Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Семена томатов, подготовка к посадке

Семена томатов, подготовка к посадке

23-02-2014, 20:40 | Заглянули 4 000

Семена томатов, подготовка к посадке


Семена томатов, подготовка к посадке на рассаду. Основание для будущего потрясающего урожая томатов закладывается на первой стадии их взращивания - на периоде подготовки к посадке на рассаду. Имеющие большой опыт дачники приступают к предпосевной подготовке семян теснее в феврале-марте, проводя с ними специализированные манипуляции, чтобы ускорить появление всходов, понизить заболеваемость цветков, повысить их урожайность.


К таким предварительным мероприятиям относятся: выбраковка, прогревание, обеззараживание, обработка питательными веществами, намачивание, проращивание, закаливание, барботирование семян. Достаточно провести одну или две процедуры, чтобы получить значительную прибавку урожая.


Выбраковка или сортировка. Чем огромней, тяжелее семечки, тем огромнее их питательных веществ. Советы начинающим дачникам соответственно, из таких семечек вырастают все больше прочные растения. Чтобы отобрать самые хорошие семя, их погружают раствор поваренной соли - разводят 1 ч. л. соли стакане воды, мешают течение 3 минут, а после этого дают отстояться 10 минут. Всплывшие пустые и маленькие семя убирают, а осевшие на дно полноценные промывают водой и высушивают. Они сначала идут посадку. Однако не стоит выбрасывать все всплывшие поверхность семена - семенной материал оказался пересушенным и некие полновесные семечки всплыли в солевом растворе. Нужно наблюдательно просмотреть всплывшие и отобрать из их пригодные для посадки.


Прогревание - эта функцию разумно задействовать, если же хранились прохладных помещениях. Таких семечек рекомендуют прогревать за месяц до посадки в течение недели, потихоньку повышая температуру с 18 до 80 градусов. Дома прогреваются на батарее тканевых мешочках течение пару суток. Семя томатов-гибридов прогревать необязательно.


Обеззараживание семена томатов необходимо так как все заболевания томатов живут поверхности семечек. Чтобы избежать инфицирования рассады, перед посадкой их необходимо дезинфицировать или протравливать. Советы начинающим дачникам - особенности общеизвестный способ обеззараживания - вынести их возле 20 минут в 1% растворе марганцовки. Дозволено также протравить 3% растворе перекиси водорода, подогретом до 43 °С, течение семи минут.


Обработка их питательными веществами - для возрастания урожайности их перед посадкой сутки замачиваются в одном из питательных растворов. Это умеют быть индустриальные препараты, гуматы калия или натрия, а так же ветхие доброжелательные традиционные средства.


Для намачивания их необходимо положить мешочек из марли опустить теплую воду. Процедура намачивания обязана продолжаться не больше 12-ти часов, при всем этом через 5 часов следует поменять воду, а так же периодично вынимать мешочки с семенами из воды, чтоб избежать нехватки кислорода.


Проращивание семена томатов ускоряет всхожесть цветков и способствует все больше ранней отдаче урожая. Проращивают блюдце, застеленном марлей или фильтровальной бумагой при температуре 25 °С. Здесь главное смотреть за тем, чтобы бумага или марля не пересыхали, то же время не были излишне сырыми.


Томаты - теплолюбивая культура. Чтоб растения были адаптированы к неблагополучным погодным условиям, следует провести закаливание. Рассада из закаленных семечек отменно переносит перепады температур и растения прогрессирует существенно стремительней. Помидорные кустики, выращенные из закаленных семени, цветут прежде и плодоносят обильнее на 50%. Для закалки на семечки влияют переменными температурами: проклюнувшиеся семечки томатов в ночь помещают холодильник, а после этого в течение дня выдерживают при температуре 20 °С.


Барботирование - это намачивание семян в теплой воде, насыщаемой кислородом. Для этого конец шланга закрепляют дне банки с водой, погружают семечки. С выручкой компрессора через шланг пропускают воздух. Советы начинающим дачникам - семена томатов, время обработки составляет 12 часов, позднее чего семечки подсушивают до сыпучего состояния.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращивание клубники, правильная посадка
    Выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель. Исключительно вредоносный для культуры огурца в парниках и малоразмерных пленочных укрытиях. Тело клеща овальное или продолговатое, длиной около 0,4 мм. Яичко шаровидное; незадолго отложенное - зеленого цвета, прозрачное, в дальнейшем - мутноватое. Клещи живут и кормятся на нижней стороне листьев, оплетая их гонкой паутинкой. 
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды, узкоспециализированный вид нематоды, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов, восхищает остальные растения из семейства паслёновых. Становление картофельной нематоды происходит в корнях растения владельца. Нездоровые растения образуют беспомощные стволы, которые несвоевременно желтеют. Клубней появляется немного, они маленькие, а время от времени совсем отсутствуют.
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля, других пасленовых культур. Урон наносит поле, во время хранения урожая. При всем этом пропадает около 70% урожая. Картофельная моль относится к семейству выемчатокрылые моли. Это малая бабочка, размах крыльев которой добивается до 15 мм. Передние крылья моли серые, с продольной темной полосой и темными точками, задние крылья, также темно-серые, заканчиваются желтой бахромой. Размер гусеницы не превосходит 13 мм, а куклы - 6,5 мм. Кукла присутствует в серебристо-сером коконе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.