Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай

Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай

24-02-2014, 00:56 | Заглянули 4 038

Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай


Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай. При этом у садовода есть собственный способ взращивания рассады томатов, одни применяют пикировку, другие ориентируется на температурный режим,а кто-то рассчитывает на подкормку и удобрения. Но лучший способ взращивания рассады доводится выбирать себе умелым методом.


Ясно, что сроки посева зависят от климатической зоны выращивания, чем севернее, тем прежде нужно сажать помидоры на рассаду. Садоводы России усердствуют посадить рассаду томатов в феврале, дескать, рассада подрастет побольше, первые плоды взайдут стремительней. При раннем сроке посева рассада, становится ослабшей и вытянутой, что приводит итоге к потере урожая. Потому, что феврале, сначала марта тяжело обеспечить обычные данные для становления цветков, сначала это касается температуры, длины светового дня.


Для выращивание рассады почва подготавливается смешиванием земли, перегноя равных пропорциях. Дозволено добавить в эту земляную консистенцию золу или минеральное удобрение. Советы начинающим дачникам - перед тем как сажать семечки, землю необходимо пролить розовым веществом марганцовки, сделать лунки на глубину полтора сантиметра на расстоянии 4 сантиметра друг от друга. При данном способе взращивания рассады помидоров семечки следует высевать сухими без заблаговременной подготовки.


Любую лунку кладут по два семечка, присыпают землей и сбрызгивают сверху водой. На этом периоде существенно обеспечить в ящиках температуру примерно 25 °С. Для этого их накрывают полиэтиленовой пленкой, ставят теплое пространство до появления всходов. Ростки томатов появляются через 5 дней. Позднее происхождения всходов пленку с ящиков надобно снять и выставить растения на окно. Первое время их не поливают, а только сбрызгивают подсохшую почву. Полив делается один раз 7 дней отстоявшейся водой. Температура поливной воды обязана быть пределах 25 °С.


В первую неделю появления всходов, чтобы не допустить вытягивания рассады, рекомендуется поддерживать температуру 16 утром, 13 градусов ночкой. Через неделю температуру повышают: утром до 22 °С. Советы начинающим дачникам - при выращивание ночная рациональная температура обязана поддерживаться 18 градусов.


Примерно через 3 недели, когда у помидоров покажется 2-й подлинный лист, растения пикируют, другими словами рассаживают в отдельные емкости диаметром 10 см., высотой 12 см. В качестве таких емкостей дозволено использовать обрезанные пластмассовые бутылки или молочные пакеты, днище которых обязательно проделываются дырки для стока воды. Перед рассаживанием в любую емкость с почвой необходимо положить несколько гранул суперфосфата, присыпать землей. При выращивание рассады нужна подкормка или нет заметно по ее наружному виду: если растения крепкие с толстым стеблем, зеленоватыми листьями, то их дозволено не кормить, им полностью хватает питательных веществ, находящихся почве.


Если же листья с внутренней, а после этого с наружной стороны приобретают светло-фиолетовый оттенок, это означает растению не хватает фосфора, тепла. Следует нарастить температуру на несколько градусов, подкормить томаты суперфосфатом. Для приготовления удобрения одну столовую ложку суперфосфата нужно залить жгучей водой, растолочь и дать настояться в течение суток.


Если лист у помидоров зеленый, растения хилые, растягиваются, то рекомендуется, сократить температуру, уменьшить полив. Дозволено на 30 мин перенести ящик с рассадой прохладное пространство. Советы начинающим дачникам - при выращивание рассады необходимо подкормить растения, развести минеральное удобрение из расчета 1 чайная ложка на 5 л. воды или развести в 5 литрах воды 1,5 столовые ложки коровяка, половину чайной ложки мочевины и процедить.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращивание огурцов, в открытом грунте
    Выращивание огурцов, в открытом грунте. Некоторые садоводы жалеют,что мало земли под грядки, но есть легкий способ взращивания огурцов в открытом грунте с помощью ивовых прутьев. Эта нехитрая конструкция дозволит для вас собрать до четырех ведер огурцов с квадратного метра. Еще в осеннюю пору надобно выделить под будущую огуречную грядку участок размером 5 на 1 метр. Землю следует перекопать и бросить до весны. Ка к сойдет снег, земля подсохнет, остается только взрыхлить почву, создать борозды.
    Мульчирование почвы, агротехнический прием
    Мульчирование почвы, агротехнический прием, применяемых садоводами разных погодных зон. Эта процедура представляет собой убежище поверхности земли органическим или ненатуральным материалом, при всем этом гряды накрывают всецело или только в междурядьях. Мульчированию человек обучился у самой природы. На лугах, в лесах под деревьями и кустарниками почва никогда не бывает голой - слой сухой травы, опавшей листвы, хвои предохраняет землю от пересыхания, охраняет растения от холодов, вредителей.
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт. Наряду с промышленными стимуляторами роста растений на этапе подготовки семян овощных культур к посеву крупной популярностью у дачников пользуются питательные растворы, приготовленные самим из естественных компонентов. Превосходства естественных питательных смесей, не надобно тратить деньги на покупку препаратов, ненужный раз обрабатывать семена химией.
    Семена томатов, подготовка к посадке
    Семена томатов, подготовка к посадке на рассаду. Основание для будущего потрясающего урожая томатов закладывается на первой стадии их взращивания - на периоде подготовки к посадке на рассаду. Имеющие большой опыт дачники приступают к предпосевной подготовке семян теснее в феврале-марте, проводя с ними специализированные манипуляции, чтобы ускорить появление всходов, понизить заболеваемость цветков, повысить их урожайность.
    Выращивание клубники, правильная посадка
    Выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.