Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых

Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых

20-03-2012, 19:50 | Заглянули 2 702

Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых


Корень Жень-Шень, семейства Аралиевых. Женьшень обычный - многолетнее травянистое растение высотой 70 см. Корень стержневой, цилиндрический, ветвистый, белоснежный либо бледно-желтый. Уже не секрет, что в высшей части корня закладывается одна, время от времени две-три зимующие почки, Из которых весеннюю пору развиваются стволы. Ствол прямой, гладкий, заканчивается мутовкой из 5 листьев. Листья длинночерешковые, пальчатосложные, пятиразделенные. Цветки обоеполые, бледно-розовые, собраны в обычный зонт.


Плоды сочные, похожи на ярко-красную ягоду. Семечки желтовато-белые, морщинистые, созревают августе - сентябре. Женьшень теневынослив. Очень хочется подчеркнуть то, что открытых солнечных мест он не переносит, потому его выращивают при искусственном затенении либо под пологом дерева. Известно сначала сентября за двух-трех недели до высадки рассады в почву вдобавок вносят до 12 кг хлористого калия на 1 м2. Хочется отметить то, что беря во внимание его чувствительность к более высокому содержанию в почве нитратов, нельзя вносить довольно крупные дозировки азотных удобрений, потому что это содействует поражению цветков заболеваниями.


Гряды нарезают в направлении с востока на запад высотой 25-30 см, шириной - 90-100 см. Почву кропотливо рыхлят и сглаживают. Одно-двулетние корешки сажают в конце сентября-первой половине октября по схеме 20X20 либо 25X20 см. Семечки прорастают на 2-й год. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что сначала появляется один лист с 3-мя листочками, последующий год - два листа с тремя-пятью листочками. Энциклопедия лечебных трав - 4-й год все растения дают семечки. Рассаду выкапывают осторожно, чтоб не навредить даже самые маленькие корни и зимующие почки. Имеющие повреждения, недоразвитые, нездоровые корешки выбраковывают.


Другие 10 мин дезинфицируют 1%-ным веществом бордоской жидкости, кропотливо расправляют, заделывают почву под углом 45°. Смотрят, чтоб головки корней с почками присутствовали на глубине 5 см. Почву слегка уплотняют, мульчируют свежими опилками, опилочным либо листовым перегноем слоем 3 см. Известно весенние посадки поливают, осенние дополнительно утепляют сухими опилками либо листьями слоем 7 см. Женьшень негативно переносит мягкие зимы с частыми оттепелями и дождиками. У цветков загнивают корешки, и они умирают. Действительно, что весеннюю пору после схода снега гряды очищают от утеплителя и устанавливают разные щиты на крепких каркасах для притенения цветков.


Столбики для каркасов устанавливают по граням гряд на расстоянии двух-трех м друг от друга. Их высота с южной стороны обязана быть возле 1 м, с северной - 1,5 м. По граням щитов делают козырьки для защиты краёв гряд от солнца. Мало кто знает то, что по завершении вегетационного этапа до наступления холодов влажность земли обязана быть выше обыкновенной, а затенённость следует нарастить 2 раза. Энциклопедия лечебных трав - чтоб не навредить зимующие почки, сухие стволы срезают на высоте трёх см от уровня земли.


Фармацевтическим сырьём служат корешки. Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что в их содержатся панаксозиды А, В, С, Д, Е, которые относятся к сапонинам, эфирное масло, придающее корням специфичный ароматный аромат, панаквилон, панаксовая кислота, представляющая собой консистенция жирных кислот, гингезин. Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что не считая того, найдены алкалоиды, фитостерин, слизи, смолы, сахара, аскорбиновая кислота, витамины Bi, B2, марганец, железо и остальные вещества.


Для приготовления настойки 50 г корня заливают прохладным сахарным кипяточком. Необходимо отметить то, что через 4 ч воду сливают, корень разрезают на элементы, заливают 0,5 л 40 %-ного спирта, настаивают затемнённом месте 3 недели. Энциклопедия лечебных трав - принимают по 10 мл 1 раз в сутки за 30 мин перед едой, ничем не запивая. В течение 2 недель настойку раз день доливают до начального размера. Курс лечения 90 дней с 2-мя перерывами по 10 дней. Повторяют его через 1 год.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые
    Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые. Дымянка фармацевтическая - однолетнее растение семейства дымянковых высотой 8-40 см. Ствол ветвистый, стелющийся. От воскового налёта все растение имеет серовато-зелёный облик. Листья очередные, трижды перисто-рассечённые, с узенькими дольками. Цветёт многие лето. Цветки неверной формы, на недлинных цветоножках, малинового цвета, собраны в кисть. Плод - буроватый круглый орех, сверху вдавленный.
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых, это долголетнее травянистое растение высотой до 80 см с мощным ароматическим ароматом. Корневище косое, ползучее, ветвистое. Четырёхгранные, прямостоячие, ветвистые стволы покрыты мягкими волосками. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Цветёт июле - сентябре. Цветки маленькие, пурпуровые, бессчётные, собраны в колоски. Плоды созревают августе - октябре.
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные, зонтичное растение добивается в высоту иногда 2 м. Его округлый ствол полый, в высшей части время от времени бороздчатый. Листья с большими, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды? дважды либо триждыперистые. Маленькие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонты, имеющие по 40 лучей. У зонтов нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча.
    Дрок красильный, семейства Бобовых
    Дрок красильный, семейства Бобовых, большой, сильноветвистый кустарник высотой 50-150 см. Листья очередные, обыкновенные, вытянутые по оси, с боковыми жилками на пластинах. Цветёт в июне - июле. Цветки средних размеров, пятичленные, неверные, желтоватые, собраны в протяжённые кисти. Плод - продолговато-линейный, сплющенный боб. Созревает в августе - сентябре. Фармацевтическим сырьём служит верхняя облиственная элемент ветвей с цветами.
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых, двухлетнее травянистое растение высотой 50-100 см. Ствол чаще одиночный, ветвистый, в высшей части опушенный. Необходимо отметить то, что листья очередные, черешковые, тройчатые, сверху серовато-зелёные, снизу наиболее бледноватые, мелкозубчато-пильчатые. Корень стержневой, разветвлённый.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.