Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Эхинацея

13-10-2013, 23:04 | Заглянули 2 387

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Эхинацея. Эхинацея закрепляется в почве стержневым корнем, имеющим бесчисленные боковые корешки. Прямостоячий, от 30 до 120 см в высоту, узкий ствол покрыт щетинистыми волосками. Ланцетные цельнокрайние листья с недлинным черешком не густо рассеяны по стеблю. Конец стебля увенчан исключительной крупный плетенкой с шаровидным цветоложем 15 язычковыми цветами от розовой до красно-пурпурной окраски. Плодоносят только трубчатые цветки, расположенные центральной элемента плетенки.


Цветет эхинацея все лето, радуя очей собственными ошеломительно великолепными цветами. Эхинацея родом из Америки, однако ее теснее давным-давно выращивают в европейских садах в качестве декоративного растения. Иногда она попадается и "на воле", однако рассказывать о достойной упоминания дикорастущей популяции не доводится.


Применение этого растения взято у североамериканских, которые использовали корень, листья эхинацеи для заживления всяческих ран. Знаем, что эхинацее имеются вещества, действующие вопреки микробов. Мы знаем далее, что эта производительность вопреки микробов усиливается вследствие веществам, которые стимулируют неспецифические защитные силы организма, чем оказывают поддержка при инфекционных заболеваниях. Все о лечебных травах вместе делают препараты эхинацеи для докторов очень дорогими.


Вообщем такое применение не исключает одновременного лечения антибиотиками, что при надлежащих показаниях быть может все больше успешным. Получается, бояться несовместимости при одновременном приеме эхинацеи электрохимических препаратов не стоит. Чай из эхинацеи играет только подчиненную роль, то время как галеновые препараты, включая гомеопатическое средство, очень обыкновенны и результативны употреблении как внутрь в облике капель, так наружно в облике мази. При внутреннем использовании ранее каждого разглядывают охрану от инфекционных заболеваний и усиление деяния электрохимических фармацевтических средств.


Капли применяют при легких всеобщих заразах, для предупреждения гриппа, при различных простудных заболеваниях и как вспомогательное средство при различных кожных заболеваниях, скажем при псориазе. Используются также мази, которые назначают для лечения ран. Как выяснилось, в особенности результативны препараты эхинацеи, включающие экстракт каждого растения. Все о лечебных травах часто он оказывается все больше действующим, во каждом случае по иному, ежели отдельные выделенные вещества.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Эвкалипт шаровидный
    Все о лечебных травах - Эвкалипт шаровидный. Вечнозеленое деревце семейства миртовых высотой до 40 м. Кора ствола, веток гладкая, понемногу растрескивается и опадает. Листья на юных ветвях яйцевидные, все больше ветхие - ланцетовидные, кожистые. Цветет в октябре. Цветки одиночные, сидячие или размещены по два-три цветка на цветоножке. Плод - коробка, сросшаяся с чашечкой. Семечки дюже маленькие, коричневато-черные. Созревают через 2 года.
    Мужской папоротник
    Все о лечебных травах - мужской папоротник. Долголетнее растение с темно-бурым корневищем, окруженным основаниями черешков ветхих листьев, в результате выходит цилиндрическое образование длиной до 40 см. Перистые листья добиваются в длину 1 м и все больше, центральное ребро черешка и расположенные отдельные листочки снизу покрыты чешуйками. Листочки, которые к вершине листа делаются короче, в собственную очередь тоже велико рассечены "а тупые перистые лопасти, несущие на нижней поверхности круглые сорусы, сначала желтовато-зеленые, а позже бурые.
    Щавель обыкновенный.
    Все о лечебных травах - Щавель обыкновенный. Долголетнее растение семейства гречишных высотой до 100 см. Корень недлинный мочковатый. Ствол бороздчатый. Листья со стреловидным основанием. Растение двудомное. Цветет с начала до середины лета. Цветки розовые, светло-красные или желтоватые. Щавель обыкновенный распространен России, кроме Крыма, на Кавказе, Сибири, Средней Азии. Возрастает на лугах, садах, лесах, по травянистым склонам, подымается до верхнегорного пояса, время от времени образует заросли.
    Щавель кислый
    Все о лечебных травах - Щавель кислый. Долголетнее растение, достигающее в высоту до 60 см. Прямостоячий ствол простой, ребристый, в нижней элемента красный. Листья цельнокрайние, копьевидные, мягкие. Внизу - длинночерешковые, вверху - сидячие. Все растение кислое на вкус. Неказистые, красно-зеленые цветки в мутовках собраны в тесную безлистную метелку. Сверкающие трехгранные плоды на красноватых ножках. Щавель кислый цветет апреле-мае. Он обожает влагу и следственно выбирает сырые луга, кусты, обочины канав, часто возрастает сырых лесах.
    Кипарис (Cupressus)
    Самые красивые цветы для дачи - Кипарис (Cupressus). Растения, зимующие в комнатах, рекомендуется также добавочно неестественно досвечивать течение 2-х часов сутки. С мая по октябрь раз за месяц создают подкормку удобрением для хвойных цветков. Растения классно переносят обрезку. В зимнюю пору при излишке тепла кипарис поражается паутинным клещом. Если будет необходимо весеннюю пору растение пересаживают консистенция дерновой и листовой земли, торфа, песка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.