Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сеять лучше зимой

30-09-2013, 13:34 | Заглянули 2 899

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Сеять лучше зимой. Почти все огородники понимают, что стержневой способ сева маленьких семян дюже затрудненный. Сеять на собственном участке таких культур, как морковь, укроп, петрушка и остальные культуры, у которых или семечки маленькие, как у моркови, или процесс посева не дюже уютный. Для сева семечки моркови смешивают с песком, чтобы хоть как-то реже высеялись, ну и сэкономить охотно, чтоб на крупную площадь хватило.


Чай морковь все-равно позже прореживать, потому что одна морковка обязана расти не более 5 см от другой, а наоборот обычной ни одна не будет. А сеять по семечке морковь немыслимо. Нет в весеннюю пору времени пинцетом отделять семечки ложить землю, отмерив 5 см! Семечки надобно положить в землю на конкретную глубину, чтобы не чересчур велико, да не на поверхности - два. Обычно, огородники для этого делают бороздку примерно схожей глубины по каждой длине, позже утрамбовывают дно бороздки, чтоб семя проросло во время укрепилось.


А дно бороздки к тому же песочком надобно присыпать перед укладыванием семян. Песочек также служит для уплотнения и возрастания гигроскопичности земли под семенами. А когда морковь прорастет, ее надобно прореживать, чтобы получить потрясающий сбор. День или два на это надобно израсходовать. Реже невероятно такие семечки сеять, потому что у их процент всхожести невысокий. Советы бывалых огородников представляете, посеете, рассаживая семя от семени на нужном расстоянии, а половина не взойдет.


Непревзойденный выход из расположения - сеять лучше в зимнюю пору! Сеете семечки нарезанные полосы бумаги. Полосы длиной от 0,5 до 1 м, шириной пределах до 1 см намазываете с одной стороны обычным бумажным клеем, пинцетом приклеиваете к намазанной клеем стороне семечки всяких культур на нужном расстоянии, а когда клей подсохнет, то сворачиваете полоску в рулончик и куда-нибудь складываете на хранение до весны.


В день посева готовите грядку, делаете бороздку укладываете, разворачивая, ее дно полоску с семенами, присыпаете землей. Дно бороздки дозволено не уплотнять и песка дозволено тоже не сыпать. Однако базовое - прореживать позже такие посевы не нужно. А чтоб как-то исключить фактор всхожести, ту же морковь сеете в зимнюю пору не через 5 см, а через 2,5 - 3 см. Прореживать позже придется минут 10 на грядку, а быстрее каждого. Советы бывалых огородников - таким способом можно сеять несколько культур, в том числе капусту на рассаду, свеклу и даже огурцы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Энго Удобрение для жесткой воды
    Удобрения для домашних растений - Энго Удобрение для жесткой воды. Намеренно разработанная формула качественного удобрения, которая содержит фосфатную кислоту, нейтрализующую бикарбонаты в воде. Выравнивает рH и ЕС земли. Балансирует рост. Peters Excel обеспечивает контролируемый и суперкомпактный рост цветков там, где для полива и орошения используется грубая вода.
    Энго Удобрение длительного действия
    Удобрения для домашних растений - Энго Удобрение длительного действия. Удобрение снабжает растения позитивными дозировками. Выделение питательных веществ продолжается столько, сколько необходимо по спец технологии. Растения получают именно то что им надобно и когда им нужно. Вся гранула содержит все главные элементы питания: азот, фосфор, калий и полный пакет микроэлементов.
    Universal 23-6-10+2 MgO
    Удобрения для домашних растений - Universal 23-6-10+2 MgO. Удобрения всецело созданы для оптимизации роста цветков. Применение Universal также предоставляет для вас убежденность, что все питательные вещества будут в надобном числе. Весь товар Universal содержит полный диапазон хелатных микроэлементов.
    Universol 12-30-12+2 MgO
    Удобрения для домашних растений - Universol 12-30-12+2 MgO. Удобрения всецело созданы для оптимизации роста цветков. Применение Universol также предоставляет для вас убежденность, что все питательные вещества будут в надобном числе. Всякий товар Universol содержит полный диапазон хелатных микроэлементов. Грубый контроль свойства сырья и производственного процесса гарантирует непрерывное не низкое качество.
    Peters Professional Укоренитель 10-52-10
    Удобрения для домашних растений - Peters Professional Укоренитель 10-52-10. В особенности не высокий ярус фосфора в соотношении с невысоким азотом в медленно доступной форме и калием способствует стремительному укоренению цветков. Так же эта формула стимулирует образование цветочных бутонов у взрослых цветков. Не содержит нитратного азота, что всецело исключает скапливание нитратов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.