Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Таволга вязолистная, семейства Розовые

Таволга вязолистная, семейства Розовые

19-03-2013, 21:38 | Заглянули 3 282

Таволга вязолистная, семейства Розовые


Таволга вязолистная, семейства Розовые. Долголетний полукустарник закрепляется в почве при помощи прочного корневища. Стволы добиваются в высоту 1 м и нередко отливают светло-красным. Листья очередные, перисто рассеченные. Их довольно крупные - мелкие сегменты чередуются вместе, имеют отчетливое перистое жилкование, городчатые либо пильчатые края серебристо опушены с нижней стороны. Маленькие белоснежные цветки с бессчетными тычинками собраны в метельчатые многоцветия на концах побегов. Цветет с июня по август. Встречается по канавам и берегам ручьев, обыкновенно болотистым. Мокрые луга - излюбленные места для зарослей таволги вязолистной, которую узнаешь издалека по ее не низким цветоносным побегам.


Сбор и заготовка:
Срезают высшую часть растения, когда цветки на сто процентов распустятся, связывают в пучки, вывешивают на просушку. Чтоб собрать опадающие цветки, внизу расстилают полотно. Температура сушки не обязана превосходить 40 "С.


Все о лечебных травах - использование:
Чай используют против подагры, ревматизма, пользуются его моче - потогонным действием при так называемом кровоочистительном курсе. Ценность этого фармацевтического растения медиками оспаривается.


Применение в гомеопатии:
Гомеопатический препарат Spiraea ulmaria готовят из новых корневищ. Это - не плохое средство от постоянного, острого суставного ревматизма, хорошо действует при ишиасе. В лечении применяют начальную настойку, два первых разведения (Dl и D1); принимают от 5 до 15 капель от 2-ух до нескольких ежедневно.


Использование в народной медицине:
Все о лечебных травах - таволга ценится как проверенное средство от водянки, ревматизма, подагры. o Чай из таволги вязолистной: 1-2 чайные ложки измельченных сухих растений заливают 1/4 л кипящей воды, 10 минут настаивают, позже процеживают. Рациональная дозировка: по 1 чаше чая 2 раза в день маленькими глотками. В неких случайного происшествия этим чаем удается сбить высшую температуру.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Удобрение Микро NP, лучшее удобрение
    Удобрение Микро NP, лучшее удобрение. МИКРО NP представляет собой преднамеренно разработанное гранулированное удобрение с эффектом «стартера». Стремительный старт в особенности важен для таких культур, как сладкая и столовая свекла, лук, кукуруза, технические томаты, зерновые, подсолнечник, цветочные культуры. Удобрение выпускается в облике микро гранул и вносится локально при посадке вместе с посадочным материалом.
    Удобрение Planton K, лучшее удобрение
    Удобрение Planton K, лучшее удобрение. Качественные удобрения для пеларгонии, также остальных цветов - бальзаминов, фуксий, бегоний и т.д. Рационально подобранный состав обеспечивает верный рост и обильное цветение цветков.
    Удобрение Agrecol Укоренитель, лучшее удобрение
    Удобрение Agrecol Укоренитель, лучшее удобрение. Удобрение для укоренения семян и рассады. Удобрение содержит нужные компоненты, которые ускоряют процесс укоренения цветков, как вегетативным способом - черенкование, так и генеративных семян. Не низкое содержание фосфора, вместе с магнием, обеспечивает интенсивный рост и развитие растения с образованием мощной корневой системы.
    Удобрение Цитрус, 8-4-4+MgO+Fe
    Удобрение Цитрус, 8-4-4+MgO+Fe. Это удобрение используется для всех сортов цитрусовых цветков расширенного диапазона деяния. Наиболее подробная информация, также рекомендации по выращиванию цветков приведены в советы «Мастер-совет», которая прилагается к каждой бутылке удобрения. На каждое растение своя концентрация, все тщательно на бутылочке написано.
    Удобрение Универсал, 7-3-6+MgO
    Удобрение Универсал, 7-3-6+MgO. Это удобрение используется для последующих растений: Пеларгония, цитрусовые, диффенбахия, филодендрон, монстера, сциндапсус, циссус, кротон, фикус, пальмы, хвойные, луковичные, драцена, аспарагус, гибискус, пуансцетия, антуриум, кливия, папортники, ароидные, марантовые, кактусы, орхидные, юкка, сенполия, азалия, бегония, гортензия.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.