Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Аукуба (Aucuba), цветы для сада

Аукуба (Aucuba), цветы для сада

18-11-2012, 14:12 | Заглянули 3 233

Аукуба (Aucuba), цветы для сада


Аукуба (Aucuba), цветы для сада. Наименование рода происходит от японского наименования этого растения - аокibа - «зеленое растение». От Гималаев до Японии произрастает около 8 видов вечнозеленых кустарников этого рода. В восточной медицине применяются измельченные листья и плоды. Повязки с полученным веществом владеют ранозаживляющим и противовоспалительным результатом.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: северные окна
Отношение к свету: теневыносливое, светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна
Высота: высокое более 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Аукуба японская (Аикиbа jароniса)
Вечнозеленый кустарник, в природе высотой до 4,5 м. Побеги прямостоячие, вильчато-ветвистые, листья овальные либо яйцевидные, длиной до 20 см, шириной до 6 см, супротивные, черешковые, по краю крупнопильчатые, голые, сверкающие, равномерно темно-зеленые. Цветки мелкие, неказистые, не представляют декоративной ценности. Плоды красные, ягодообразные. Самые красивые цветы для сада вестимо много форм, различающихся формой, величиной и окраской листьев. Зачастую встречается пестролистная форма Vаriеgаtа, больше декоративная форма - Gоldiаnа, листья примерно всецело желтые, отсель происходит наименование «золотое дерево».


Уход за аукубой
Зимой аукубу содержат в прохладных условиях при температуре около +14 °С. Зимой полив умеренный, летом - обильный, желанно раз в 3 недели изготавливать подкормку органическими удобрениями. Растение теневыносливо, но листья имеют больше интенсивные цвета при отличном освещении. Для усиления ветвления и образования кроны проводят прищипку побегов. Поражается щитовкой. При слишком теплой либо сухой зимовке на листьях могут возникнуть черные пятнышка. При неудовлетворительном поливе у листьев будут сохнуть края.


Размножение аукубы
Самые красивые цветы для сада размножают черенкованием весной либо летом. При размножении пестролистных форм семенами допустима утрата характерных свойств. Применяется почвенная смесь из дерновой земли, компоста и песка.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада. Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада.. Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада. Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада. Вестимо около 400 видов вечнозеленых маленьких деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Размножение ардизии происходит семенами верхушечными черенками, а цветение начинается на 4-5 год. Укоренение происходит в почве с подогревом при температуре почвы примерно +25 °С.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.