Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания

Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания

20-02-2014, 23:14 | Заглянули 2 742

Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания


Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.


Существенно усилилась злость патогена, он наименее зависим от температуры и влажности воздуха. В взаимосвязи с этим возросло число допустимых генераций патогена течение вегетационного сезона, возросла скорость становления заболевания. В последние годы фитофтороз находится на картофельных полях необычно рано. За последние 3 десятилетия случилось смещение календарных сроков первого происхождения болезни растений на 1,5 месяца. В настоящее время первые инфекционные пятнышка находят начиная с фазы смыкания ботвы в рядах, а время от времени даже прежде - со времени полных всходов картофеля. Существенно возрос риск массивного инфицирования клубней.


Патоген прогрессирует изнутри листьев картофеля и вызывает образование черных пятнышек. В критериях влажности воздуха c нижней стороны листьев вокруг пятнышек на границе здоровой, пораженной ткани появляется белоснежный налет, представляющий из себя спороношение омицета. Болезни садовых растений - споры разносятся ливнем, ветром, попадают на здоровые кустики картофеля заражают их. Пятнышка на зараженных листьях делаются видимыми через 5 дней позднее инфицирования. В сухую погоду ботва буреет засыхает, сырую - загнивает.


Болезни растений распространяются по полю, происходит ненормальных спор, называемых зооспорангиями. В темную, сырую погоду зооспорангии сохраняться в течение некого времени жизнеспособными и переноситься на значительные расстояния. Зооспорангии сходу инфицируют растения методом прямого прорастания или образуют зооспоры, которые после этого также прорастают и инфицируют ткани цветков.


Выход зооспор из зооспорангиев, их прорастание инфицирование может протекать только при наличии воды, попадающей на растения результате ливня, росы, тумана, ненатурального орошения. Клубни унифицируются через повреждения кожуры. На клубнях образуются слегка вдавленные, круто ограниченные бурые пятнышка, мякоть под которыми имеет бурую окраску. Инфицирование клубней допустимо с самых ранних периодов их образования и до уборки урожая.


Выявлено три способа попадания зооспор на клубни: смыв их с пораженной ботвы ливнем, контакт клубней с пораженной ботвой и зараженной почвой во время уборки, миграция зооспор в почве от пораженных семенных клубней к дочерним клубням.


Болезни садовых растений надо не только выявлять но и бороться с ними и тут поможет обработка фунгицидами, рекомендованными Альфа-Лекарь, Нюанс, Богатырь Экстра, Альет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды, узкоспециализированный вид нематоды, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов, восхищает остальные растения из семейства паслёновых. Становление картофельной нематоды происходит в корнях растения владельца. Нездоровые растения образуют беспомощные стволы, которые несвоевременно желтеют. Клубней появляется немного, они маленькие, а время от времени совсем отсутствуют.
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля, других пасленовых культур. Урон наносит поле, во время хранения урожая. При всем этом пропадает около 70% урожая. Картофельная моль относится к семейству выемчатокрылые моли. Это малая бабочка, размах крыльев которой добивается до 15 мм. Передние крылья моли серые, с продольной темной полосой и темными точками, задние крылья, также темно-серые, заканчиваются желтой бахромой. Размер гусеницы не превосходит 13 мм, а куклы - 6,5 мм. Кукла присутствует в серебристо-сером коконе.
    Тепличная белокрылка, широкий полифаг
    Тепличная белокрылка, широкий полифаг, встречается все больше чем на 60 видах цветков. В последние годы отслеживается насыщенное размножение тепличной белокрылки не только лишь в крытом грунте. Она распространилась в открытом грунте, исключительно около тепличных хозяйств, теплиц в личном сегменте. В крупном числе встречается на оранжерейных цветочных, комнатных растениях. Исключительно большие убытки вредитель наносит огурцам, дюже вредит томатам, петрушке, салату, сельдерею, фасоли.
    Садовый мини трактор Craftsman, лучшая техника
    Садовый мини трактор Craftsman, лучшая техника имеет механическую трансмиссию, которая дает оператору самому выбирать и отчетливо фиксировать скорость движения. Скорость, направление движения управляются рычагом, установленным сбоку от сидения. Нажимая на педаль тормоза скорость кошения уменьшается и вам нет необходимости переключать передачи, отпуская её мини трактор механически набирает скорость движения до выбранной ранее передачи. Новая эксклюзивная спецтехнология обеспечивает наименьший радиус разворота и хорошую маневренность.
    Пентас цветок, цветущее декоративное растение
    Пентас цветок, цветущее декоративное растение для комнат и оранжерей. Композиция будет выглядеть дюже декоративно, если в одном горшке посажено несколько растений с разной окраской цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.