Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Эвкалипт шаровидный, семейства миртовых

Эвкалипт шаровидный, семейства миртовых

13-10-2013, 22:43 | Заглянули 2 606

Эвкалипт шаровидный, семейства миртовых


Эвкалипт шаровидный, семейства миртовых. Вечнозеленое деревце высотой до 40 м. Кора ствола, веток гладкая, понемногу растрескивается и опадает. Листья на юных ветвях яйцевидные, все больше ветхие - ланцетовидные, кожистые. Цветет в октябре. Цветки одиночные, сидячие или размещены по два-три цветка на цветоножке. Плод - коробка, сросшаяся с чашечкой. Семечки дюже маленькие, коричневато-черные. Созревают через 2 года.


Древесина устойчива супротив гниения, следственно ее используют в кораблестроении, вагоностроении, для внутренней отделки домов, изготовления столбов, свай, шпал. Из нее вырабатывают деревянный спирт, уксусную кислоту. Из листьев получают дубильные вещества, которые идут на выделку кожи, применяют их в лакокрасочной индустрии. Из веток плетут корзины. Эвкалипт - не плохое декоративное растение. Его широко используют при разбивке парков в субтропических регионах нашей страны. Посадки этого дерева гораздо понижают ярус грунтовых вод, осушают болота, оздоровляют малярийные территории.


Фармацевтическим сырьем служат листья. Собирают их летнюю и осеннюю пору, однако самыми хорошими по качеству полагают листья, заготовленные осеннюю и зимнюю пору, примерно с ноября по февраль. Для сбора сырья срубают элемент веток, обрывают с их все листья. Из маленьких веток изготавливают веники для парной бани. Позднее частичной прорубки деревья классно отрастают. Все о лечебных травах - сушат сырье в хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Все больше не низкая температура приводит к значительным потерям ценного эфирного масла. Хранят в стеклянных или жестяных банках двух-трех года.


Отвар, настой эвкалипта советуют для стимуляции неудовлетворительной продукции слюны, желудочного сока при гастритах с пониженной секрецией, промывание гнойных ран, язв при маститах, абсцессах, флегмонах, фурункулах, обморожениях, ожогах. Препаратами вылечивают воспалительные болезни дамских половых органов. В глазной практике отвар растения нашел применение для лечения конъюнктивит, остальных воспалительных болезней очей.


Для приема внутрь, полосканий 10 г листьев заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят 7 мин на водяной бане, фильтруют через два-три слоя марли, охлаждают до комнатной температуры. Принимают по 1/4 стакана 3 раза день. Для ингаляций и полосканий требуется 2 столовые ложки сырья на 1 стакан воды. Для приготовления отвара листьев 30 г сырья заливают 1 стаканом жгучей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, остужают, процеживают через два-три слоя марли и доводят размер до исходного. Все о лечебных травах - при внешнем применении отвар разводят кипяченой водой соотношении 1:4.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мужской папоротник, семейство щитовниковые
    Мужской папоротник, семейство щитовниковые. Долголетнее растение с темно-бурым корневищем, окруженным основаниями черешков ветхих листьев, в результате выходит цилиндрическое образование длиной до 40 см. Перистые листья добиваются в длину 1 м и все больше, центральное ребро черешка и расположенные отдельные листочки снизу покрыты чешуйками. 
    Щавель обыкновенный, семейства гречишных
    Щавель обыкновенный, семейства гречишных. Долголетнее растение высотой до 100 см. Корень недлинный мочковатый. Ствол бороздчатый. Листья со стреловидным основанием. Растение двудомное. Цветет с начала до середины лета. Цветки розовые, светло-красные или желтоватые. Щавель обыкновенный распространен России, кроме Крыма, на Кавказе, Сибири, Средней Азии. Возрастает на лугах, садах, лесах, по травянистым склонам, подымается до верхнегорного пояса, время от времени образует заросли.
    Щавель кислый, семейства гречишные
    Щавель кислый, семейства гречишные. Долголетнее растение, достигающее в высоту до 60 см. Прямостоячий ствол простой, ребристый, в нижней элемента красный. Листья цельнокрайние, копьевидные, мягкие. Внизу - длинночерешковые, вверху - сидячие. Все растение кислое на вкус. Неказистые, красно-зеленые цветки в мутовках собраны в тесную безлистную метелку. 
    Кипарис (Cupressus), интересное растение
    Кипарис (Cupressus), интересное растение.. Растения, зимующие в комнатах, рекомендуется также добавочно неестественно досвечивать течение 2-х часов сутки. С мая по октябрь раз за месяц создают подкормку удобрением для хвойных цветков. Растения классно переносят обрезку. В зимнюю пору при излишке тепла кипарис поражается паутинным клещом. Если будет необходимо весеннюю пору растение пересаживают консистенция дерновой и листовой земли, торфа, песка.
    Каттлея, орхидея (Cattleya), интересное растение
    Каттлея , орхидея (Cattleya), интересное растение. Каттлеи светолюбивы, однако летнюю пору им необходимо притенение от прямых лучей солнца. Выращивают теплом помещении. В этап роста, летнюю пору, каттлею состоятельно и часто поливают, обязательно проветривают. В сентябре - октябре держат равномерно мокроватом состоянии, а зимнюю пору, в этап покоя - в равномерно сухом. Псевдобульбы сморщиваться не должны. Влажность воздуха, этап покоя обязана быть не низкой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.