Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Не допустим "Чёрной ножки" на помидорах

Не допустим "Чёрной ножки" на помидорах

17-10-2012, 14:04 | Заглянули 2 628

Методы защиты растений


Методы защиты растений - Не допустим "Чёрной ножки" на помидорах. Для тех, кто самостоятельно выращивает рассаду помидоров на своих дачных и огородных участках, одним из неприятных моментов является частичная погибель рассады позже пикировки. При тщательном осмотре умирающих экземпляров традиционно обнаруживается, что стебель у самой земли почернел, истончился, будто перетянулся. Такая рассада вряд ли выживет, так как она больна заболеванием, которое носит наименование «Чёрная ножка».


Болезнь вызывается различными почвенными грибами и удивляет в первую очередь слабые растения. Становлению заболевания также благоприятствуют следующие факторы: Непомерная переувлажнённость почвы, а также воздуха. Высокая температура при выращивании рассады. Слишком загущённая посадка. Неудовлетворительное освещение.


Что дозволено сделать, дабы не допустить это неприятное заболевание томатов, «подкашивающее» под корень рассаду и взрослые растения? Для наполнения рассадных ящиков используйте вымороженную зимой и прокалённую перед посевом на печке либо в духовке почвенную смесь. Методы защиты растений - ящики заблаговременно обработайте кипятком либо раствором марганцовки. Грунт также можете пролить растворённой в воде марганцовкой.


Используйте для посева семена, тоже продезинфицированные в растворе марганца и подсушенные. Высаживайте рассаду не густо, дабы растения по вероятности не затеняли друг друга. Поменяйте режим полива: поливайте рассаду реже, но обильнее, дабы почва в глубине длинно оставалась сырой, а поверхностный слой подсыхал. Подсыпьте в ящик с рассадой тонким слоем песок, дабы корневая шейка не загнивала.


По вероятности чаще проветривайте помещение, где находится рассада, парник либо теплицу, либо в тёплую погоду переносите ящики с томатами на улицу. Кислую почву нейтрализуйте древесной золой либо свежегашёной извёсткой. Ставьте ящики и горшочки с рассадой на подоконники, классно освещённые солнцем. Методы защиты растений - выполнение этих несложных правил поможет вам не только не допустить становления «чёрной ножки», но и вырастить прочную, жизнеспособную рассаду томатов, которая в будущем принесёт вам отменный урожай. Везения вам, отменных урожаев.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Когда надо обрабатывать огурцы
    Методы защиты растений - Когда надо обрабатывать огурцы. Дозволено вырастить огурцы на своём участке без использования химических препаратов? Дозволено. А дозволено остаться и без урожая. Здесь как повезёт. Одни обладатели сада, которые выращивали огурцы на продажу и решили обойтись на данный раз без химии, остались без огурцов. В любом случае, вопрос о использовании химической обработки огурцов инсектицидами и фунгицидами принимать обладателю приусадебного участка либо дачи.
    Когда надо обрабатывать капусту
    Методы защиты растений - Когда надо обрабатывать капусту. О капусте дозволено говорить дюже много, в том числе о том, что капуста является ценнейшим продуктом питания, её выращивание на дачном участке желанно, нужно. Финально, дозволено сказать: "Да она стоит копейки в супер-гипер-маркете либо на рынке". Но можно рассказывать о аппетитной и здоровой пище. Следственно, если есть здоровье, время, дозволено испробовать вырастить свою капусту.
    Как уничтожить живучий сорняк
    Методы защиты растений - Как уничтожить живучий сорняк. Вероятно, у всякого садовода бывали моменты, когда он впадал в отчаяние, пытаясь истребить живучий сорняк. Скажете, я уже год борюсь с одуванчиками в альпинарии. Раундапом пробовала мазать - капельки препарата скатывались с сорняка прямо на культуру, доводилось их выручать, обливая водой. Но тогда раундап смывался с сорняка. Но сейчас я знаю, как поправить положение. На каждым участке я теснее поборола самые враждебные сорняки: сныть, пырей, осот.
    Бензиновая электростанция Honda
    Садовый инвентарь для дачи - Бензиновая электростанция Honda. Трехфазная бензиновая электростанция Ноndа ЕСТ7000Р со степенью охраны IР 54. Пусковой ток может в 4 раза превышать номинальный. Подходит для несимметричной нагрузки до 200%. Трехфазная мини электростанция, предуготовленная для применения в тяжелых условиях, восхитительно выдерживает нагрузки с несимметричностью до 200 % и может устанавливаться перед распределительным щитом. Имеет степень охраны IР 54 и соответствует, таким образом, требованиям дорожного строительства.
    Генератор HONDA ЕР
    Садовый инвентарь для дачи - Генератор HONDA ЕР. Мини электростанция открытого исполнения максимальной мощностью 4500 ВА для профессионального применения. Бензогенератор Ноndа ЕР5000СХ RС имеет топливный бак крупный ёмкости, бесшумный глушитель большого объёма, вольтметр, итог непрерывного тока и механический размыкатель цепи переменного/постоянного тока. В основе генератора применяется одноцилиндровый четырёхтактный мотор с верхним расположением клапанов и воздушным охлаждением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.