Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Ахименес (Achimenes), цветы для сада

Ахименес (Achimenes), цветы для сада

18-11-2012, 14:01 | Заглянули 3 210

Ахименес (Achimenes), цветы для сада


Ахименес (Achimenes), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.


Тип растения: кустарник, лиана
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: лето, осень
Высота: среднее до 1 метра, низкое 50 см
Ценность в культуре: красивоцветущее


Ахименес крупноцветковый (Асhimеnеs grаndiflоrа)
Травянистое растение до 60 см высотой имеет пурпурно-окрашенные снизу листья длиной до 10 см и шириной около 6 см, большие пурпурно-красные цветки, зачастую расположенные по два пазухе листа. Характерным различием данного вида является мешковидное вздутие основании трубки венчика. Самые красивые цветы для сада вестимы два гибрида: «Littlе Веаиtу» с мелкими розовыми цветками, «Раиl Аrnоld» - больше огромное растение с бронзовыми листьями и темно-розовыми цветками.


Ахименес длинноцветковый (Асhimеnеs lоngiflоrа)
Травянистое растение высотой около 30 см чешуйчатыми подземными корневищами. Стебли зеленые, опушенные, поникающие, слабоветвистые. Листья супротивные либо мутовчатые, продолговатые, опушенные, пильчатым краем. Цветки одиночные, продолговатые, пазушные, огромные. Чашечка пятилопастная, короткая, тесная, венчик с длинной до 5 см, грациозной трубкой, крепким отгибом, фиолетово-голубой.


Уход за ахименесом
Самые красивые цветы для сада период энергичного роста ахименес содержат при температуре не ниже +20 °С в условиях влажного воздуха при умеренном поливе и с охраной от прямых ясных лучей.


Полив должен быть регулярным и равномерным, не допускается высыхание либо переувлажнение земляного кома. Летом нужно опрыскивание. Для полива дозволено применять только теплую воду, не ниже +12 °С, напротив на листьях растения могут возникнуть коричневатые пятнышка. В сентябре - октябре позже окончания цветения полив уменьшают. Подсохшие надземные части удаляют, а растения ставят на покой темное сухое место с температурой примерно +18 °С. Дозволено извлечь во время хранения только корневище, которое помещают до весны в сухой торф.


Весной растения высаживают, применяя почвенную смесь: листовая земля, дерновая земля, песок. Впрочем дозволено высадить растения в свежую землю теснее январе, дабы они начали укореняться. Почва при этом должна быть влажной и теплой. Удобрять растения до конца июля требуется всякие 2 недели, а первый раз - через 6 недель позже происхождения молодых побегов.


Размножение ахименеса
Самые красивые цветы для сада размножение ахименеса производят путем распределения корневища на несколько частей либо посевом семян.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада. Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада. Вестимо около 400 видов вечнозеленых маленьких деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Размножение ардизии происходит семенами верхушечными черенками, а цветение начинается на 4-5 год. Укоренение происходит в почве с подогревом при температуре почвы примерно +25 °С.
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада. Представители этого рода - так называемые супер суккулентные растения, произрастающие в экстремальных условиях недобора влаги и резкого перепада температур в пустынях Южной Африки. Розетка состоит из 2-4 полу сросшихся дюже мясистых серо-зеленых полукруглых листьев, обращенных друг к другу плоскими поверхностями.
    Араукария (Araucaria), цветы для сада
    Араукария (Araucaria), цветы для сада. Род объединяет около 18 видов вечнозеленых хвойных растений, распространенных Австралии, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на островах Норфолк, Новая Каледония, Южной Бразилии. Размножают в середине лета верхушечными черенками с применением стимуляторов и при температуре не ниже +25 °С.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.