Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мульчирование почвы, агротехнический прием

Мульчирование почвы, агротехнический прием

23-02-2014, 23:16 | Заглянули 3 274

Мульчирование почвы, агротехнический прием


Мульчирование почвы, агротехнический прием, применяемых садоводами разных погодных зон. Эта процедура представляет собой убежище поверхности земли органическим или ненатуральным материалом, при всем этом гряды накрывают всецело или только в междурядьях. Мульчированию человек обучился у самой природы. На лугах, в лесах под деревьями и кустарниками почва никогда не бывает голой - слой сухой травы, опавшей листвы, хвои предохраняет землю от пересыхания, охраняет растения от холодов, вредителей.


Под слоем мульчи почва сберегает собственную конструкцию, не появляется почвенная корка. Кроме того, мульча охраняет почву вокруг растения от размыва водой при поливе, сберегает влагу, не позволяет прогрессировать сорнякам. Мульчируя грядки, вы сможете существенно уменьшить число поливов, практически исключить рыхление. Чем все-таки мульчировать почву на собственном участке. Какие материалы для мульчирования использовать.


Использование органической мульчи. Сколько бы ни было превосходств у пленок, остальных синтетических материалов, современные дачники отдают предпочтение мульче из естественных природных материалов. Завеса из органики на грядках не только лишь препятствует росту сорняков, охраняет почву от перегрева и промерзания и сберегает в земле влагу, по мере разложения мульчи в земле стремительней создается плодовитый слой, тот, что питает почвенные бактерии, растения. Советы начинающим дачникам - чтобы достичь предельно потенциального результата от мульчирования естественными материалами, надобно знать, когда мульчирование почвы следует воспользоваться.


Мульчирование свежескошенной травой. Трава состоятельна азотом, иными веществами подходящими для полновесного становления цветков. Как мульчу дозволено использовать остатки травы позднее стрижки газона, выполотые, слегка подсушенные сорняки, оборванные пасынки томатов. Кстати, мульча из листьев томатов - совершенный вариант для грядок с капустой, она отпугивает капустную белянку. Не спешите использовать только что скошенную траву в качестве мульчи, дозвольте ей день или два подсохнуть на светило.


Сырая трава чересчур стремительно загниет. В северных районах травяную мульчу вносят, когда грунт теснее достаточно прогрелся, а растения взошли, окрепли. Советы начинающим дачникам - южных районах мульчирование почвы травой отменнее проводить еще до посадки, тогда она сможет обогатить почву питательными веществами.


Мульчирование земли компостом. Компост - это совершенный, функциональный материал для мульчирования. Он пригоден для всех овощных культур, полностью неопасен. Мульча из компоста уменьшает возможность поражения растений болезнями, обеспечивает им неплохую подкормку. Так что не вывозите с фазенды органический мусор, кухонные отходы, сорняки, ботву, закладывайте все это компостную кучу вместе с опилками, деревянной стружкой, бумагой. Через год вы получите неплохой органический материал для мульчирования вашего огорода.


Мульчирование травой. Трава отлично подходит для мульчирование почвы под пасленовыми - помидорами и картофелем. Она служит барьером меж результатами томатов и болезнетворными микроорганизмами, содержащимися в почве, предохраняя кустики от ранней гнилости, антракноза и пятнистости листьев. А на замульчированных травой картофельных грядках существенно пореже отслеживается вредитель картошки - колорадский жук. Советы начинающим дачникам - благоприятно действует на такие культуры, как базилик, чеснок, клубника, ежевика.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт. Наряду с промышленными стимуляторами роста растений на этапе подготовки семян овощных культур к посеву крупной популярностью у дачников пользуются питательные растворы, приготовленные самим из естественных компонентов. Превосходства естественных питательных смесей, не надобно тратить деньги на покупку препаратов, ненужный раз обрабатывать семена химией.
    Семена томатов, подготовка к посадке
    Семена томатов, подготовка к посадке на рассаду. Основание для будущего потрясающего урожая томатов закладывается на первой стадии их взращивания - на периоде подготовки к посадке на рассаду. Имеющие большой опыт дачники приступают к предпосевной подготовке семян теснее в феврале-марте, проводя с ними специализированные манипуляции, чтобы ускорить появление всходов, понизить заболеваемость цветков, повысить их урожайность.
    Выращивание клубники, правильная посадка
    Выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель. Исключительно вредоносный для культуры огурца в парниках и малоразмерных пленочных укрытиях. Тело клеща овальное или продолговатое, длиной около 0,4 мм. Яичко шаровидное; незадолго отложенное - зеленого цвета, прозрачное, в дальнейшем - мутноватое. Клещи живут и кормятся на нижней стороне листьев, оплетая их гонкой паутинкой. 
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.