Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Золотистая картофельная нематода, вид нематоды

Золотистая картофельная нематода, вид нематоды

20-02-2014, 21:35 | Заглянули 3 648

Золотистая картофельная нематода, вид нематоды


Золотистая картофельная нематода, вид нематоды, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов, восхищает остальные растения из семейства паслёновых. Становление картофельной нематоды происходит в корнях растения владельца. Нездоровые растения образуют беспомощные стволы, которые несвоевременно желтеют. Клубней появляется немного, они маленькие, а время от времени совсем отсутствуют. Картофельная нематода исключительно значительный урон наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на бывшее пространство на третий год.


Утраты урожая могут составлять до 80 %. Нематода распространена во всех странах Европы, Азии, Америке, Австралии. Африке. По Украине золотистая картофельная нематода распространена в большинстве областях на площади больше пяти тыс. га. Тело самки шарообразное с вытянутым головным концом, вооруженным узким стилетом с утроенным вздутием у основания. Задний конец тела обычно шарообразный. Взрослые самки набиты яичками, до 1400 шт. Самцы червеобразной формы, длина составляет примерно 1мм, имеется мощнейший ротовой стилет. Кроме картофельной нематоды, в клубнях картофеля быть может обнаружена стеблевая нематода. Самки и самцы этих нематод червеобразной формы, чем и различаются от картофельной нематоды.


Болезни садовых растений весеннюю пору при наступлении картофельной нематоды, находящихся почве, начинают выходить личинки. Личинки внедряются корешки картофеля. Питаясь, личинки проходят линьки и прогрессируют во взрослую форму. По мере становления самки и заслуги половой зрелости, самцы разрывают личиночную оболочку, находят самок, оплодотворяют их. Сначала самки белоснежного, после этого золотисто-желтого цвета, к осени преобразовываются в каштаново-бурые цисты. Цисты осеннюю пору отпадают от корней и клубней картофеля попадают в почву.


Распространяется картофельная нематода стадии цист, которые прилипают к предметам, соприкасающихся с зараженным грунтом и переносятся на всякие расстояния. Обычно цисты переносятся с посадочным материалом, с почвой, оставшейся на клубнях, корнеплодах, луковицах, дождевыми водами и ветром.


Болезни садовых растений базовыми мероприятиями в борьбе с картофельной нематодой является - запрещается ввоз зараженного посадочного материала и грунта из зон инфицирования; в этап массового цветения цветков проводить обследование; вступление севооборот; что бы болезни растений не доставали надо проводить обработку земли нематоцидами; внедрение не матодоустойчивых видов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля
    Картофельная моль, основной вредитель картофеля, других пасленовых культур. Урон наносит поле, во время хранения урожая. При всем этом пропадает около 70% урожая. Картофельная моль относится к семейству выемчатокрылые моли. Это малая бабочка, размах крыльев которой добивается до 15 мм. Передние крылья моли серые, с продольной темной полосой и темными точками, задние крылья, также темно-серые, заканчиваются желтой бахромой. Размер гусеницы не превосходит 13 мм, а куклы - 6,5 мм. Кукла присутствует в серебристо-сером коконе.
    Тепличная белокрылка, широкий полифаг
    Тепличная белокрылка, широкий полифаг, встречается все больше чем на 60 видах цветков. В последние годы отслеживается насыщенное размножение тепличной белокрылки не только лишь в крытом грунте. Она распространилась в открытом грунте, исключительно около тепличных хозяйств, теплиц в личном сегменте. В крупном числе встречается на оранжерейных цветочных, комнатных растениях. Исключительно большие убытки вредитель наносит огурцам, дюже вредит томатам, петрушке, салату, сельдерею, фасоли.
    Садовый мини трактор Craftsman, лучшая техника
    Садовый мини трактор Craftsman, лучшая техника имеет механическую трансмиссию, которая дает оператору самому выбирать и отчетливо фиксировать скорость движения. Скорость, направление движения управляются рычагом, установленным сбоку от сидения. Нажимая на педаль тормоза скорость кошения уменьшается и вам нет необходимости переключать передачи, отпуская её мини трактор механически набирает скорость движения до выбранной ранее передачи. Новая эксклюзивная спецтехнология обеспечивает наименьший радиус разворота и хорошую маневренность.
    Пентас цветок, цветущее декоративное растение
    Пентас цветок, цветущее декоративное растение для комнат и оранжерей. Композиция будет выглядеть дюже декоративно, если в одном горшке посажено несколько растений с разной окраской цветков.
    Страна гондурас, уникальное место экоценозов
    Страна гондурас, уникальное место экоценозов. Несмотря на свои маленькие размеры и низкий уровень жизни населения, правительство Гондураса уделяет большое внимание сохранению обыкновенной природной среды. Даже в самых густонаселенных районах страны дозволено найти природоохранные зоны, все из которых работают в дюже непростых критериях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.