Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защита растений от вредителей и болезней - Волосистая смородинная тля

Защита растений от вредителей и болезней - Волосистая смородинная тля

10-10-2015, 17:36 | Заглянули 1375

Защита растений от вредителей и болезней


Защита растений от вредителей и болезней - Волосистая смородинная тля. Указанный тип тли вредит красноватой,   белоснежной и пореже тёмной смородине. Отражающиеся из яиц личинки ярко-зелёного цвета покрыты головчатыми волосками. Соковые трубочки тонкие и протяжённые. Бескрылые партеногенетические и гендерные самки покрашены слабее. Облик мигрирующий, однако промежуточные растения не установлены. На смородине тля встречается в течение всего вегетационного этапа. Развитие происходит по общему типу развития тлей. Зимуют яичка, отложенные в пазухах почек, на юных побегах.


В весеннюю пору из яиц вылупляются личинки, которые со временем преобразовываются в самок-основательниц. Последние дают начало колониям тлей. Тля высасывает соки снизу листьев, разрушая хлорофилл и вызывая разрастание тканей в облике выпячивании тёмно-красного цвета. В итоге повреждений ослабляется ассимиляционная деятельность цветков, сокращается прирост.


Защита растений от вредителей и болезней - меры борьбы те же, что и со всеми типами тлей. При летних опрыскиваниях нужно обеспечить попадание контактных ядовитых веществ на нижнюю сторону листьев, в места расположения тлей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.