Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Таврический сад, красивые места

Таврический сад, красивые места

10-11-2012, 18:29 | Заглянули 2 864

Таврический сад, красивые места


Таврический сад, красивые места, прилегает к Таврическому дворцу. Сам замок был построен приблизительно в 1783-1789 годах, приблизительно в одно время появился парк вокруг него. Доступным для общественности Таврический сад стал лишь в 1861 по особому указу.


Позже победы пролетарской революции, под влиянием времени, Таврический сад переименовывался в неромантичный «парк Первой Пятилетки». На этом его переименования не закончились, чай по окончанию войны, исхудавшие позже блокады петербуржцы, назвали его Детским парком. Видимо здесь сыграли свою роль огороды, под которые был отдан Таврический сад, кормившие в блокаду детские клиники.


Время берет свое. Зигзаги истории опять вернули саду историческое наименование. Таврический сад ожил позже освежающих и реставрационных работ. Восстановлены мостики, обновлены тропинки, подстрижены и омоложены зеленые насаждения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Румянцевский сад, красивые места
    Румянцевский сад, красивые места, маленький сквер, появился на деньги купца С.Ф. Соловьева, вестимого своим меценатством. Он находится на том месте, где раньше был непривлекательный мощеный плац Кадетского корпуса. Несмотря на попытку депутатов Городской думы, назвать парк Соловьевым, сад получил имя Румянцева - Задунайского.
    Полежаевский парк, красивые места
    Полежаевский парк, красивые места. дозволено разыскать на плане города без труда: по иную сторону от проспекта Маршала Жукова. В создании удивительного своей симметрией ландшафта принимал участие зодчий Штакеншнайдер. Он воплотил пожелания графа Кушелева в жизнь в 1840 году. По плану клиента, это был суровый и прекрасный английский пейзажный парк. Идея удалась, симметричный и ухоженный парк в итоге продан совместно с фазендой банкиру Полежаеву.
    Парк Лесотехнической академии, красивые места
    Парк Лесотехнической академии, красивые места. Территория, приписанная в 1811 году к Лесному университету, послужила для основания здесь парка Лесотехнической академии. Лесной университет был переведен сюда из Царского Села. Стоит подметить, что изначально территория парка была много большей, чем теперь. Начальство Лесотехнической академии передало часть своих площадей под садовые участки горожанам.
    Парк Екатерингоф, красивые места
    Парк Екатерингоф, красивые места - не что иное, как презент Петра Первого своей любимой муже, да и переводится наименование, как «Екатеринин двор». Два века через прогрессивный император Александр I передал парк Екатерингоф городской казне, и с тех пор туда получила доступ общественность.
    Михайловский сад, красивый сад
    Михайловский сад, красивый сад, носит свое наименование от Михайловского замка. По прихоти императора Павла I, его замок из без того пышный, стали именовать на западный повадок, чьим поклонником он был, Михайловским замком. С представлением «Михайловский» суждения расходятся. Допустимо, набожный Павел руководствовался тем, что в замке помещен храм архангела Михаила, покровителя царствующей семьи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.