Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Татарник колючий

19-03-2013, 22:03 | Заглянули 3 272

Все о лечебных травах


Все о лечебных травах - Татарник колючий. Двухлетнее травянистое колючее растение семейства астровых высотой 30-250 см. Ствол прямостоячий, вверху разветвленный. Листья очередные, продолговатые, колюче зубчатые, нижние - черешковые, верхние - сидячие. Цветет в июле - сентябре. Цветки пурпурные, обоеполые, собраны в двух-трех плетенки, расположенные на концах. веток. Плод - продолговатая семянка с рыжеватым хохолком. Созревает в сентябре - октябре. Татарник колющийся распространен в. европейской элемента России, Западной Сибири, Средней Азии. Возрастает по пустырям, мусорным местам, вдоль дорог, огородов, поблизости жилища, ферм, по степным, песочным склонам.


Фармацевтическим сырьем служат цветочные плетенки, листья. Собирают их во время цветения. Сушат в тени. Листья перед сушкой разрезают вдоль. Хранят в древесной таре 2 года. Листья и цветки содержат алкалоиды, лактон, аркциопикрин, сапонины и горькие вещества. Электрохимический состав растения исследован очень недостаточно.


Препараты татарника владеют мочегонным, противомикробным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, усиливают деятельность сердца, повышают артериальное давление минимальных дозировках многофункциональную активность нервной системы. В неких странах татарник применяют при раке кожи и как профилактическое средство после удаления опухоли.


Настой листьев употребляют при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящей системы, отеках разного происхождения, простуде и геморрое. Все о лечебных травах - для приготовления настоя 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день после пищи.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тамаринд
    Все о лечебных травах - Тамаринд. Родина этого вечнозеленого дерева, по-видимому, тропики Африки, но оно культивируется почти всех остальных тропических областях. Тамаринд добивается в высоту 25 метров, часто обхват ствола бывает возле 8 метров. Крона чрезвычайно ветвистая, с обильной листвой, листья парноперистые, число отдельных листочков чрезвычайно велико. Беловатые цветки собраны в конечные кисти. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего немного изогнуты, до 20 сантиметров в длину. Кожура плода ломкая. Семечки лежат в белоснежной мякоти - это есть тамариндовая пульпа.
    Таволга вязолистная
    Все о лечебных травах - Таволга вязолистная. Долголетний полукустарник закрепляется в почве при помощи прочного корневища. Стволы добиваются в высоту 1 м и нередко отливают светло-красным. Листья очередные, перисто рассеченные. Их довольно крупные - мелкие сегменты чередуются вместе, имеют отчетливое перистое жилкование, городчатые либо пильчатые края серебристо опушены с нижней стороны. Маленькие белоснежные цветки с бессчетными тычинками собраны в метельчатые многоцветия на концах побегов. Цветет с июня по август. Встречается по канавам и берегам ручьев, обыкновенно болотистым. Мокрые луга - излюбленные места для зарослей таволги вязолистной, которую узнаешь издалека по ее не низким цветоносным побегам.
    Удобрение Микро NP
    Удобрения для домашних растений - удобрение Микро NP. МИКРО NP представляет собой преднамеренно разработанное гранулированное удобрение с эффектом «стартера». Стремительный старт в особенности важен для таких культур, как сладкая и столовая свекла, лук, кукуруза, технические томаты, зерновые, подсолнечник, цветочные культуры. Удобрение выпускается в облике микро гранул и вносится локально при посадке вместе с посадочным материалом. Внесение осуществляется, обычно, при использовании сеялок четкого высева. При всем этом агрономическая эффективность препарата совмещается с приметным уменьшением дозировки вносимых по общепринятой схеме азотных и фосфорных удобрений.
    Удобрение Planton K
    Удобрения для домашних растений - удобрение Planton K. Качественные удобрения для пеларгонии, также остальных цветов - бальзаминов, фуксий, бегоний и т.д. Рационально подобранный состав обеспечивает верный рост и обильное цветение цветков.
    Удобрение Agrecol Укоренитель
    Удобрения для домашних растений - удобрение Agrecol Укоренитель. Удобрение для укоренения семян и рассады. Удобрение содержит нужные компоненты, которые ускоряют процесс укоренения цветков, как вегетативным способом - черенкование, так и генеративных семян. Не низкое содержание фосфора, вместе с магнием, обеспечивает интенсивный рост и развитие растения с образованием мощной корневой системы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.