Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада

Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада

18-11-2012, 13:52 | Заглянули 3 336

Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада


Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: окна южные, западные, восточные
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: увлажнение умеренное
Сроки цветения: весна, лето, осень
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Афеляндра оранжевая (Арhеlаndrа аиrаntiаса)
Низкорослый вечнозеленый кустарник с толстым, сочным, слегка красноватым побегом, тот, что с возрастом одревесневает. Листья супротивные, яйцевидные, на верхушке заостренные, серебристо-зеленые, голые, цельнокрайние, длиной около 25 см. Соцветие верхушечное, четырехгранное, изредка ветвящийся колос высотой 10-15 см. Цветки оранжевые с зеленоватыми прицветниками. Венчик двухгубый, с трехлопастной нижней и двухлопастной верхней губой. В культуре распространена форма Rоеzlii.


Афеляндра оттопыренная (Арhеlаndrа sqиаrrоsа)
Родина - Бразилия. От предыдущего вида отличается темно-зелеными листьями с яркими белыми полосами по жилок и желтой окраской цветков, на треть прикрытых ясно-желтыми прицветниками. Самые красивые цветы для сада имеется много гибридов, различающихся по высоте побегов и окраске цветков - желтого, лилового, оранжевого цвета.


Уход за афеляндрой
Афеляндра светолюбива, классно растет в комнатах на ясных окнах, слегка притененных в летний период. Круглый год нуждается в тепле около +24 °С. Весной и летом полив равномерный, умеренный с регулярным опрыскиванием. Подкормка раз в 2 недели, частое проветривание. В марте перед периодом покоя нужна обрезка побегов на 3 почки. При слишком сухом оглавлении поражается тлей и щитовкой. Допустимо также сплетение и опадение листьев. Каждый год весной производят пересадку, применяя почвенную смесь, которая состоит из листовой земли, компоста, песка, некислого торфа.


Размножение афеляндры
Удаленные при обрезке части побегов дозволено укоренить во влажном песке, получив таким образом молодые экземпляры афеляндры. Самые красивые цветы для сада допустимо размножение семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада. Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада. Вестимо около 400 видов вечнозеленых маленьких деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Размножение ардизии происходит семенами верхушечными черенками, а цветение начинается на 4-5 год. Укоренение происходит в почве с подогревом при температуре почвы примерно +25 °С.
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада. Представители этого рода - так называемые супер суккулентные растения, произрастающие в экстремальных условиях недобора влаги и резкого перепада температур в пустынях Южной Африки. Розетка состоит из 2-4 полу сросшихся дюже мясистых серо-зеленых полукруглых листьев, обращенных друг к другу плоскими поверхностями.
    Араукария (Araucaria), цветы для сада
    Араукария (Araucaria), цветы для сада. Род объединяет около 18 видов вечнозеленых хвойных растений, распространенных Австралии, Новой Гвинее, Новой Зеландии, на островах Норфолк, Новая Каледония, Южной Бразилии. Размножают в середине лета верхушечными черенками с применением стимуляторов и при температуре не ниже +25 °С.
    Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада
    Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада. Эпифитный кактус с длинными больше 1 метра зелеными стеблями, толщиной около 2 см, ребристость слабовыраженная, густо покрыт мелкими тонкими золотистыми колючками. Цветки розовые, большие до 7 см диаметре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.