Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Арбутус (Arbutus), цветы для сада

Арбутус (Arbutus), цветы для сада

18-11-2012, 14:29 | Заглянули 2 853

Арбутус (Arbutus), цветы для сада


Арбутус (Arbutus), цветы для сада. Вестимо больше 10 видов арбутуса. Растет в Средиземноморских странах, в Южной и Северной Америке. Размножается верхушечными черенками. Для укоренения нужен подогрев почвы. Допустимо размножение семенами, но это больше долгий и трудоемкий процесс.


Тип растения: кустарник
Рекомендуемое расположение: южные окна
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: весна, зима
Высота: высокое более 1 метра
Ценность в культуре: красивоцветущее, благоуханное


Арбутус крупноплодный (Аrbиtиs иnеdо)
Вечнозеленое растение с зубчатыми кожистыми листьями. Цветы белые либо розовые, образующие соцветие метелку, венчик шаровидный. Плоды темно-красные, по виду дюже схожи на землянику, на вкус пресные.


Уход за арбутусом
Размещают арбутус на отменно освещенной остекленной лоджии либо веранде с зимней температурой не менее +10 °С, летняя температура около +22 °С, отменно переносить на свежий воздух. Полив летом и зимой умеренный, не следует допускать пересыхания земляного кома. Подкормки проводят минеральными и органическими удобрениями в теплое время года ежемесячно. Весной нужно проводить формирующую обрезку. Пересадку производят в марте при полном плетении кома земли корнями.


При пересадке арбутуса изредка дозволено подметить, что на растении возникли корешки грушевидной формы. Удалять их не следует, потому что это говорит о заселении его микоризой. Самые красивые цветы для сада растет арбутус медлительно, следственно при выборе контейнера рассматривают становление корневой системы. Плодоносит только при наличии 2-х растений, т. к. нужно перекрестное опыление. Может поражаться паутинным клещем.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада
    Аспидистра (Aspidistra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов аsрis - «щит» и аstrоn - «звезда», по форме рыльца. Около 8 видов вечнозеленых травянистых корневищных многолетников этого вида распространены в Восточной Азии.
    Аукуба (Aucuba), цветы для сада
    Аукуба (Aucuba), цветы для сада. Наименование рода происходит от японского наименования этого растения - аокibа - «зеленое растение». От Гималаев до Японии произрастает около 8 видов вечнозеленых кустарников этого рода. В восточной медицине применяются измельченные листья и плоды. Повязки с полученным веществом владеют ранозаживляющим и противовоспалительным результатом.
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада
    Аэридес - орхидея (Aerides), цветы для сада. Наименование происходит от греческого аеr - «воздух», «воздушный», т. к. из-за обилия воздушных корней бытовало суждение, что растение питается воздухом. Вестимо больше 10 видов, родиной которых являются теплые страны Азии. В природе растет на деревьях, прикрепляясь своими воздушными корнями к трещинкам на коре.
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада
    Ахименес (Achimenes), цветы для сада.. Наименование рода происходит от греческих слов: - «не», сhеimаinо - «переносить холод», т. е. «не переносящий холода». В природе существует около 50 видов многолетних корневищных и клубневых травянистых растений, в диком виде произрастающих эпифитно в Бразилии, Мексике, Гватемале и на Ямайке. К настоящему времени селекционерами получено много гибридных форм, родителями которых являются два начальных вида: ахименес крупноцветковый, длинноцветковый.
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада
    Афеляндра (Aphelandra), цветы для сада. Наименование рода происходит от греческих слов арhеlis - «легкой» и аndrоs - «мужчина», от того что растение имеет примитивные одногнездные пыльники. Род включает около 50 видов низкорослых кустарников и полукустарников, произрастающих в тропиках Америки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.