Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Замачивание семян, перед посадкой в грунт

Замачивание семян, перед посадкой в грунт

23-02-2014, 22:12 | Заглянули 6 525

Замачивание семян, перед посадкой в грунт


Замачивание семян, перед посадкой в грунт. Наряду с промышленными стимуляторами роста растений на этапе подготовки семян овощных культур к посеву крупной популярностью у дачников пользуются питательные растворы, приготовленные самим из естественных компонентов. Превосходства естественных питательных смесей, не надобно тратить деньги на покупку препаратов, ненужный раз обрабатывать семена химией.


Сок алоэ - это не только восхитительный естественный регулятор роста, но и стимулятор обычного иммунитета растений. Дабы приготовить сок, необходимо срезать листья алоэ острым чистым ножиком, завернуть их темную бумагу и разместить на нижнюю полку холодильника на две недели. После этого руками через марлю выжать из них сок, не допуская контакта с металлической посудой. Тряпочку либо салфетку с семенами следует смочить в свежевыжатом соке и вынести на сутки.


Советы начинающим дачникам - замачивание семян в зольном настое. Настой древесной золы либо золы от сожжения соломы - хороший источник минералов. Он подготавливается дальнейшим образом: 2 ст.л. золы разводятся литре воды, настаиваются двое суток. В настое золы семена всех овощных культур выдерживают от 3 до 6 часов.


Медовый раствор издавна применяется как результативный стимулятор роста. Мед растворяется воде из расчета одна чайная ложка на стакан. Раствор наливают блюдце, дабы он только-только покрывал семена, оставляют на 5 часов.


Советы начинающим дачникам - замачивание семян в грибном отваре. Грибы содержат все нужные растению микроэлементы. Для приготовления питательного раствора сушеные грибы заливают кипятком, оставляют до полного остывания. Грибном настое семя выдерживаются течение 6 часов.


Картофельный сок обогащает семена питательными веществами. Нужно заблаговременно заморозить морозилке несколько картофелин, после этого дозволить им оттаять при комнатной температуре и выжать сок. В соке промороженного картофеля семена выдерживаются около 8 часов.


Совокупный раствор. Дозволено приготовить луковый настой, залив 2 горсти луковой шелухи литром кипятка, и смешать его с заблаговременно приготовленным зольным раствором соотношении 1:1. На 1 литр такого раствора благотворно добавить 1 грамм марганца, около 0,3 грамма борной кислоты и 5 граммов пищевой соды. Комплексном растворе семена следует замачивать 5 часов. Советы начинающим дачникам - позже замачивание семян в любом из питательных растворов семена необходимо подсушить, и они готовы для посева.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Семена томатов, подготовка к посадке
    Семена томатов, подготовка к посадке на рассаду. Основание для будущего потрясающего урожая томатов закладывается на первой стадии их взращивания - на периоде подготовки к посадке на рассаду. Имеющие большой опыт дачники приступают к предпосевной подготовке семян теснее в феврале-марте, проводя с ними специализированные манипуляции, чтобы ускорить появление всходов, понизить заболеваемость цветков, повысить их урожайность.
    Выращивание клубники, правильная посадка
    Выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель. Исключительно вредоносный для культуры огурца в парниках и малоразмерных пленочных укрытиях. Тело клеща овальное или продолговатое, длиной около 0,4 мм. Яичко шаровидное; незадолго отложенное - зеленого цвета, прозрачное, в дальнейшем - мутноватое. Клещи живут и кормятся на нижней стороне листьев, оплетая их гонкой паутинкой. 
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания
    Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды
    Золотистая картофельная нематода, вид нематоды, узкоспециализированный вид нематоды, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов, восхищает остальные растения из семейства паслёновых. Становление картофельной нематоды происходит в корнях растения владельца. Нездоровые растения образуют беспомощные стволы, которые несвоевременно желтеют. Клубней появляется немного, они маленькие, а время от времени совсем отсутствуют.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.