Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада

Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада

18-11-2012, 14:06 | Заглянули 3 302

Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада


Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада. Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.


Тип растения: орхидея
Рекомендуемое расположение: западные, восточные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: влаголюбивое
Сроки цветения: весна, лето
Высота: высокое более 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее


Аэридес благоуханный (Аеridеs оdоrаtиm)
Стебель длиной до 1,5 метров, листья линейные, тесные (ширина 3-4 см, длина около 20 см), кожистые, расположение парное, из пазух выходит цветонос длиной до 50 см. Соцветие - цилиндрическая кисть. Самые красивые цветы для сада мясистые, диаметром до 3-4 см, белые (допустимы варианты от зеленоватых до ясно-фиолетовых) с пурпурными крапинками, дюже благоуханные. Цветет с мая по август.


Уход за аэридесом
Непрерывное оглавление, пересадка и размножение растения требуют особых навыков. Температура должна быть днем +24 °С, ночью +18 °С. Освещение яркое, но рассеянное. Влажность воздуха - высокая, достигается частыми опрыскиванием. Полив систематический, способом погружения. Выращивать отменно в ажурных горшках либо подвесных корзинах для свободного доступа воздуха. Почвенная смесь: корни папоротника осмунды, сфагнум, кора сосны.


Размножение аэридеса
Самые красивые цветы для сада размножение допустимо делением основного побега на несколько частей либо отделением боковых побегов и укоренением в свежий сфагнум.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада.. Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада. Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада
    Ардизия (Ardisia), цветы для сада. Вестимо около 400 видов вечнозеленых маленьких деревьев и кустарников, распространенных в тропических и субтропических областях земного шара. Размножение ардизии происходит семенами верхушечными черенками, а цветение начинается на 4-5 год. Укоренение происходит в почве с подогревом при температуре почвы примерно +25 °С.
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада
    Аргиродерма (Argyroderma), цветы для сада. Представители этого рода - так называемые супер суккулентные растения, произрастающие в экстремальных условиях недобора влаги и резкого перепада температур в пустынях Южной Африки. Розетка состоит из 2-4 полу сросшихся дюже мясистых серо-зеленых полукруглых листьев, обращенных друг к другу плоскими поверхностями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.