Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Пентас цветок, цветущее декоративное растение

Пентас цветок, цветущее декоративное растение

19-02-2014, 17:49 | Заглянули 2 967

Пентас цветок, цветущее декоративное растение


Пентас цветок, цветущее декоративное растение для комнат и оранжерей. Композиция будет выглядеть дюже декоративно, если в одном горшке посажено несколько растений с разной окраской цветков.


Тип растения: кустарник
Отношение к свету: светолюбивое
Отношение к влаге: умеренное увлажнение
Сроки цветения: осень, зима
Высота: низкое до 50 см
Ценность в культуре: красиво цветущее

Пентас ланцетовидный (Pentas lanceolata)Полукустарник с ланцетовидными светло-зелеными листьями. Трубчатые цветки белого, красного либо фиолетового цвета собраны в зонтичные соцветия. Всякое соцветие держится в течение нескольких недель.


Для размещения выбирают светлое, теплое место с доступом свежего воздуха. Летом пентас цветок дозволено переносить в сад, на открытый балкон либо террасу. Сквозняков не опасается. Зимой - светлое и прохладное место с температурой не ниже +10 °С. Полив систематический, умеренный летом, позже периода цветения и зимой растение переживает период покоя и в данный момент следует поливать его дюже умеренно. От застоя воды и холодной почвы желтеют листья.


С весны до осени еженедельно вносят цветочные удобрения. Дабы растение не вытягивалось, концы стеблей регулярно прищипывают, но только до того момента, пока цветочные почки не станут приметными. Раз в 3 года растение нужно обновлять. Для посадки применяют почвенную смесь из листовой и дерновой земли, перегноя, торфа и песка. Самые красивые цветы для дома - размножают пентас цветок верхушечными черенками при температуре +25 °C либо семенами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Страна гондурас, уникальное место экоценозов
    Страна гондурас, уникальное место экоценозов. Несмотря на свои маленькие размеры и низкий уровень жизни населения, правительство Гондураса уделяет большое внимание сохранению обыкновенной природной среды. Даже в самых густонаселенных районах страны дозволено найти природоохранные зоны, все из которых работают в дюже непростых критериях.
    Газонный трактор Craftsman 28875, Zero Turn
    Газонный трактор Craftsman 28875, Zero Turn - высокопрофессиональный аппарат для бережного ухода за газонами крупной площади. Это допустимо вследствие значительной ширине среза за один проход и емкостному двойному топливному баку. Аппарат оборудован 2-цилиндровым мотором Briggs Stratton мощностью 26 л.с. Гидростатическая трансмиссия гарантирует осуществление точного плавного маневрирования без крутых рывков. Управление рычажное, неимение руля увеличивает обзор с места оператора..
    Минитрактор DDE CTH175-102, hydro-КПП
    Минитрактор DDE CTH175-102, hydro-КПП станет вам необходимым помощником при стрижке газонов, будь то лужайка перед домом либо футбольное поле. Комфортное сиденье оператора, легкодоступный рычаг регулировки высоты скашивания, особые ножики, обеспечивающие чудесный срез даже на неровной поверхности, колеса со особыми протекторами, которые не портят газон, фары для работы в сумерках и, безусловно же, сильный мотор от вестимого изготовителя Briggs Stratton.
    Газонокосилка Viking MR 4082, мини трактор
    Газонокосилка Viking MR 4082, мини трактор, на этих манёвренных садовых помощниках дозволено отважно браться за дело: особая система переключения переднего и заднего хода облегчает процесс маневрирования, при этом диаметр разворота остается на изумление небольшим, а гидростатическая механическая коробка передач работает необыкновенно плавно. Комфортное регулируемое сиденье водителя не необходимо покидать даже дабы опорожнить травосборник.
    Алмазные диски Husqvarna, EL 35
    Алмазные диски Husqvarna, EL 35 CnB Husqvarna 5430888-23 используется в работе с ручными резчиками. Оптимально подходит для резки мягкого, среднего и твердого бетона. Диски применяются для поэтапной резки стен толщиной до 400 мм, при этом затраты на алмазную оснастку весьма малы. Поэтапная резка производится спаренными дисками, прорезая до максимально допустимой глубины, инструмент вынимается, между прорезями от дисков получается пластинка, которая надламывается, позже чего производится повторное врезание на максимальную глубину дисков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.