Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Живокость полевая, семейства Лютиковых

Живокость полевая, семейства Лютиковых

20-03-2012, 20:33 | Заглянули 3 431

Живокость полевая, семейства Лютиковых


Живокость полевая, семейства Лютиковых. Однолетнее растение, достигающее 45 см в высоту, со стержневым корнем и вертикальным разветвлённым стеблем. Прикорневые листья имеют недлинные черешки, стеблевые - в большей степени без черешков. Цветки обыкновенно ярко-фиолетовые, пореже красные либо совершенно белоснежные, собраны в рыхлую малоцветковую кисть; чашелистики лепестковидные.


Все цветки имеют узкий прямой шпорец. Плоды - одиночные неопушённые листовки. Цветёт с июня по август. Родина живокости - Европа, Кавказ, Азия. В Америке она прижилась как "пришелец". Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что в Германии очень нередко встречается на отлично удобренных полях, по обочинам дорог и пустырям, предпочитая известковую почву. Цветки собирают без цветоножек с июня по август и сушат в проветриваемом затенённом месте. При искусственном обогреве температура не обязана превосходить 40°С. Окраску сохраняет только тот аптекарский продукт, который содержится без доступа света и воды.


Народной медицине использование чая из живокости как лёгкого мочегонного средства. Необходимо отметить, что существуют также и бессчётные кровоочистительные чайные консистенции, в том числе с живокостью, которые будто бы помогают приобретению стройности фигуры. Надо отметить, что я думаю, что лечебного деяния ждать от растений живокости нет оснований, но для улучшения внешнего облика фармацевтических препаратов они умеют сослужить неплохую службу, тем паче что их синева наиболее стойкая, чем, скажем, синева растений василька. Энциклопедия лечебных трав - возможно следует приветствовать средства для улучшения внешнего облика чайных консистенций, поскольку чай, который приятно выглядит, пьётся с большим наслаждением, в особенности при длительном курсе лечения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Жеруха аптечная, семейства Крестоцветных
    Жеруха аптечная, семейства Крестоцветных. Это долголетнее растение, большей степени лежачими побегами, до 90 см в длину. Побеги умеют перезимовывать. Стволы полые, ребристо-бороздчатые. Листья зелёные, мясистые, не парноперистые, нижние - тройчатые. Белоснежные цветки с темно-жёлтыми пыльниками собраны в зонтиковидное многоцветие. На жеруху чрезвычайно похож горький сердечник, встречающийся в тех же местах.
    Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых
    Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых. Женьшень обычный - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых высотой 70 см. Корень стержневой, цилиндрический, ветвистый, белоснежный либо бледно-желтый. Уже не секрет, что в высшей части корня закладывается одна, время от времени две-три зимующие почки, Из которых весеннюю пору развиваются стволы.
    Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые
    Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые. Дымянка фармацевтическая - однолетнее растение семейства дымянковых высотой 8-40 см. Ствол ветвистый, стелющийся. От воскового налёта все растение имеет серовато-зелёный облик. Листья очередные, трижды перисто-рассечённые, с узенькими дольками. Цветёт многие лето. Цветки неверной формы, на недлинных цветоножках, малинового цвета, собраны в кисть. Плод - буроватый круглый орех, сверху вдавленный.
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых, это долголетнее травянистое растение высотой до 80 см с мощным ароматическим ароматом. Корневище косое, ползучее, ветвистое. Четырёхгранные, прямостоячие, ветвистые стволы покрыты мягкими волосками. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Цветёт июле - сентябре. Цветки маленькие, пурпуровые, бессчётные, собраны в колоски. Плоды созревают августе - октябре.
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные, зонтичное растение добивается в высоту иногда 2 м. Его округлый ствол полый, в высшей части время от времени бороздчатый. Листья с большими, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды? дважды либо триждыперистые. Маленькие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонты, имеющие по 40 лучей. У зонтов нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.