Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сумах дубильный

7-01-2016, 00:51 | Заглянули 2 212

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Сумах дубильный семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные Цветки однополые, маленькие, беловатые, собраны в мужские и метёлки дамские. Цветки с опушенными пятью чашелистиками и лепестками пятью венчика. Плод - костянка опущенная шаровидно-почковидная бордовая.


Сумах дубильный возрастает сумах на сухих склонная известковых каменистых и лесах редких в среднем и нижнем горных поясах: встречается в маленьком количестве на Кавказе. В медицине как фармацевтические травы используются сумаха дубильного листочки, заготовка цветков в начальный этап начала до появления плодов; обрывают полностью листья непарноперистые, сушат под навесом или на солнце. Листья содержат веществ дубильных до 25%, флавоноиды, галловую кислоту.


Популярные лекарственные растения - из листьев сумаха получают тансал, танальбин, танин, как из кожевенной скумпии и используют при заболеваниях тех же. В медицине народной настой водный из листьев используют при кровотечениях, заболевании желчных путей. Из побегов и листьев сумаха краску получают для дизайна, к примеру таблички: тёмную краску; из корней - светло-жёлтую, а из плодов - красноватую.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Стефания гладкая
    Популярные лекарственные растения - Стефания гладкая семейство луносемянниковые. Это наименование растению дано в честь российского ботаника Стефана. Определение видовое «глабра» (гладкий. голый) показывает на отсутствие у растения опушения. Стефания гладкая — лиана долголетняя двудомная. Система корневая представляет из себя клубень практически круглый с отходящими от него конями мочковатыми. Вес клубня добивается до 30 кг. Ствол раздетый, лазающий, с годами у основания древеснеёт. Листья гладкие, остроконечные, округлые, цельные,очередные, на черешках протяжённых. Цветки желтовато-зеленоватого соцветиях зонтичных свисающих головчатых. Плод — бордовая костянка шаровидная с околоплодником сочным.
    Стеркулия платанолистая
    Популярные лекарственные растения - Стеркулия платанолистая стеркулинового семейства. Стеркулии родилась в субтропиках Страны восходящего солнца и Китая. Европу она была завезена пятидесятых годах 18 века. В России культивируется стеркулия с 1914 года в саду ботаническом Никитском, распространилась откуда как декоративное деревце по побережью Черноморскому Кавказа, берегу южному Крыма, Азербайджан, республиках Средней Азии - Таджикистан, Туркмения, Узбекистан.
    Стальник полевой
    Популярные лекарственные растения - Стальник полевой семейства бобовые. Видовое наименование (полевой, пашенный) показывает на места произрастания. Латинское «хирцина» (козлиный), понятно, вызвано противным ароматом растения. Долголетнее травянистое лекарственное растение со стержневым корнем и бессчётными боковыми ответвлениями, имеющее несколько стеблей высотой до 80 см. Стволы ветвистые, приподнимающиеся, цилиндрические, густоопушённые, фиолетово-красноватого либо красно-бурого цвета.
    Шоколадная картошка из печенья
    Оригинальные кулинарные рецепты - Шоколадная картошка из печенья. Время от времени охото чего-нибудь сладенького и семейного, однако так чтоб шустро и просто. Картошка из сухого печенья именно — это блюдо. По собственному вкусу и внешнему облику оно чрезвычайно напоминает, те самое пирожное «Картошка», любимое с детства. Готовить десерт просто и шустро, к его приготовлению можно привлечь своих ребятишек, тогда приготовление доставит истинное наслаждение и принесёт радость.
    Тортик “Наполеон”
    Оригинальные кулинарные рецепты - Тортик "Наполеон”. История появления тортика «Наполеон» покрыта мифами и легендами. Нельзя определённо утверждать, откуда пошло наименование популярного десерта, ведь любая из версий имеет своё право на естественные существования. По одной версии, возникновение десерта соединено с любвеобильностью французского правителя Наполеона. Как-то вечерком, правитель сидел около камина и ласково шептался с одной из фрейлин собственной жены.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.