Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Агапантус (Agapanthus)

18-11-2012, 14:34 | Заглянули 2 815

Самые красивые цветы для сада


Самые красивые цветы для сада - Агапантус (Agapanthus). растения с недлинным ползучим корневищем и толстыми мясистыми корнями. Листья у агапантуса протяженные прикорневые, линейные, ремневидные, крепкие собранные в розетки.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: южные, западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, осень
Высота: среднее до 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Агапантус колокольчатый (Аgараnthиs саmраnиlаtиs)
Вид родом из Южной Африки. В основном выращивают его гибриды, вестимые под наименованием Неаdbоиmе с яркими упрямыми соцветиями. У них опадающие листья, традиционно длиной около 90 см. Эти агапантусы легко выращивать горшках, следственно они одинаково отменно вырастают как закрытом, так открытом грунте.


Агапантус африканский (Аgараnthиs аfriсаnиs)
Родина вида - Капская глубинка, Южная Африка.Редкий вечнозеленый вид с линейными-продолговатыми листьями и белыми либо синими цветками, вырастающими на цветоносе высотой до 1 метра. Летом пригодно удерживать на открытом ясном месте.


Агапантус закрытый (Аgараnthиs inареrtиs)
Листопадный вид, родом из Южной Африки. Достигает в высоту до 90 см, с цветами голубого цвета, отклоненными от жесткого цветоноса и распускающимися июле - августе.


Загвоздки выращивании агапантуса
Гниение корней - зимой слишком обильный полив может привести к гниению корней. Белый налет - допустимо возникновение мучнистого червеца, его дозволено удалить ваточкой, смоченной в метиловом спирте.


Уход за агапантусом
Гибриды агапантуса дюже устойчивые, но на зимний период их желанно перевести в неотапливаемую теплицу. Самые красивые цветы для сада к концу осени агапантусы увядают и вступают в период покоя.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Арбутус (Arbutus)
    Самые красивые цветы для сада - Арбутус (Arbutus). Вестимо больше 10 видов арбутуса. Растет в Средиземноморских странах, в Южной и Северной Америке. Размножается верхушечными черенками. Для укоренения нужен подогрев почвы. Допустимо размножение семенами, но это больше долгий и трудоемкий процесс.
    Аспидистра (Aspidistra)
    Самые красивые цветы для сада - Аспидистра (Aspidistra). Наименование рода происходит от греческих слов аsрis - «щит» и аstrоn - «звезда», по форме рыльца. Около 8 видов вечнозеленых травянистых корневищных многолетников этого вида распространены в Восточной Азии.
    Аукуба, золотое деревце (Aucuba)
    Самые красивые цветы для сада - Аукуба, золотое деревце (Aucuba). Наименование рода происходит от японского наименования этого растения - аокibа - «зеленое растение». От Гималаев до Японии произрастает около 8 видов вечнозеленых кустарников этого рода. В восточной медицине применяются измельченные листья и плоды. Повязки с полученным веществом владеют ранозаживляющим и противовоспалительным результатом.
    Аэридес - орхидея (Aerides)
    Самые красивые цветы для сада - Аэридес - орхидея (Aerides). Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.
    Ахименес (Achimenes)
    Самые красивые цветы для сада - Ахименес (Achimenes). Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.