Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые

Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые

20-03-2012, 19:35 | Заглянули 2 785

Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые


Дымянка лекарственная, семейства Дымянковые. Дымянка фармацевтическая - однолетнее растение семейства дымянковых высотой 8-40 см. Ствол ветвистый, стелющийся. От воскового налёта все растение имеет серовато-зелёный облик. Листья очередные, трижды перисто-рассечённые, с узенькими дольками. Цветёт многие лето. Цветки неверной формы, на недлинных цветоножках, малинового цвета, собраны в кисть. Плод - буроватый круглый орех, сверху вдавленный.


Созревает в июле - октябре. Необходимо обратить внимание на то, что дымянка фармацевтическая распространена по всей европейской элемента России, на Кавказе и юге Западной Сибири. Возрастает на огородах, пустырях, свалках и мусорных местах. Применяют как бесподобный светло-жёлтый краситель. Уже не секрет, что животного, овцы охотно поедают эту траву, козы - в маленьком количестве, а лошадки не трогают её совершенно. Фармацевтическим сырьём служит все растение.


Собирают его во время цветения. Сушат хоть каким методом, раскладывая узким слоем, однако шустро, чтоб сырье не почернело. В печах температура не обязана превосходить 5О°С. Хранят в древесной либо стеклянной таре 2 года. Энциклопедия лечебных трав - было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что в сырье содержатся органические кислоты, витамин К, алкалоиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды.


Возможно и то, что препараты дымянки оказывают противоаритмическое, антивосполительное, мочегонное, противочесоточное, противомалярийное и тонизирующее действие. Необходимо отметить то, что в народной медицине дымянку используют при кровотечениях, истощении, воспалении слизистой оболочки желудка, сопровождающемся понижением кислотности и переваривающей возможности, также для улучшения аппетита.


Ни для кого уже не секрет то, что настой дымянки увеличивает выделение желчи и желудочного сока, оптимизирует пищеварение, понижает бродильные и гнилые процессы в кишечном тракте, ликвидирует запоры. Энциклопедия лечебных трав - применяют его для спринцевания влагалища при белях.


Мало кто знает, что настой новых листьев растения советуют при заболевании желчного пузыря, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, отёках сердечного происхождения, воспалении мочевого пузыря, туберкулёзе лёгких, бронхите и болях в животе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для его приготовления 1 чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипяточка, настаивают три ч, процеживают и принимают по 2 столовые ложки 4 ежедневно перед едой.


При перечисленных заболеваниях можно употреблять свежий сок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для его приготовления растения промывают перед этим в проточной прохладной воде, потом в тёплой, ошпаривают кипяточком, пропуская через мясорубку, отжимают, разводят водой, кипятят три мин. Энциклопедия лечебных трав - принимают по 2 столовые ложки 4 ежедневно за 20 мин перед едой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых
    Душица обыкновенная, семейства Яснотковых, это долголетнее травянистое растение высотой до 80 см с мощным ароматическим ароматом. Корневище косое, ползучее, ветвистое. Четырёхгранные, прямостоячие, ветвистые стволы покрыты мягкими волосками. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Цветёт июле - сентябре. Цветки маленькие, пурпуровые, бессчётные, собраны в колоски. Плоды созревают августе - октябре.
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные
    Дудник обыкновенный, семейства Зонтичные, зонтичное растение добивается в высоту иногда 2 м. Его округлый ствол полый, в высшей части время от времени бороздчатый. Листья с большими, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды? дважды либо триждыперистые. Маленькие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонты, имеющие по 40 лучей. У зонтов нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча.
    Дрок красильный, семейства Бобовых
    Дрок красильный, семейства Бобовых, большой, сильноветвистый кустарник высотой 50-150 см. Листья очередные, обыкновенные, вытянутые по оси, с боковыми жилками на пластинах. Цветёт в июне - июле. Цветки средних размеров, пятичленные, неверные, желтоватые, собраны в протяжённые кисти. Плод - продолговато-линейный, сплющенный боб. Созревает в августе - сентябре. Фармацевтическим сырьём служит верхняя облиственная элемент ветвей с цветами.
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых
    Донник фармацевтический, семейства Бобовых, двухлетнее травянистое растение высотой 50-100 см. Ствол чаще одиночный, ветвистый, в высшей части опушенный. Необходимо отметить то, что листья очередные, черешковые, тройчатые, сверху серовато-зелёные, снизу наиболее бледноватые, мелкозубчато-пильчатые. Корень стержневой, разветвлённый.
    Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных
    Диоскорея ниппонская, семейства Диоскорейных. Это многолетняя травянистая лиана с вьющимся стеблем длиной до 4 м. Корневище толстое, разветвлённое, горизонтальное, с боковыми ответвлениями. Юные участки корневища яркие. Листья очередные, черешковые, с жилкованием. Нижние - семилопастные, средние - пяти и трёхлопастные, нижние - практически без лопастей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.