Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - рассада баклажанов.

Советы начинающим дачникам - рассада баклажанов.

24-02-2014, 18:06 | Заглянули 4821

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам рассада баклажанов устраняем разные проблемы возникающие при выращивании своенравного овоща. Отчего рассада вянет. Что делать, если же на листьях баклажанов появились пятнышка. По причине что рассада тормозилась в росте. Если баклажаны подверглись пересадке из ящика в стаканчики, задержка роста быть может вызвана повреждением корней. В данном случае следует пролить сеянцы веществом препарата Корневин.


Пересаживать юные растения нужно только с комом земли, не проводить пикировку, а высевать семечки отдельные горшочки или коробки. Когда остановка роста отслеживается у подрастающей рассады горшочках, дозволено вытянуть один баклажан вместе с комом и оглядеть корешки. Если корни побурели, растению не хватает места, оно просит пересадки крупную емкость. Необходимо прямо с землей перевалить сеянцы остальные горшки диаметром на трех см огромнее прошлых и подсыпать грунта.


Если листья у рассады баклажанов вянут утром, а с утра возвращаются обычное состояние, то это не загвоздка. Однако если растения вянут при обычном поливе, без помощи других от погоды, предпосылок этому быть может несколько. Рассада баклажанов при переувлажнение земли от излишнего полива будет закисать. Данном случае почва будет иметь затхлый аромат. Советы начинающим дачникам нужно перевалить баклажаны емкости другого диаметра, добавив земли, перейти к маленьким частым поливам.


Если рассада выносится на балкон для закаливания, от холода она может повянуть дословно «до тряпочки». Таком случае надобно просто превосходно полить растения теплой водой. Она дюже «прожорлива»: если питательных веществ почве чуть-чуть, растение продолжает собственный рост, становление за счет нижних листьев. В результате нижние листья просветляются, желтеют, облетают. Чаще каждого сходственное происходит при выращивании рассады на торфяных пилюлях или в покупном торфяном грунте.


Советы начинающим дачникам - рассада баклажанов желает подкормку комплексными минеральными удобрениями. Даже если пожелтевшие нижние листья облетят, дальнейшем сеянцы будут прогрессировать приемлемо. Сначала нужно сразу скрупулезно с лупой оглядеть пораженные растения на присутствие вредителей. Если же никакой «живности» не обнаружилось, самая вероятная повод пятнышек - ожог от ясных лучей или лампы. Это не так страшно, достаточно поставить лампу подальше от цветков или периодично притенять посадки от блестящего солнца с выручкой плотного тюля или газет.


Листья, начинающие желтеть по граням, а после этого подсыхающие, образуя каштановую кайму, сигнализируют о нехватке калия. Этом случае поможет подкормка калийным удобрением или зольным настоем, тот, что подготавливается из расчета 1 столовая ложка золы на литр воды. Если же рассаду незадолго подкармливали минеральными удобрениями, пятнышка на листьях умеют появиться по причине переизбытка удобрений. Возможно каждого, это работа вредителей. Советуем наблюдательно рассмотреть обратную сторону листа, допустимо, там обнаружатся виновники бедствия.


Рассада баклажанов страдает вредителями - это белокрылка, тля, грибные комарики сциариды, которые простонародье зовутся мошкой, и паутинный клещ. В границах борьбы с вредителями сначала нужно осмотрительно со всех сторон протереть листья баклажанов веществом хозяйственного мыла в воде. Это делается для того, чтобы истребить следы сажистого грибка, тот, что прогрессирует результате деятельности белокрылки или тли. Советы начинающим дачникам - тем, кто усердствует не задействовать химикатов при выращивании овощей, рекомендуем испробовать избавиться от пагубных насекомых с помощью острого перца. Молотый перец, которым присыпана земля горшках с рассадой, классно отпугивает мошку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.