Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Щавель кислый, семейства гречишные

Щавель кислый, семейства гречишные

13-10-2013, 21:53 | Заглянули 2 369

Щавель кислый, семейства гречишные


Щавель кислый, семейства гречишные. Долголетнее растение, достигающее в высоту до 60 см. Прямостоячий ствол простой, ребристый, в нижней элемента красный. Листья цельнокрайние, копьевидные, мягкие. Внизу - длинночерешковые, вверху - сидячие. Все растение кислое на вкус. Неказистые, красно-зеленые цветки в мутовках собраны в тесную безлистную метелку. Сверкающие трехгранные плоды на красноватых ножках. Щавель кислый цветет апреле-мае. Он обожает влагу и следственно выбирает сырые луга, кусты, обочины канав, часто возрастает сырых лесах.


Траву собирают не так давно до цветения или его начале; ее срезают под корень, объединяют пучками и сушат проветриваемом месте. Рекомендуется досушивать при ненатуральном обогреве, от того что растение дюже сочное. В базовом оксалат калия, щавелевая кислота, флавонгликозид, витамин С. Научной медицине щавель кислый не применяется, народной напротив, дюже известен.


Гомеопатический препарат изготовляется из щавеля курчавого, из его новых корневищ. Используется при раздражающем кашле, катарах горла и бронхов, желудочно-кишечных расстройствах с поносами. Ранее шла речь предпочтительно о свежем щавеле, тот, что был должен освежать больного, следственно давался вопреки внутреннего жара и чумной лихорадки.


В настоящее время свежий щавель употребляется для поднятия аппетита, как мочегонное и кровоочистительное средство. Некие полагают, что он очень верно воздействует на печень. Мы советуем щавель, отваренный в вине, вопреки болей низу живота. Все о лечебных травах - чай из высушенной травы применяется как внутреннее и внешнее средство от кожных заболеваний.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Кипарис (Cupressus), интересное растение
    Кипарис (Cupressus), интересное растение.. Растения, зимующие в комнатах, рекомендуется также добавочно неестественно досвечивать течение 2-х часов сутки. С мая по октябрь раз за месяц создают подкормку удобрением для хвойных цветков. Растения классно переносят обрезку. В зимнюю пору при излишке тепла кипарис поражается паутинным клещом. Если будет необходимо весеннюю пору растение пересаживают консистенция дерновой и листовой земли, торфа, песка.
    Каттлея, орхидея (Cattleya), интересное растение
    Каттлея , орхидея (Cattleya), интересное растение. Каттлеи светолюбивы, однако летнюю пору им необходимо притенение от прямых лучей солнца. Выращивают теплом помещении. В этап роста, летнюю пору, каттлею состоятельно и часто поливают, обязательно проветривают. В сентябре - октябре держат равномерно мокроватом состоянии, а зимнюю пору, в этап покоя - в равномерно сухом. Псевдобульбы сморщиваться не должны. Влажность воздуха, этап покоя обязана быть не низкой.
    Катарантус (Catharanthus), интересное растение
    Катарантус (Catharanthus), интересное растение. Располагают в ясных помещениях, однако не обожает прямые ясные лучи. На летний этап горшок с растением дозволено перенести на улицу или даже высадить в сад. Успешно зимует при комнатной температуре. Полив обильный, не допускается подсушивание земельного кома. Подкормка 2 раза за месяц в теплое время года веществом полного минерального удобрения. В весеннюю пору необходима массивная обрезка примерно на 1/3.
    Кассия (Cassia), семейства бобовые
    Кассия (Cassia), семейства бобовые. В летнюю пору поливают постоянно, не допуская подсушивания земельного кома, зимнюю пору полив сокращают. Подкормка вносится теплое время года, по вероятности органическими удобрениями, раз в 3 недели. Пересаживают весеннюю пору раз 2 года. Используется почвенная консистенция из дерновой земли, компоста, песка.
    Кармона (Carmona), интересное растение
    Кармона (Carmona), интересное растение. Теплолюбивое растение, которое летнюю пору дозволено удерживать полутени на открытом воздухе. В зимний этап содержат помещении с не низкой влажностью воздуха и круглогодичной температурой возле +20 °C. Необходимое условие взращивания - неимение сквозняков и крутых перепадов температуры. Для слаженного роста необходимо равномерное увлажнение субстрата. Ком земли обязан быть беспрерывно равномерно мокроватым.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.