Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада

Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада

18-11-2012, 14:22 | Заглянули 3 046

Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада


Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов аsрis - «щит» и аstrоn - «звезда», по форме рыльца. Около 8 видов вечнозеленых травянистых корневищных многолетников этого вида распространены в Восточной Азии.


Тип растения: травянистое
Рекомендуемое расположение: западные, восточные, северные окна
Отношение к свету: теневыносливое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Высота: низкое до 50 см, среднее до 1 метра
Ценность в культуре: декоративнолиственное


Аспидистра высокая (Аsрidistrа еlаtiоr)
Многолетнее растение со стреляющимся корневищем, которое бывает толстым, членистым, либо длинным тонким. Листья огромные до 50 см, длину и 20 см ширину, овальной либо ланцетовидной формы, темно-зеленые, глянцевые, располагаются на длинных прочных черешках. На корневище, у основании листа зачастую располагаются 1-2 редуцированных листа. Имеется декоративная форма «Vаriеgаtа» с листьями в продольных белых, кремовых либо желтых полосках. Цветки мелкие, безусловно неказистые, располагаются на коротких цветоножках пазухах листьев.


Уход за аспидистрой
Аспидистра дюже неприхотлива. Дозволено размещать на подоконниках затененных окон либо комнате, возле окна. Растение отлично переносит полутень, пониженную влажность воздуха, устойчиво супротив домашней пыли, но опасается сквозняков. Пестролистные формы нужно размещать в больше ясных местах. Наибольшей декоративности достигает при прохладной зимовке. Самые красивые цветы для сада полив систематический, но умеренный. Аспидистра не переносит как подсушивания земляного кома, так и застоя воды внутри горшка.


В весенне-летний период желанны подкормки всякие 2 недели. Если при этом пестролистные формы теряют декоративную окраску, становясь зелеными, частоту подкормок снижают. Пересаживают молодые растения - каждый год весной, взрослые - раз в 3 года. Применяется почвенная смесь из дерновой земли, компоста, торфа и песка. Чем огромнее размер горшка, тем насыщеннее идет становление молодых листьев и выше декоративность растения.


Размножение аспидистры
Размножают делением куста при пересадке. К делению растений приступают весной. Части корневищ с одним-двумя листами высаживают на укоренение. Когда на растениях разовьются новые листья, их пересаживают в непрерывный контейнер.


Целебные свойства аспидистры
Самые красивые цветы для сада медицине применяется отвар из всех частей растения: корней, стеблей, листьев. Используют при судорогах, желудочно-кишечных заболеваниях, аменорее, диарее, миалгии - болях в мышцах, мочекаменной болезни.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аукуба (Aucuba), цветы для сада
    Аукуба (Aucuba), цветы для сада. Наименование рода происходит от японского наименования этого растения - аокibа - «зеленое растение». От Гималаев до Японии произрастает около 8 видов вечнозеленых кустарников этого рода. В восточной медицине применяются измельченные листья и плоды. Повязки с полученным веществом владеют ранозаживляющим и противовоспалительным результатом.
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада. Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада.. Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада
    Астрофитум (Astrophytum), цветы для сада. Название рода происходит от греческих слов аstrоn - «звезда» и рhуtоn - «растение», что значит «звездчатый кактус», объясняется тем, что при взоре сверху кактус имеет форму положительной звезды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.