Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Тамаринд, семейства бобовых

Тамаринд, семейства бобовых

19-03-2013, 21:55 | Заглянули 3 258

Тамаринд, семейства бобовых


Тамаринд, семейства бобовых. Родина этого вечнозеленого дерева, по-видимому, тропики Африки, но оно культивируется почти всех остальных тропических областях. Тамаринд добивается в высоту 25 метров, часто обхват ствола бывает возле 8 метров. Крона чрезвычайно ветвистая, с обильной листвой, листья парноперистые, число отдельных листочков чрезвычайно велико. Беловатые цветки собраны в конечные кисти. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего немного изогнуты, до 20 сантиметров в длину. Кожура плода ломкая. Семечки лежат в белоснежной мякоти - это есть тамариндовая пульпа.


Сбор, заготовка:
Собирают зрелые плоды, избавляют их от наружного слоя семян. Оставшуюся белоснежную мякоть размягчают в горячей воде, пропускают через сито, а потом выпаривают до концентрации густого сока. Потом к нему прибавляют сахар в соотношении 1:5 получают используемый как лечащее средство тамариндовый мусс.


Действующие вещества:
Составляющие пульпы - органические кислоты, инвертный сахар. При получении мусса, применяемого как лечащее средство, прибавляют сахар. Лечебное действие o использование. Тамариндовый мусс - мягкое слабительное средство, которое задерживает жидкость в кишечном тракте, методом оказывает ослабляющее действие. Раньше давали малышам нередко, а потом предали забвению. Все о лечебных травах - смешивая с иными слабительными, к примеру с тонко измельченным в порошок александрийским листом, корой крушины либо фармацевтическим ревенем, усиливают его действие. Побочные деяния неизвестны, если не полагать, что передозировка приводит к поносу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Таволга вязолистная, семейства Розовые
    Таволга вязолистная, семейства Розовые. Долголетний полукустарник закрепляется в почве при помощи прочного корневища. Стволы добиваются в высоту 1 м и нередко отливают светло-красным. Листья очередные, перисто рассеченные. Их довольно крупные - мелкие сегменты чередуются вместе, имеют отчетливое перистое жилкование, городчатые либо пильчатые края серебристо опушены с нижней стороны. Маленькие белоснежные цветки с бессчетными тычинками собраны в метельчатые многоцветия на концах побегов. 
    Удобрение Микро NP, лучшее удобрение
    Удобрение Микро NP, лучшее удобрение. МИКРО NP представляет собой преднамеренно разработанное гранулированное удобрение с эффектом «стартера». Стремительный старт в особенности важен для таких культур, как сладкая и столовая свекла, лук, кукуруза, технические томаты, зерновые, подсолнечник, цветочные культуры. Удобрение выпускается в облике микро гранул и вносится локально при посадке вместе с посадочным материалом.
    Удобрение Planton K, лучшее удобрение
    Удобрение Planton K, лучшее удобрение. Качественные удобрения для пеларгонии, также остальных цветов - бальзаминов, фуксий, бегоний и т.д. Рационально подобранный состав обеспечивает верный рост и обильное цветение цветков.
    Удобрение Agrecol Укоренитель, лучшее удобрение
    Удобрение Agrecol Укоренитель, лучшее удобрение. Удобрение для укоренения семян и рассады. Удобрение содержит нужные компоненты, которые ускоряют процесс укоренения цветков, как вегетативным способом - черенкование, так и генеративных семян. Не низкое содержание фосфора, вместе с магнием, обеспечивает интенсивный рост и развитие растения с образованием мощной корневой системы.
    Удобрение Цитрус, 8-4-4+MgO+Fe
    Удобрение Цитрус, 8-4-4+MgO+Fe. Это удобрение используется для всех сортов цитрусовых цветков расширенного диапазона деяния. Наиболее подробная информация, также рекомендации по выращиванию цветков приведены в советы «Мастер-совет», которая прилагается к каждой бутылке удобрения. На каждое растение своя концентрация, все тщательно на бутылочке написано.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.