Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада

Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада

18-11-2012, 12:25 | Заглянули 2 852

Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада


Апорокактус (Aporocactus), цветы для сада. Эпифитный кактус с длинными больше 1 метра зелеными стеблями, толщиной около 2 см, ребристость слабовыраженная, густо покрыт мелкими тонкими золотистыми колючками. Цветки розовые, большие до 7 см диаметре.


Тип растения: суккулентное
Рекомендуемое расположение: окна южные
Отношение к свету: любит свет
Отношение к влаге: устойчивое к засухе
Сроки цветения: весной, летом, зимой
Высота: ампельное
Ценность в культуре: красиво цветет


Уход за апорокактусом
Размещают на отлично освещенном окне, летом нужно легкое притенение. Желанно, дабы зимой температура понижалась до +10 °С. Полив весной, летом обильный, зимой при холодном оглавлении дюже редкий. Апорокактус нехорошо переносит застой влаги, следственно должен быть отменный дренаж. Растение устойчиво к сухости воздуха, но опрыскивание для него все же пригодно, потому что помогает не допустить поражение плоским красным клещом.


Самые красивые цветы для сада опрыскивать следует из дюже мелкого распылителя. Не рекомендуется поливать и опрыскивать холодной водой. С конца весны до середины лета следует проводить подкормку удобрениями, намеренно разработанными для кактусов. Апорокактус, как и другие кактусы, дюже любит свежий воздух, следственно на лето классно перенести в сад либо на балкон. Но если уж растение вынесено, то перемещать его неугодно, могут опасть бутоны.


К ночным перепадам температур апорокактус классно приспосабливается. Пересадку производят раз в 3 года лучше весной в неглубокие контейнеры, применяя почвенную смесь - дерновая земля, листовая земля, некислый торф, песок, кирпичная крошка.


Размножение апорокактуса
Самые красивые цветы для сада размножают верхушечными черенками весной, перед посадкой черенки слегка подсушивают. Допустимо размножение семенами, но это дюже трудоемкий и длинный процесс.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Антуриум (Anthurium), цветы для сада
    Антуриум (Anthurium), цветы для сада. В комнатных условиях выращивают карликовые формы либо только молодые растения. Если хотите украсить теперешний интерьер - припомните об этом цветке! Он будто сделан для того, дабы подчеркнуть лаконичность и гармонику убранства вашего дома либо офиса. Изысканные вазы из стекла либо металла лишь усилят ощущение. Увлекательными бывают аранжировки с применением только одного цветка. Пригодно для гидропонной культуры.
    Юсуповский сад, красивые места
    Юсуповский сад, красивые места. Владения богатейшего князя Юсупова, что между Фонтанкой и ул. Садовой, включая замок и парк, были вестимо с конца девятнадцатого столетия, как центр фигурного катания. Да, именно так, чай это пристрастие охватило повально все слои населения. Сад был продан казне под модную затею - фигурное катание на коньках.
    Таврический сад, красивые места
    Таврический сад, красивые места, прилегает к Таврическому дворцу. Сам замок был построен приблизительно в 1783-1789 годах, приблизительно в одно время появился парк вокруг него. Доступным для общественности Таврический сад стал лишь в 1861 по особому указу.
    Румянцевский сад, красивые места
    Румянцевский сад, красивые места, маленький сквер, появился на деньги купца С.Ф. Соловьева, вестимого своим меценатством. Он находится на том месте, где раньше был непривлекательный мощеный плац Кадетского корпуса. Несмотря на попытку депутатов Городской думы, назвать парк Соловьевым, сад получил имя Румянцева - Задунайского.
    Полежаевский парк, красивые места
    Полежаевский парк, красивые места. дозволено разыскать на плане города без труда: по иную сторону от проспекта Маршала Жукова. В создании удивительного своей симметрией ландшафта принимал участие зодчий Штакеншнайдер. Он воплотил пожелания графа Кушелева в жизнь в 1840 году. По плану клиента, это был суровый и прекрасный английский пейзажный парк. Идея удалась, симметричный и ухоженный парк в итоге продан совместно с фазендой банкиру Полежаеву.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.