Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых

Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых

Вчера, 17:52 | Заглянули 86

Альтернантера (Alternanthera) семейства амарантовых


Альтернантера (Alternanthera), семейства амарантовых. В природе это долголетние травянистые либо наполовину кустарниковые растения, формирующие невысокие (до 25 см высотой), раскидистые кусты. Предпочитает солнечное положение, земли нейтральные, средне влажные. Она не выносит невысокие температуры, высаживать на постоянное пространство растение нужно после всех весенних заморозков. Она просто переносит стрижку.


Отношение к влаге: увлажнение предпочитает умеренное
Ценность в культуре: декоративнолиственные
Зимовка: не зимует в средней полосе
Почва: предпочитает садовые земли
Тип растения: летник либо двулетник
Отношение к свету: светолюбивые
Высота: стелющееся до 15 см


Альтернантера разноцветная (Alternanthera versicolor)
Растение до 15 см высоты. Стволы сильноветвистые, образуют кусты раскидистой формы, юные части которых опушены немного. Листья тупоконечные, продолговато-лопатчатые, морщинистые, суженные к недлинному черешку. Окраска пёстрая из консистенции тёмно-зелёного, бордового, розового, время от времени светло-жёлтого цвета.

Уход за Альтернантерой:
Она является специфичным растением, которое можно растить и в горшке просто и в аквариуме даже. Уход не особо сложен за ним, однако имеет аспекты свои. Освещение обязано быть светлым, допускается взращивание под солнечными лучами прямыми. Чем будет свет ярче, тем насыщеннее листья будут. Если недостаточным будет освещение, то окраска станет листвы просто тёмно-зелёной, а в конечном итоге к тому же бледноватой.


Альтернантера (Alternanthera). Поскольку это растение тропическое, то воздуха температура обязана быть соответствующей: в летнюю пору до28°С, а в зимнюю пору– не ниже 17°С. Идеальнее всего возрастает при не низкой влажности, однако нормально развивается в целом в сухом воздухе. Тем более начать цвести может только при не низкой влажности, обыкновенно это происходит только при выращивании в аквариуме, однако цветки заданной культуры не владеют низкой декоративностью и ценится она сначала за свои колоритные листья.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых
    Азарина (Asarina), семейства норичниковых. Вьющееся долголетнее растение цветковое семейства Подорожниковые, однако некие специалисты относят к семейству Норичниковые азарину. В роде возле 15 сортов. Растение происходит из Мексики, Калифорнии и США, но, начиная с века 17, азарины популярность выросла так, что она распространилась по всем континентам мира.
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных
    Агростемма (Agrostemma), семейства гвоздичных. Это однолетнее травянистое растение, достаточно стильное, которое отыщет своё пространство в самых различных цветниках и остальных участках сада. Тонкие стволы растения ветвятся сильно, а в высоту куколь не превосходит 50 см. Цветки агростеммы светлые, большие, но невесомые будто. А зелень растения сизоватого оттенка немного. Все это куколь делает растение декоративным.
    Агератум (Ageratum), семейства астровых
    Агератум (Ageratum), семейства астровых. Эти растения теплолюбивые в полосе России средней выращиваются как летники. Расцветают в течении всего лета до заморозков. Своё наименование растение от греческой частицы получило а — «не» и слово geras — «старый», переводится как «нестареющий» и показывает на способность агератума сохранять долго окраску растений. Своё народное наименование «долгоцветка» агератума получил за длительное цветение — с лета раннего до заморозков самых.
    Сады Петергофа (Санкт-Петербург, Россия)
    Сады Петергофа (Санкт-Петербург, Россия). Годом основания Бруклинского сада числится 1910 год, хотя земли под его облагораживание выделили на 13 лет ранее. Если же посмотреть на карту, то расположившийся посередине парка ассоциируется с большим (21 га) зеленоватым дорогим валуном, заключённым в бетонную оправу города.
    Тропический парк Нонг Нуч в Паттайе
    Тропический парк Нонг Нуч в Паттайе. Сад тропический или парк Нонг Нуч — это наверняка самая популярная Паттайи достопримечательность. Если чему-то он и по популярности уступает, то разве что Волкин стрит. Рассказать, что Нонг Нуч не приглянулся — как-то неловко даже. С одной стороны, Нонг Нуч чрезвычайно достопримечательность распиаренная, его слава у туристов уже издавна опережает действительность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.