Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Финик, (Phoenix)

2-07-2020, 15:24 | Заглянули 746

Финик, (Phoenix)


Финик, (Phoenix). Это пальма с перистыми листьями изящно изогнутыми мягкими. Наименование рода, может быть, соединено с знаменитой птицей Феникс, из пепла возродившейся, — по возможности образовывать отпрыски от умершего ствола. Являются родиной финика Аравийский остров, Канарские острова, северная Африка.


Ценность в культуре: декоративнолиственные
Рекомендуемое расположение: окна южные
Тип растения: пальма или пальма ложная
Отношение к свету: светолюбивые
Отношение к влаге: влаголюбивые
Высота: выше 1 метра


Финика Робелена (Phoenix robelenii)
Низкое деревце, до 2 м высотой, в природе возрастает в Индокитае. Чрезвычайно декоративный облик с листьями изящно изогнутыми длиной до 1 м. Черешок узкий с колючками по граням. Листья перистые, мякенькие, в отличие от остальных сортов не имеющие твёрдой кожистой оболочки. Юные листья покрыты налётом мучнистым, а ствол — черешков остатками. Применяют как декоративные растения кадочные для жилых помещений и садов зимних. Пригоден для культуры гидропонной.


Финика канарский (Phoenix canariensis)
Деревце с прямыми стволом колоннообразным, листовыми рубцами покрытыми, в природе высотой до 15 м, в комнатных — до 3 м. Имеет листья перистые кожистые зелёного цвета, у основания прямые и отогнутые на верхушке вниз. Сильно вширь разрастается.


Уход за фиником
Финик располагают летнюю пору на улице в ярком, солнечном месте, в зимнюю пору — в помещении холодном, при температуре не ниже +5 °С. Отлично освещённых комнат в глубине, кабинетов и в прихожих. Требуется постоянный обильный полив, чтоб поддерживать постоянную влажность земли. Опрыскивание в сутки один раз. С весны до осени еженедельно нужно кормить. Пересадку создают способом перевалки в случае последней целесообразности. Для посадки применяется почвенная консистенция, состоящая из дерновой земли и листовой, песка, торфа и перегноя. При содержании зимнюю пору в чересчур теплом месте повреждаться щитовкой может. Просто плодится семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Филодендрон, (Philodendron)
    Филодендрон, (Philodendron). Это растения, подразделяемые на две довольно крупные группы — лианы и древовидные. Имеют различные размеры и формы, однако различаются все большими листьями декоративными кожистыми. Родиной являются тропические леса Америки мокроватые. Различные облики различаются формой и листьев окраской. Растения рода этого делятся условно на две довольно крупные группы — лианы и древовидные филодендроны. Филодендроны — растения безупречные для взращивания в квартирах. Бытует множество сортов и гибридов, при помощи которых декорировать можно хоть какой уголок дома вашего.
    Фикус, (Ficus)
    Фикус, (Ficus) это вечнозелёные деревья, кустики, лианы с маленькими цветами и листьями декоративными, содержащими сок млечный. Фикусы — одни из самых известных растений в цветоводстве, так как благодаря форм и размеров многообразию, всегда можно экземпляр подобрать подходящий к вашему интерьеру именно.
    Гайд парк в Лондоне, красивые места мира
    Гайд парк в Лондоне, красивые места мира. Это самый популярный и наибольший парк города. Территория его протягивается от замка Кенсингтон до Букингемского и разделена 2-мя реками: Серпентайн и Лонг Уотер. Это пространство– нестандартная площадка протеста, свободы территория. Ещё с XIX века проводились в парке демонстрации и обсуждения самых различных движений и общин: Лиги реформ, суфражисток, антивоенной коалиции и остальных.
    Парк Кекенхоф, (Лисс, Нидерланды)
    Парк Кекенхоф, (Лисс, Нидерланды). Город Лисс (Lisse) обнаруживается в южной части Голландии. Большая часть клиентов приходят сюда весеннюю пору, чтоб полюбоваться на расцветающие поля в парке Кекенхоф (Keukenhof) развлечения. Посещают этот парк более чем 800,000 клиентов в течение пару месяцев, и открыт каждый год он, парк является одной из основных достопримечательностей туристических в Нидерландах.
    Центральный парк в Нью-Йорке, красивые места мира
    Центральный парк в Нью-Йорке, красивые места мира. На нынешний день числится одним из известнейших и самых крупных парков в мире. Он обнаруживается посередине Манхэттена и занимает местность общей в 3,4 квадратных километра площадью. Раз в год сюда приходят возле 40 миллионов клиентов, что делает самым его популярным во всей Америке парком. Рядом комфортно размещены гостиницы Нью-Йорка, потому вы можете совмещать приятные и отдых прогулки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.