожайностью. Корнеплоды конические, тупоконечные, около 18 см длины, диаметром от 4 до 8 см, оранжевые. Сорт раннеспелый. Вегетационный период до приобретения пучковой продукции около 53 дня, а до уборки корнеплодов 95 дней. Вкусовые качества ниже, чем у нантских сортов. Зимой хранится отлично.


Посев моркови
Полезные советы для дачников - при выращивании её посев должен быть проведён ранние сроки, потому что морковь относится к холодостойким культурам, способным прорастать даже при 4° тепла. Посев бывает осенний и весенний. Осенний посев на грядах даёт продукцию на 3 недели прежде, чем посев весенний. При осеннем посеве стадию яровизации семена проходят земле, весной при малейшем потеплении начинают прорастать. Морковь осеннего посева предуготовлена только для летней реализации. На хранение её не оставляют.


Полезные советы для дачников - агротехника выращивания раннего урожая моркови несложная. Для под зимнего посева надобно подбирать гряды с особенно рыхлой, не заплывающей почвой. Обработку почвы, подготовку гряд заканчивают во 2-й половине октября. Гряды метровой ширины отменно разравнивают граблями, делают 5 продольных бороздок либо поперечные бороздки на расстоянии около 20 см. При ручном уходе поперечный посев больше комфортен для рыхления, прореживания, чем продольный, потому что с всякий из борозд. Особенно благоприятный период подзимнего посева с 5 по 15 ноября. Семена высевают бороздки равномерно, засыпают рыхлой землёй слоем 2 см.


Уборка, хранение урожая
Уборку моркови проводят различные сроки, зависимости от её назначения, сорта. Прежде всех поспевает морковь под зимнего посева. Молодые корнеплоды, получаемые при втором прореживании, дозволено употреблять в пищу либо реализовать как пучковой товар. С всяким днём корнеплоды прибавляют размере, весе, скоро достигают условий эталона. Сплошную уборку моркови проводят перед наступлением осенних заморозка конце сентября.


Полезные советы для дачников - короткие, полу длинные сорта моркови легко выдёргиваются из почвы руками совместно с ботвой. Длинные сорта убирают при помощи вил либо лопаты. Обрезку ботвы желанно проводить сухую погоду, дабы корнеплоды, поступающие хранилище, не были сырыми. У слабооблиственных сортов, таких как Нантская, ботва легко обламывается, при этом корнеплод не повреждается; у остальных сортов моркови ботву обрезают ножиком, не задевая корнеплода.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О выращивание петрушки, полезные советы
    О выращивание петрушки, полезные советы. Петрушка не относится к основным пищевым продуктам. Её применяют как вкусовую благоуханную приправу к разным супам, борщам, овощным селянкам, маринадам, консервам. В пищу употребляют как корнеплоды, так и листья петрушки. Петрушка корневая не имеет широкого выбора. На Северо-Западе районированы два её сорта: Сахарная и Бордовикская.
    О выращивание сельдерея, полезные советы
    О выращивание сельдерея, полезные советы. Сельдерей - двухлетнее растение из семейства зонтичных. Он делится на корневой, черешковый, листовой. Сельдерей содержит много эфирных масел, обусловливающих славный особенный запах этого растения. Он относится к ароматическим пряным растениям, которые повышают вкусовые качества пищи. Употребляют сельдерей как пряное растение в кулинарии, консервной промышленности.
    О выращивание пастернака, полезные советы
    О выращивание пастернака, полезные советы. Пастернак - двухлетнее опыляющееся растение из семейства зонтичных. Он, как сельдерей, петрушка, относится к пряным растениям. Корни его содержат около 19% сухих веществ, около 10,5% сахара, витамины С, В1, В2, славным вкусом, ароматичностью. Применяют пастернак не только как приправу, но как независимое блюдо - тушат с сухарями, маслом. В сыром виде зелень пастернака, корни в пищу не употребляют.
    О выращивание хрена, полезные советы
    О выращивание хрена, полезные советы, многолетнее растение из семейства крестоцветных, зимоустойчивое. Хрен не корнеплод. Он образует под землёй толстое ветвящееся корневище со большинством корней, покрытых жёлтой корой, а также корешков, почек, способных при благоприятных условиях стремительно прогрессировать. На второй год жизни растение хрена даёт цветочные побеги высотой около 150 см. Цветы на них белые, с мощным славным запахом, но семян они не образуют.
    О выращивание фасоли, полезные советы
    О выращивание фасоли, полезные советы. Цветки белые, розовые либо пурпуровые. Плод фасоли - боб длиной от 7 до 15 см. По форме бобы бывают прямые, изогнутые, плоские, цилиндрические, саблевидные и серповидные. Незрелые бобы имеют зелёную, жёлтую, пёструю либо фиолетовую окраску. При созревании окраска бобов у большинства сортов становится желтовато-бурой. Боб содержит от 3 до 10 семян. Семена различных сортов крайне разновидные по величине, форме, окраске, нраву пигментации. Окраска семян бывает белой, розовой, пёстрой, чёрной, каштановой различных тонов, кремовой, жёлтой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.