Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мужской папоротник, семейство щитовниковые

Мужской папоротник, семейство щитовниковые

13-10-2013, 22:31 | Заглянули 2 421

Мужской папоротник, семейство щитовниковые


Мужской папоротник, семейство щитовниковые. Долголетнее растение с темно-бурым корневищем, окруженным основаниями черешков ветхих листьев, в результате выходит цилиндрическое образование длиной до 40 см. Перистые листья добиваются в длину 1 м и все больше, центральное ребро черешка и расположенные отдельные листочки снизу покрыты чешуйками. Листочки, которые к вершине листа делаются короче, в собственную очередь тоже велико рассечены "а тупые перистые лопасти, несущие на нижней поверхности круглые сорусы, сначала желтовато-зеленые, а позже бурые.


Встречается во всех лесах, главным образом бамбуковых. Корневища выкапывают в осеннюю пору. Убирают отмершие элемента листьев и корешки, не трогая их основания. Готовые таким образом корневища осмотрительно и заботливо высушивают. Дубильные вещества, чуть-чуть эфирного масла, печали и глистогонные вещества. Ранее необходимо рассказать, что чай из этого растения супротив червей не применяют.


Прежде при избавлении от червей, а именно ленточных, использовали в базовом галеновые препараты. Однако от того что для изгнания червяков необходима чересчур большая дозировка, такое лечение постоянно немного небезопасно. А так как сейчас есть самые хорошие средства/папоротник в медицине практически не применяют. Все о лечебных травах - не применяется он огромнее и для ванн, и для сырых компрессов на гнойные раны.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Щавель обыкновенный, семейства гречишных
    Щавель обыкновенный, семейства гречишных. Долголетнее растение высотой до 100 см. Корень недлинный мочковатый. Ствол бороздчатый. Листья со стреловидным основанием. Растение двудомное. Цветет с начала до середины лета. Цветки розовые, светло-красные или желтоватые. Щавель обыкновенный распространен России, кроме Крыма, на Кавказе, Сибири, Средней Азии. Возрастает на лугах, садах, лесах, по травянистым склонам, подымается до верхнегорного пояса, время от времени образует заросли.
    Щавель кислый, семейства гречишные
    Щавель кислый, семейства гречишные. Долголетнее растение, достигающее в высоту до 60 см. Прямостоячий ствол простой, ребристый, в нижней элемента красный. Листья цельнокрайние, копьевидные, мягкие. Внизу - длинночерешковые, вверху - сидячие. Все растение кислое на вкус. Неказистые, красно-зеленые цветки в мутовках собраны в тесную безлистную метелку. 
    Кипарис (Cupressus), интересное растение
    Кипарис (Cupressus), интересное растение.. Растения, зимующие в комнатах, рекомендуется также добавочно неестественно досвечивать течение 2-х часов сутки. С мая по октябрь раз за месяц создают подкормку удобрением для хвойных цветков. Растения классно переносят обрезку. В зимнюю пору при излишке тепла кипарис поражается паутинным клещом. Если будет необходимо весеннюю пору растение пересаживают консистенция дерновой и листовой земли, торфа, песка.
    Каттлея, орхидея (Cattleya), интересное растение
    Каттлея , орхидея (Cattleya), интересное растение. Каттлеи светолюбивы, однако летнюю пору им необходимо притенение от прямых лучей солнца. Выращивают теплом помещении. В этап роста, летнюю пору, каттлею состоятельно и часто поливают, обязательно проветривают. В сентябре - октябре держат равномерно мокроватом состоянии, а зимнюю пору, в этап покоя - в равномерно сухом. Псевдобульбы сморщиваться не должны. Влажность воздуха, этап покоя обязана быть не низкой.
    Катарантус (Catharanthus), интересное растение
    Катарантус (Catharanthus), интересное растение. Располагают в ясных помещениях, однако не обожает прямые ясные лучи. На летний этап горшок с растением дозволено перенести на улицу или даже высадить в сад. Успешно зимует при комнатной температуре. Полив обильный, не допускается подсушивание земельного кома. Подкормка 2 раза за месяц в теплое время года веществом полного минерального удобрения. В весеннюю пору необходима массивная обрезка примерно на 1/3.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.