Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Юсуповский сад, красивые места

Юсуповский сад, красивые места

10-11-2012, 18:34 | Заглянули 2 463

Юсуповский сад, красивые места


Юсуповский сад, красивые места. Владения богатейшего князя Юсупова, что между Фонтанкой и ул. Садовой, включая замок и парк, были вестимо с конца девятнадцатого столетия, как центр фигурного катания. Да, именно так, чай это пристрастие охватило повально все слои населения. Сад был продан казне под модную затею - фигурное катание на коньках. Каток, да и сам Юсуповский парк финансировались на средства Школы фигурного катания, которая входила в Социум любителей бега на коньках. Жалко, но катка теснее не существует.


Длинное время Юсуповский парк носил официальное наименование Детского парка. Радикальные петербуржцы упрямо продолжали на каждому протяжении его истории именовать сад бывшим именем - Юсуповским. Посетители с удовольствием проводят вечер вблизи небольшого пруда, на глади которого расположились комфортабельные островки с фонарями и скамейками. Сюда дозволено попасть по чугунным мостикам. На аллеях парка в всякое время года дозволено встретить любителей бега.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Таврический сад, красивые места
    Таврический сад, красивые места, прилегает к Таврическому дворцу. Сам замок был построен приблизительно в 1783-1789 годах, приблизительно в одно время появился парк вокруг него. Доступным для общественности Таврический сад стал лишь в 1861 по особому указу.
    Румянцевский сад, красивые места
    Румянцевский сад, красивые места, маленький сквер, появился на деньги купца С.Ф. Соловьева, вестимого своим меценатством. Он находится на том месте, где раньше был непривлекательный мощеный плац Кадетского корпуса. Несмотря на попытку депутатов Городской думы, назвать парк Соловьевым, сад получил имя Румянцева - Задунайского.
    Полежаевский парк, красивые места
    Полежаевский парк, красивые места. дозволено разыскать на плане города без труда: по иную сторону от проспекта Маршала Жукова. В создании удивительного своей симметрией ландшафта принимал участие зодчий Штакеншнайдер. Он воплотил пожелания графа Кушелева в жизнь в 1840 году. По плану клиента, это был суровый и прекрасный английский пейзажный парк. Идея удалась, симметричный и ухоженный парк в итоге продан совместно с фазендой банкиру Полежаеву.
    Парк Лесотехнической академии, красивые места
    Парк Лесотехнической академии, красивые места. Территория, приписанная в 1811 году к Лесному университету, послужила для основания здесь парка Лесотехнической академии. Лесной университет был переведен сюда из Царского Села. Стоит подметить, что изначально территория парка была много большей, чем теперь. Начальство Лесотехнической академии передало часть своих площадей под садовые участки горожанам.
    Парк Екатерингоф, красивые места
    Парк Екатерингоф, красивые места - не что иное, как презент Петра Первого своей любимой муже, да и переводится наименование, как «Екатеринин двор». Два века через прогрессивный император Александр I передал парк Екатерингоф городской казне, и с тех пор туда получила доступ общественность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.