Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Популярные лекарственные растения - Сумах дубильный

Популярные лекарственные растения - Сумах дубильный

7-01-2016, 00:51 | Заглянули 758

Популярные лекарственные растения


Популярные лекарственные растения - Сумах дубильный семейства сумаховые. Видовое наименование «кориария» (кожевенный) показывает на использование листочков для дубления кожи, это подчёркивается и «дубильный» русским. Сумах дубильный - деревце или кустарник достигает высоты до 8 м с серым или желтовато-коричневыми побегами опушенными. Листья большие, очередные, непарноперистые, листочков до 8 пар. Листочки сидячие, опушенные, ланцетные или продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые, внизу серовато-зелёные Цветки однополые, маленькие, беловатые, собраны в мужские и метёлки дамские. Цветки с опушенными пятью чашелистиками и лепестками пятью венчика. Плод - костянка опущенная шаровидно-почковидная бордовая.


Сумах дубильный возрастает сумах на сухих склонная известковых каменистых и лесах редких в среднем и нижнем горных поясах: встречается в маленьком количестве на Кавказе. В медицине как фармацевтические травы используются сумаха дубильного листочки, заготовка цветков в начальный этап начала до появления плодов; обрывают полностью листья непарноперистые, сушат под навесом или на солнце. Листья содержат веществ дубильных до 25%, флавоноиды, галловую кислоту.


Популярные лекарственные растения - из листьев сумаха получают тансал, танальбин, танин, как из кожевенной скумпии и используют при заболеваниях тех же. В медицине народной настой водный из листьев используют при кровотечениях, заболевании желчных путей. Из побегов и листьев сумаха краску получают для дизайна, к примеру таблички: тёмную краску; из корней - светло-жёлтую, а из плодов - красноватую.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.