Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Виды лечебных трав - Элеутерококк колючий

Виды лечебных трав - Элеутерококк колючий

1-08-2020, 23:00 | Заглянули 190

Виды лечебных трав


Виды лечебных трав - Элеутерококк колючий, свободноягодник, колющийся, одичавший перец, чёртов кустик - семейство аралиевые. Родовое наименование образовалось от греческого «элеутерос» (свободный, независимый) и «коккос» (зерно, семечко) и характеризует раздельно сидящие на протяжённой цветоножке растения цветки. Видовое определение «сентикозус» (покрытый колючками), появилось в взаимосвязи с покрытыми ломкими тонкими шипами стволом и растения побегами. Отсюда и российское наименование «нетронник».


Элеутерококк колющийся — кустарник с большой корневой системой и протяжёнными корневищами, вся длина которых время от времени добивается 30 м, с бессчётными тёмными стволами высотой до 3-х метров, шипами густо усаженными. Листья пальчатопятираздельные на протяжённых черешках, сверху обыкновенно раздетые, снизу с рыжеватым по жилкам опушением. Цветки маленькие, желтоватые или бледно-фиолетовые, собраны на побегах концах в шаровидные зонты на протяжённых цветоносах. Плоды в большинстве случаев образуются только на верхнем, наиболее большом зонте. Они ягодообразные, тёмные, блестящие, с 5-ю косточками, собранные в рыхлые соплодия. округлые.


Цветёт июль—август. Плоды созревают - сентябрь. Элеутерококк колющийся распространён на Далёком Востоке в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области, на Южном Сахалине. Лекарственное растение возрастает в изобилии в тенистых лесах кедрово-широколиственных. В медицине применяют корешки и корневища элеутерококка. Заготовка фармацевтических цветков в осеннюю пору. Всю корневую систему шустро моют, рубят на кусочки, нагревают до 80° в течение часа, после что досушивают на воздухе или в сушилках. Готовое сырье чрезвычайно твёрдые кусочки корней и корневищ с просто снимающейся жёлто-бурой корой, белоснежные, слабоволокнистые на изломе, с ароматным мощным ароматом и слегка пряным вкусом вяжущим.


Они содержат активные вещества физиологически активные вещества — 7 гликозидов, названных элеутерозидами, природа которых ещё на сто процентов не установлена. Не считая того, найдены смолы, липиды, эфирное масло, камедь, крахмал. Фармацевтические травы препараты элеутерококка, подобно женьшеню, стимулируют умственную работоспособность и физическую, повышают тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным наружным действиям, понижают более высокое содержание сахара в крови, являются средством общеукрепляющим после трудных болезней. Организация конференций чрезвычайно на физическом уровне и умственно изматывает, потому для вас нужно принимать препараты элеутерококка.


Виды лечебных трав - мед. индустрией выпускается экстракт из корневищ с элеутерококка корнями. Принимают его по назначению доктора в качестве тонизирующего средства по 30 капель 3 раза в день перед едой за полчаса. Курс лечения до 30 дней. Экстракт корневищ элеутерококка применяется в качестве тонизирующей добавки при изготовлении напитков безалкогольных.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.