Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сады Рикуген в Токио

13-05-2013, 13:09 | Заглянули 2 750

Самые красивые места отдыха в мире


Самые красивые места отдыха в мире - Сады Рикуген в Токио. Буквальный перевод слова "Rikugien" значит "сад 6-и поэм". Этот сад, пожалуй, является самым прекрасным в столице Страны восходящего солнца. Это самый истинный эталон японской стилистики садовом дизайне. В 1695 году сёгун подарил эти земли единому из собственных верных самураев, он вырыл здесь озера и сделал скалы в миниатюре. Первый сад на этом месте появился, стало быть, еще больше трехсот годов назад, да и сейчас здесь самый натуральный оазис спокойствия, хотя и окруженный уже не низкими строениями.


В садах Рикуген есть центральный пруд с островами, целые лесные массивы, искусственные возвышенности, спрятанные посреди природы чайные домики. Скульпторы сумели перекрутить стволы сосен, используя необыкновенные деревья собственном дизайне. Сады полны разнотравья, а лагунах водятся карпы и маленькие черепахи. Через водоемы здесь перекинуты уникальные изогнутые мостики. В парке посреди 6000 деревьев проживает множество птиц.


Как и хоть какой большой японский сад тут не обошлось и без известной плакучей сакуры. Ночами Сады Рикугена подсвечиваются, что придает им еще довольно крупную элегантность. Когда-то аллея был личным, но меценат Хисайя, сын основоположника "Мицубиси", подарил этот парк Токио, как и иной большой муниципальный сад Kiyosumi-Teien. Самые красивые места отдыха в мире Филантропом также была основана библиотека, которой сейчас хранятся предметы искусства Востока.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Сад в Южной Шотландии
    Самые красивые места отдыха в мире - Сад Южной Шотландии. Создателем этого творения стал Чарльз Дженкс, популярный собственным постмодернистическим подходом в архитектуре. Новейшей областью его творчества стало садово-парковое искусство. Для Чарльза сад - осуществление сложных научных соображений, подтверждение способностей природы по реализации своих чувств, эмоций. Сады конструктора - самые истинные зрительные метафоры.
    Сады Версаля во Франции
    Самые красивые места отдыха в мире - Сады Версаля во Франции. Эти сады, пожалуй, самые узнаваемые в мире. Когда-то на удалении 24 км. от Парижа размещалось малое селение с маленьким охотничьим домиком Людовика XIII, который чрезвычайно обожал охоту. Это увлечение передалось его наследнику. Людовик XIV, Король-солнце был чрезвычайно недоволен к тому же собственными замками - Лувром и Тюильри, вот почему он решил перестроить.
    Дурман (Datura)
    Самые красивые цветы для дачи - Дурман (Datura), это однолетнее растение относится к семейству пасленовых. Вырастает дурман до 120 см в высоту. Это растение с прямыми и ветвистыми стволами, имеет мощный, веретеновидный корень белоснежного окраса. У больших очередных листьев по граням присутствуют острые зубцы. Если же растереть листья пальцами, то покажется дюже малоприятный аромат. В пазухах листьев поодиночке размещаются белоснежные большие цветочки. От растений исходит одуряющий аромат.
    Дримиопсис (Drimiopsis)
    Самые красивые цветы для дачи - Дримиопсис (Drimiopsis). В роду насчитывается около 15 листопадных и вечнозеленых видов. В комнатном цветоводстве встречается 2 вида: дримиопсис пятнистый (Drimiopsis maculata) и дримиопсис Кирка (Drimiopsis kirkii).
    Драцена (Dracaena)
    Самые красивые цветы для дачи - Драцена (Dracaena). Наименование рода Драцена происходит от греческого слова dracaina - «самка дракона», по ясно-красной смоле одного из видов драцен - Драконового дерева (Dracaena Draco) с Канарских островов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.